【名古屋プリンスホテル スカイタワー】愛知大学生がホテルの魅力あるレストランフェアを企画・提案!「CheeFoodフェア」ディナーブッフェを開催
PR TIMES / 2020年1月6日 19時5分
【期間】2020年1月10日(金)~3月15日(日)
名古屋プリンスホテル スカイタワー(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12、支配人:神田 泰寿)は、2020年1月10日(金)から3月15日(日)まで、レストラン「Sky Dining 天空」にて「CheeFoodフェア(チーズ×シーフード)」をディナーブッフェで開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/689/resize/d24668-689-222866-0.jpg ]
今回、当ホテルが会員優待協定を結ぶJAFと共同で愛知大学の産官学連携キャリア育成プログラムの一環として、「“プリンスホテル&JAF×愛知大学”レストランブッフェメニューの企画・商品化プロジェクト」を2019年6月13日(木)よりスタートいたしました。当ホテルのレストラン「Sky Dining 天空」にて開催するブッフェのフェア内容を、10チーム約50名の学生が与えられた課題に基づいて、チームビルディングから最終プレゼンテーションまで取り組んでいただきました。
お客さまに喜んでいただける魅力ある「Sky Dining 天空」でのフェアについて企画・提案をしていただき、最優秀賞に選ばれたAチームのチーズとシーフードを組み合わせた“CheeFoodフェア”に決定いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/689/resize/d24668-689-321149-1.jpg ]
学生に考案していただいたメニューもフェアの中でご提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/689/resize/d24668-689-392061-11.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/689/resize/d24668-689-693915-12.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/689_1.jpg ]
■最終プレゼンテーションまでの様子■
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/689/resize/d24668-689-715242-5.png ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/689/resize/d24668-689-424800-14.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/689/resize/d24668-689-287886-3.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/689/resize/d24668-689-491508-8.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/24668/689/resize/d24668-689-537199-7.jpg ]
“CheeFood(チーフード)フェア” メニュー一例
<パフォーマンスコーナー>
3種のチーズを削って炙る!シーフード
ローストビーフ
<料理ボード>
カナッペ
カプレーゼ
スモークサーモンマリネ
ヤリイカのマリネ
海老とニョッキのアヒージョ レモン風味
サワラのアーモンドパン粉焼き
海老ピラフ
ゴルゴンゾーラとハチミツのピザ
<スイーツ>
10種のデコレーションジェラート
ティラミス
バスク風チーズケーキ
[画像10: https://prtimes.jp/i/24668/689/resize/d24668-689-628146-10.jpg ]
◆お客さまからのお問合せ・ご予約 レストラン予約係 TEL:052-756-3102(受付時間9:00A.M.~6:00P.M.)
名古屋プリンスホテル スカイタワー公式URL:https://www.princehotels.co.jp/nagoya/
※料金には消費税が含まれております。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】リカちゃんと名古屋プリンスホテル スカイタワーがコラボレーション!第一弾はリカちゃん考案スイーツメニュー Parfait(パフェ) Mignon(ミニョン)を販売
PR TIMES / 2024年4月26日 20時45分
-
【札幌プリンスホテル】札幌プリンスホテルタワー開業20周年記念 札幌を一望する天空のラウンジで苺尽くしのスイーツブッフェを2日間限定開催
PR TIMES / 2024年4月18日 17時45分
-
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】天空のレストランから見渡す絶景とともにハワイアンブッフェを味わう期間限定の「Ohana ハワイアンフェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月16日 16時45分
-
【沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん】若手料理人が中心に織りなす沖縄の風土を愛する「食のいちゃりば」ブッフェ開催
PR TIMES / 2024年4月12日 18時15分
-
【札幌プリンスホテル×エゾシカ旅行社】 闊歩札幌コラボレーション企画 札幌プリンスホテルタワー開業20周年記念20年を振り返るまち歩きツアー開催
PR TIMES / 2024年4月9日 11時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください