1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【鎌倉キコリ食堂の新定番!】SNSでも話題の名物“切り株乗せ”に新登場!地元野菜をたっぷり使った豚汁&海のおむすびセット☆

PR TIMES / 2024年4月1日 19時15分





[画像1: https://prtimes.jp/i/23331/507/resize/d23331-507-1df388c4fbe1f70e0619-0.jpg ]


様々なスペースやイベントの企画・運営を手がける株式会社エスエルディー(本店:東京都港区、代表取締役社長:有村 譲、証券コード:3223、以下「当社」)は、鎌倉・材木座のビーチサイドにある「海沿いのキコリ食堂」にて、2024年3月6日(金)より、切り株に乗せた豚汁定食「みやじ豚と三浦・鎌倉野菜のとん汁&キコリおむすび」を期間限定で発売いたしました。

藤沢の希少なブランド豚「みやじ豚」と地元三浦・鎌倉野菜をたっぷり使った豚汁は海風を浴びた体を芯からほっこりあたためます。豚汁と相性の良いおむすびはキコリ食堂ならではの「しらすといくら」、「三崎マグロのツナマヨと漬けマグロ」の2種類、唐揚げと漬物がついた豚汁定食としてご用意しております。すでにインスタグラムやメディアでも話題の「おすすめ全部乗せ切り株定食」に次ぐ、期待の新商品を是非お試しください。
海が一望できるテラス席でも、空調完備の店内でもお召し上がりいただけます。

詳細URL:https://umizoi-kicorishokudou.com/food/

■新メニューについて

[画像2: https://prtimes.jp/i/23331/507/resize/d23331-507-1df388c4fbe1f70e0619-0.jpg ]


《メニュー名》
豚汁定食「みやじ豚と三浦・鎌倉野菜のとん汁&キコリおむすび」

《価格》
1,800円(税込)

《メニュー内容》
・みやじ豚と三浦・鎌倉野菜のとん汁
・おむすび「しらすといくら」
・おむすび「三崎マグロのツナマヨと漬けマグロ」
・唐揚げ
・漬物


■海沿いのキコリ食堂について

[画像3: https://prtimes.jp/i/23331/507/resize/d23331-507-c7cd32709a818c482208-0.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/23331/507/resize/d23331-507-8fc4feeb9c5c7eafdd03-0.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/23331/507/resize/d23331-507-653dcef57c7de69bbe7b-0.jpg ]

54席あるテラス席は、ゆったり座れるソファ席とテーブル席から選ぶことができるため、人数やシーンに合わせて使いやすいのが嬉しいポイント!材木座の海が目の前に広がる開放的な空間で、波の音をBGMにしながらBBQを楽しむことができます。昼間は海と空の青色のコントラストが美しく、夕暮れ時は沈む夕陽を眺めながらお食事いただけます。

場所:神奈川県鎌倉市材木座6-4-7 山ノ上ビル(駐車場:[車]8台 [自転車]10台)
電話番号:0467-81-4723
アクセス:(バス)JR鎌倉駅東口から 京急バス 40番、41番『材木座』下車 徒歩2分(所要時間7分)
(徒歩)JR鎌倉駅から徒歩20分
(お車)朝比奈ICから約20分
席数:[店内]70席(禁煙)[テラス]54席(喫煙)
営業時間:[BBQ] 11:00~21:00
[お昼ごはん]11:00~15:00
[カフェとスイーツ]15:00~17:00
[晩ご飯とお酒] 17:00~21:00
URL:http://www.sld-inc.com/umizoi-kicorishokudou/


※プランは一例です。仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください