1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今いちばんバズっている料理研究家の『バズってない』レシピ本が誕生!?「知られてないし、たぶんバズらない!でもマジでウマいから1回作って食べてみて」『リュウジのまだバズってないレシピ』9月4日発売!

PR TIMES / 2024年9月4日 13時0分

株式会社日本文芸社(東京都千代田区)は、『リュウジのまだバズってないレシピ』(リュウジ:著)を2024年9月4日(水)より全国の書店・オンライン書店等で発売しました。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41489/608/41489-608-e4389ba5d3272b87b2680ccd9fb62a30-1433x1811.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『リュウジのまだバズってないレシピ』

『リュウジのまだバズってないレシピ』
https://www.nihonbungeisha.co.jp/book/b649428.html

★★まだ“バズってない”けど、いつものメニューよりワンランク上の最高傑作★★
料理研究家リュウジが自信を持ってオススメする隠れた名作レシピが一冊に!
動画になっていない未公開レシピも多数収録!


「至高シリーズ」「虚無シリーズ」をはじめ、簡単・邪道なのに超おいしい「バズレシピ」が大人気の料理のおにいさんリュウジ。そんなリュウジさんが今回手掛けたレシピ本はなんと、「自信作だけど埋もれている名作」や「バズらなそうだからお蔵入りになっているレシピ」を集めた、『まだバズってないレシピ』です。


【まだバズってないレシピの特徴】
1.いつもよりワンランク上のこだわり料理
2.バズレシピでは珍しい食材・調味料を使用
3.動画映えしないから低再生数…
でも、本当はこれこそ知ってほしい!という自信作です。


こだわり料理といっても、これまで通り無駄な工程は一切なし!
魚料理や民族料理、ホームパーティーで振る舞えるおもてなし料理など、
バズり要素以上に料理研究家としてのこだわりを詰め込んだ絶品料理が118品収録!

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41489/608/41489-608-4f7570e3b321a1108f1a953a749b3082-1583x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
美味しいのに、まだバズってない。そんなレシピには共通項があって…。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41489/608/41489-608-584f2166833cb083b132a242918f5503-2498x1594.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
まだ世に知られていない隠れた名作レシピがズラリ!


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41489/608/41489-608-f9f51e927bc875d7b2618408e4042ddb-2498x1594.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
見れば見るほどお腹が空くぞ!美味しさ保証のレシピが118種類!

目次

―――――――――――――――――――――――――――――――
PART1  料理研究家が本気で考えた「おもてなし料理」
PART2  目指すは至高シリーズ超え!「下克上レシピ」
PART3  9割はまだ知らない「隠れた名作TOP10」
PART4  バズらなくてもいいやと思えるほど本気でウマい「肉おかず」
PART5  実はめっちゃ得意だから知ってほしい「魚介レシピ」
PART6  派手さはないけど本当においしい「野菜レシピ」
PART7  バズらなくても家計を助けたい「卵・豆腐レシピ」
PART8  酒飲みの悶絶が止まらない「おつまみ」
PART9  一軍レシピに絶対ライクインする「究極のめん類」
PART10 変化球だけど高威力「魅惑のごはん・パン」
―――――――――――――――――――――――――――――――
著者情報
リュウジ
料理研究家。料理のおにいさん。手軽で美味しい料理をテーマに、SNSやYouTubeを中心に活躍。身近な材料と調味料を使い、独自のアイデアとシンプルなアプローチで、幅広い層に向けたレシピを提供し、広く支持を得ている。これまでに多くの料理本を出版し、メディア出演も多数。
書誌情報
書名:リュウジのまだバズってないレシピ
著者:リュウジ
出版年月日:2024/09/04
ISBN:9784537222364
判型・ページ数:B5変・128ページ
定価:1,540円(税込)
刊行記念イベントについて
日程:9月7日(土)13時開始(15時終了予定)
会場:千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル地下1階「111」
参加者の募集は終了しております。
【イベント詳細】
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02wfii69pfx31.html
取材ご希望のメディアの方は、下記までご一報ください。
株式会社日本文芸社 プロモーション部
pr@nihonbungeisha.co.jp
日本文芸社について
私たちは『人々の豊かな心と充実した暮らしに資する』コンテンツを創り、出版やデジタル配信を通じて社会に貢献します。
【会社概要】
代表者:代表取締役社長 竹村 響
所在地:〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1パレスサイドビル8F
設 立:1959年1月
資本金:1億円
従業員数:71名(2024年3月31日現在)
コーポレートサイト:https://www.nihonbungeisha.co.jp/


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください