1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

心とからだを豊かにする、素材を味わう季節のおやつ『おやつとスプーン』発売・出版記念展開催

PR TIMES / 2019年11月21日 13時15分

株式会社パイ インターナショナル(東京都豊島区)は2019年12月11日(水)に書籍『おやつとスプーン』を刊行いたします



[画像1: https://prtimes.jp/i/12505/524/resize/d12505-524-623986-0.jpg ]


スプーンやプレートなど食卓まわりの作品を中心に、金工作家・お菓子作家として活躍中の著者が、四季の魅力溢れる山形の暮らしの中で、毎日つくってきたおやつのレシピを大公開。クッキーやマフィンなど粉物の定番から、ご飯にもなるおやきやまんじゅう、お酒にも合う酒粕と豆腐のチーズおやつなど、バリエーションに富んだおいしいレシピが満載です。

著者:川地あや香
東京芸術大学工芸科卒。2012年山形県に移住。金工作業を中心に、カワチ製菓としてお菓子の仕事をすることも。

『おやつとスプーン』
https://pie.co.jp/book/i/5230/



イメージ 


[画像2: https://prtimes.jp/i/12505/524/resize/d12505-524-372550-1.jpg ]


[画像3: https://prtimes.jp/i/12505/524/resize/d12505-524-171006-2.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/12505/524/resize/d12505-524-504682-3.jpg ]


[画像5: https://prtimes.jp/i/12505/524/resize/d12505-524-766706-4.jpg ]


[画像6: https://prtimes.jp/i/12505/524/resize/d12505-524-992188-5.jpg ]




書籍情報

書名:『おやつとスプーン』
https://pie.co.jp/book/i/5230/
仕様:A5判変型(148mm×210mm)/ソフトカバー/128Pages(Full Color)
定価:本体1,500円+税
I S B N :978-4-7562-5230-2  C0077
発売日:2019年12月11日
発売元:パイ インターナショナル


出版記念展

『おやつとスプーン』 の発売を記念して、森岡書店 銀座店にて出版記念展を開催いたします。
会期中は書籍の先行販売に加えてスプーンなどの金工作品とお菓子の販売があります。
(お菓子の内容等は著者のサイト kawachiayaka.comにて随時お知らせいたします。)

会期:2019年12月3日(火)~8日(日) 13:00 ‐ 20:00
場所:森岡書店 銀座店|東京都中央区銀座1丁目28‐15鈴木ビル TEL 03‐3535‐5020

詳細は弊社HPからご覧ください
https://pie.co.jp/news/4846741/


書籍に関するお問い合わせ

株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOK
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください