暑い夏は、緑に囲まれた隠れ家ビアホールで神泡×鉄板焼がおすすめ!
PR TIMES / 2019年7月10日 22時40分
1万坪の日本庭園内で楽しむビール×鉄板焼のゴールデンルール。
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ホテルニューオータニ(東京)
もみじ亭
「鉄板焼ガーデンビアホール」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/beergarden/
ホテルニューオータニ(東京)では、鉄板焼「もみじ亭」を2019年9月30日(月)までの期間、『鉄板焼ガーデンビアホール』としてオープンいたします。400年の歴史を誇る一万坪の日本庭園に囲まれた隠れ家レストランで、キンキンに冷えたビールと、ホテル厳撰の食材を鉄板焼スタイルでお愉しみいただけます。
■今年は神泡×鉄板焼!
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鉄板焼ガーデンビアホールでは、「神泡」で話題となったビール「サントリー ザ・プレミアム・モルツ」を心ゆくまでお愉しみいただけます。「プレミアム達人店」に認定されているもみじ亭では、クオリティの高い「サントリー ザ・プレミアム・モルツ」をお楽しみいただけます。クリーミーで美しい泡が、ビールの美味しさをしっかりとキープします。その他にも、ホテルニューオータニオリジナルワインや、カクテルまで幅広いお飲み物をご用意しております。
■鉄板焼ならでは!ビールにあう肉つまみ
鉄板焼ガーデンビアホールでは、熟練シェフがお客さまの目の前で厳撰素材を丁寧に焼き上げます。鉄板焼の定番であるサーロインステーキ、フィレステーキは勿論のこと、ラムやソーセージなど、4種類のお肉を味わうコースをご用意しております。目の前で焼き上げる迫力と、香ばしい香りでビールが進みます。
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お肉の他にも、鉄板で焼き上げるメニューが充実いたします。お肉の旨みと脂を利用して作る、もみじ亭の人気メニューである、「特製ガーリックライス」や、ホテル館内の人気アイランドリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」監修のスペシャルメニュー、『マレーシア風スパイシー焼きそば』なども登場いたします。
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■日本庭園に佇む隠れ家レストラン「もみじ亭」
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緑豊かなホテルの日本庭園内に、ひっそりと佇む鉄板焼レストラン「もみじ亭」。最大64名までご利用いただける広々とした店内です。緑の中で、ビアホール気分を味わいながらも、屋根付き・空調付きなので夏のうだるような暑さの心配もいりません。窓の外に広がる豊かな緑に癒されながら、ホテルならではの快適なビアホールとして、お食事をご堪能いただけます。
■都心にいるとは思えない、アーバンリゾート
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加藤清正公の下屋敷、井伊家の中屋敷として400年余りの歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園。広さ1万坪の園内には四季折々の花々が咲き誇るほか、江戸時代から伝わる貴重な灯篭が点在し、枯山水、太鼓橋、高さ6メートルの大滝など、フォトスポットとしても人気の空間です。東京の中心にあるとは思えないほどの雄大な自然を、お食事後にお愉しみいただくのもおすすめです。
■「鉄板焼ガーデンビアホール」概要
[期間]9月30日(月)まで
[時間] ランチ 11:30~14:00 / ディナー 18:00~21:30(最終入店20:00)
[場所] 東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンレストラン「もみじ亭」
[料金] コース3種 ¥8,000 / ¥12,000 / ¥16,000
※いずれも鉄板焼コース料理、フリードリンク、税金・サービス料共
フリードリンクアップグレード +¥2,000 / +¥4,000 / +¥6,000
[ご予約・お問合せ] 03-3238-0024(もみじ亭直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/beergarden/
■メニュー詳細
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※画像はイメージです
〇 Aプラン[¥8,000]
小前菜 / オリエンタルガーデンサラダ / チップス & ナッツ / 枝豆と漬物盛り合わせ / サーロイン / ソーセージ / 特製ガーリックライス / 本日のシャーベット
〇 Bプラン [¥12,000]
本日の魚の湯引き / オリエンタルガーデンサラダ / サーロイン、フィレ、ソーセージの鉄板焼 / 枝豆と夏の彩炒め野菜 / マレーシア風スパイシー焼きそば または 特製ガーリックライス / 黒豆カン 八丈島ジャージージェラート添え
〇 Cプラン [¥16,000]
前菜の盛り合わせ / オリエンタルガーデンサラダ / 国産サーロイン、 フィレ、ソーセージ、骨付きラムの鉄板焼 / 枝豆と夏の彩炒め野菜 / マレーシア風スパイシー焼きそば または 特製ガーリックライス / 黒豆カン 八丈島ジャージージェラート添え
<A.B.Cプラン共通フリードリンクプラン>(2時間制)
サントリー ザ・プレミアム・モルツ、ハイボール、ウィスキー、ワイン(スパークリング・白・赤)、ノンアルコールドリンク
■鉄板焼をさらに楽しむ!ソムリエセレクトのプレミアムなドリンクプランも(各3時間制)
〇 スタンダードプラン [+¥2,000]
・フレシネ アイス ロゼ(甘口スパークリングワイン)、カクテル各種、カンパリ・カシス(オレンジ、ソーダ、トニックウォーター)、ジン・ウォッカ(ソーダ、トニックウォーター)、ラム・ディタ、ピーチリキュール、サマーモヒート、レモンサワー、焼酎(麦・芋)、日本酒
〇 プレミアムプラン [+¥4,000]
「スタンダードプラン」に加え、ホテルニューオータニがおすすめするワインをお楽しみ頂けるプランです。爽やかな柑橘やフレッシュハーブ、白い花のアロマが心地よい白ワインと、芳醇でコクのある赤ワインをお愉しみください。
シャトー ラ フルール レスクール 2015(白)、シャトー ドゥ レスクール 2014(赤)
〇 ラグジュアリープラン [+¥6,000]
「スタンダードプラン」、「プレミアムプラン」に加え、英国王室御用達のシャンパーニュがお愉しみいただけるプランです。
シャンパーニュ ローランペリエ ラ キュヴェ ブリュット、ジャパニーズクラフトウオッカ 白(HAKU)、サントリー ワールドウィスキー 碧(AO)ハイボール
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