1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

森永乳業 × 森永製菓!! inゼリーでおなじみ「inブランド」から森永乳業がプロテインドリンクを発売!

PR TIMES / 2021年3月23日 13時45分

森永乳業株式会社(本社:東京都港区、社長:宮原道夫)は、森永製菓株式会社(本社:東京都港区、社長:太田栄二郎)とコラボレーションし、inゼリーでおなじみ「inブランド」から、「inPROTEIN ココア風味」、「inPROTEIN カフェオレ風味」を4月6日(火)より全国にて、「inPROTEIN ストロベリーヨーグルト風味」を4月13日(火)より沖縄を除く全国にて、「inPROTEIN のむヨーグルト」を4月13日(火)より全国にて、新発売いたします。



[画像: https://prtimes.jp/i/21580/576/resize/d21580-576-971382-0.png ]

近年、たんぱく質は「カラダづくり、体力づくり」に必要な栄養素として注目を集め、アスリートのみならず一般の方にも裾野が広がっています。たんぱく質補給食品市場は右肩上がりで成長を続け、2020年は2015年比で約2倍の市場規模となり※、今後も拡大の傾向は続くと考えられます。
※出典:TPCマーケティングリサーチ株式会社(たんぱく質補給食品とは、プロテイン(粉末やバー)に加工食品(ヨーグルト、チーズ、サラダチキンなど)とたんぱく質補助食品(大人向け粉ミルクなど)を合計したもの)

このような背景を受け、森永乳業は森永製菓の「inブランド」から、いつでも手軽にプロテインが摂取できるドリンクを開発いたしました。容器やプロテイン配合量が異なる4つの商品をラインアップしておりますので、気分やシーンに合わせて自分好みの一品をお選びいただけます。また、4つの商品には、森永製菓が特許を持つ関与成分「Eルチン」を配合しています(特許第6029257号)。「Eルチン」は、そばやアスパラガスなどに含まれる抗酸化成分「ルチン」を酵素処理したもので、プロテインと同時摂取でプロテインの働きを強め、効率的なカラダづくりに役立つ成分です。

忙しい朝や、通勤、通学、仕事の合間、トレーニング前後など、さまざまなシーンで「inPROTEIN」シリーズをお飲みいただき、カラダづくりにお役立てください。

■リリース内容詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20210323-5028.pdf

■商品特長
<「inPROTEIN」シリーズ共通>
1.森永製菓の「inブランド」から、森永乳業が新発売するプロテインドリンクです。
2.森永製菓が特許を持つ関与成分「Eルチン」を配合しています(特許第6029257号)。

<「inPROTEIN ココア風味」、「inPROTEIN カフェオレ風味」>
1.プロテインを15g配合した乳飲料です。
2.スタイリッシュなカップ容器で、いつでもどこでも手軽にプロテインがチャージできます。

<「inPROTEIN ストロベリーヨーグルト風味」>
1.プロテインを20g配合した乳飲料です。
2.すっきりとした味わいなのでゴクゴク飲め、運動後などのしっかりプロテインをチャージしたい時にぴったりです。

<「inPROTEIN のむヨーグルト」>
1.プロテインを12g配合したのむヨーグルトです。
2.毎日の習慣に取り入れやすいヨーグルトで、忙しい朝でも、おいしく手軽にプロテインがチャージできます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください