【札幌グランドホテル】 「おこしやす。京都フェア」開催 2019年9月1日(日)~9月30日(月)迄
PR TIMES / 2019年8月31日 0時40分
グループホテル「ホテルインターゲート京都 四条新町」共同企画
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート( 本社:東京都 千代田 区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル ( 札幌市中央区、総支配人: 硲啓員) は、 グループホテルである「 ホテルインターゲート京都 四条新町 」との共同企画として、「おこしやす。京都フェア」を 2019 年 9 月 1 日(日)より開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-119632-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-635134-1.jpg ]
札幌グランドホテルは、2018年3月1日に価値体験型ホテルとしてオープンしたグループホテル「ホテルインターゲート京都 四条新町」との共同企画として、館内レストランにて京都の魅力を存分に味わうフェアを開催いたします。
秋のはじまりにふさわしい古都の旅。悠久の歴史と四季折々の豊かな自然の中で磨き上げられた食の魅力を札幌で。京都と北海道、伝統とモダン、味のこだわり。札幌グランドホテルならではの京のおもてなしを多数ご用意しております。
札幌グランドホテルは今年12月、開業85周年を迎えます。これまで食文化の発信地として、また地域の人々の集まる場として歩んでまいりました。
今後も当ホテルのレストランが皆様に食の喜びと発見をお届けし、「いつも北海道のそばに。」あり続けるホテルであるよう努めてまいります。 実施概要は下記の通りです。
◇◆◇ おこしやす。京都フェア実施概要 ◇◆◇
≪プレゼント企画≫
下記の対象プランをご利用のお客様に抽選でプレゼントが当たる企画をご用意しております。
●京漬物 ぎおん川勝のお漬物詰め合わせ……10 名様
●札幌グランドホテルお食事券(¥5,000 分) ……20 名様
■ランチバイキング ・ ディナーバイキング 9/1(日)-9/30(月)
京野菜や西京味噌、宇治抹茶など京都の名産品と北海道の海・山・畑の幸を組み合わせた新しい美味しさ。京のおばんざいやご当地グルメなど、オードヴルからデザートまでお好きな料理をお好きなだけお召し上がりください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-555685-2.jpg ]
≪ランチバイキング≫ ●11:30~15:00
大人 ¥2,400 65 歳以上 ¥1,920 小学生 ¥1,300 4 歳~未就学児 ¥700
≪ディナーバイキング≫ ●17:00~21:00
期間中の土曜日・日曜日・祝日開催
大人 ¥4,000 65 歳以上 ¥3,200 小学生 ¥2,000 4 歳~未就学児 ¥1,000
開催場所 : ノーザンテラスダイナー(東館1階)
■京都フェアセット 9/1(日)-9/30(月)
全国でも屈指の濃厚さを誇る京風ラーメンを黄鶴ならではのスタイルで。最後まで飲み干したくなるスープは、一度食べたらクセになる奥深さ。リピート必至の味わいを期間中にぜひご賞味ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-771647-3.jpg ]
・京風ラーメン ・点心二種盛り合わせ
・ハリハリ山椒漬け
・正宗杏仁 宇治抹茶ジェラート添え
おひとり様 ¥2,000
● 11:30~14:30(ラストオーダー)
開催場所 : チャイニーズダイニング 黄鶴(東館2階)
■手織り寿司御膳 9/1(日)-9/30(月)
京都の手巻き「手織り寿司」。鮮やかに並ぶ「京のおばんざい」は、思わず笑顔の可愛らしさ。そのままで、酢飯に乗せて、海苔で巻いて。お好きなスタイルでお召し上がりください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-214153-4.jpg ]
おひとり様 ¥3,500
●11:30~14:30(ラストオーダー)
開催場所 : ガーデンダイニング 環樂(本館4 階)
■京都×北海道 饗宴会席 9/1(日)-9/30(月)
京都直送の大黒しめじや焼松茸、石野味噌を使った銀鱈の西京焼や鰊旨煮など、京都と北海道の美味しさをご堪能いただける初秋の会席料理。〆の一品は、ちりめんじゃこ御飯をどうぞ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-927940-5.jpg ]
おひとり様 ¥11,000
●17:00~20:00(ラストオーダー)
開催場所 : ガーデンダイニング 環樂(本館4 階)
※日曜日のディナータイムはお休みさせていただきます。
(翌月曜日が休日の場合、日曜日は休まず営業いたします)
■フリーヴルプラン 京都フェア 9/1(日)-9/30(月)
京野菜の美味しさを活かした一皿、名物の厚焼き玉子サンド、抹茶と白玉のデザートなど、11 種類のオードヴル食べ放題とフリードリンクのお得なプラン。カップルにも、グループにおすすめです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-680237-6.jpg ]
おひとり様 ¥4,200 月曜日~土曜日開催
●17:00~20:30(ラストオーダー) 19:00 までにご入店ください。
開催場所 : ラウンジ・バー オールドサルーン1934(別館1 階)
※日曜日・祝日はお休みさせていただきます
■スイーツサーズデイ 9/19(木)限定開催
デザート&フルーツ(計20 品以上)をはじめ、オードヴル、軽食が食べ放題。和をテーマにした一夜限定のスペシャルバイキングをお愉しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-119632-0.jpg ]
・抹茶ショコラテリーヌ ・和栗のモンブラン
・ほうじ茶ティラミス ・抹茶のパンケーキ
・秋茄子と九条葱のパスタ ・出来立て自家製豆腐 他
大人 ¥3,400 小学生 ¥1,700 小学生未満 無料
●18:30~20:30
開催場所 : ノーザンテラスダイナー(東館1階)
■宇治抹茶のティラミス 9/1(日)-9/30(月)
白玉や栗の甘露煮をマスカルポーネに忍ばせたティラミス。お口直しには、京都 ぎおん川勝のお漬物をどうぞ。
[画像9: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-635134-1.jpg ]
¥1,200
●14:00~17:00(ラストオーダー)
開催場所 : ノーザンテラスダイナー(東館1階)
■宇治抹茶のフレンチトースト 9/1(日)-9/30(月)
豆乳きな粉アイスを乗せたかのこ豆入りフレンチトースト。お好みで黒蜜をご用意しております。
[画像10: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-281090-7.jpg ]
¥1,200
●14:00~17:00(ラストオーダー)
開催場所 : ノーザンテラスダイナー(東館1階)
■アフタヌーンティーセット 9/1(日)-9/30(月)
八つ橋、丹波黒豆スコーンなど京都をテーマにしたスイーツとサンドウィッチで午後のひとときを。
[画像11: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-215896-8.jpg ]
おひとり様 ¥1,700
●13:00~17:00(ラストオーダー)
開催場所 : ロビーラウンジ ミザール(本館1 階)
■宇治抹茶アイスクリーム食べ比べセット 9/1(日)-9/30(月)
濃さが違う三種の抹茶アイスクリームを一度に食べ比べ。緑茶付きのセットです。
[画像12: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-851473-9.jpg ]
¥1,300
●9:00~18:30(ラストオーダー)
開催場所 : ロビーラウンジ ミザール(本館1 階)
■抹茶セット 9/1(日)-9/30(月)
午後のひととき、優雅に愉しむなごみの時間。ご自分で点てた抹茶をホテルオリジナルの八つ橋と共に。
[画像13: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-372305-10.jpg ]
¥900
●9:00~18:30(ラストオーダー)
開催場所 : ロビーラウンジ ミザール(本館1 階)
■京都小川珈琲のコーヒー 9/1(日)-9/30(月)
京都小川珈琲のコーヒーをホットとアイスでご用意。通が認める味わいをご堪能ください。
[画像14: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-371241-11.jpg ]
¥1,100
●9:00~18:30(ラストオーダー)
開催場所 : ロビーラウンジ ミザール(本館1 階)
■京都スイーツ 9/1(日)-9/30(月)
抹茶のモンブラン、酒粕のバスクチーズケーキ、ほうじ茶ロールケーキなど、新感覚の美味しさを。
[画像15: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-991398-12.jpg ]
富翁の酒粕バスクチーズケーキ ¥750
京都小川珈琲のバスクチーズケーキ ¥750
宇治抹茶モンブラン ¥500 他
●8:30~20:00
販売場所 : ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
■京都ブレッド 9/1(日)-9/30(月)
抹茶クロワッサン、ほうじ茶ティラミスデニッシュ、玉子サンドなど、京都ブレッドをテイクアウト。
[画像16: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-854821-13.jpg ]
京都小川珈琲のクリームデニッシュコロネ ¥280
京都名物厚焼き玉子サンドウィッチ ¥500
宇治抹茶クロワッサン ¥200 他
●8:30~20:00
販売場所 : ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
※写真は全てイメージです。 ※価格は全て税サ込みの価格で表記しています。
「ホテルインターゲート京都 四条新町」 概要
閑静な立地に2018年3月にグランドオープン。ホテルインターゲート京都 四条新町は、京都での旅を最高な体験や記憶にしていただくためのホテルです。京都を訪れる、おひとりおひとりにとって旅の大切なスタートの時となる朝に、さまざまな最高な朝のサービスをお届けいたします。ぜひ彩りあふれる京都の朝をお楽しみください。
[画像17: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-313882-14.jpg ]
所在地: 京都市中京区新町通錦小路上る百足屋町387
お問合せ: TEL:075-255-2221
開業: 2018年3月1日
階数: 地上5階
客室数: 153室
URL: www.intergatehotels.jp/kyoto_shijo
【INTERGATE HOTELS コンセプト】 公式HP: https://www.intergatehotels.jp/
ブランドコンセプト:All For Tomorrow ~「最高の朝」をお届けするホテル~
[画像18: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-321333-16.jpg ]
いい旅の起点となるここちよい朝。良質の睡眠はもちろんのこと、野菜をふんだんに使いひと手間加えた「ごちそう野菜の朝ごはん」や地域の「こだわりの朝のコーヒー」が旅の始まりを演出。また、地域の魅力を発見できる「人と人」「ホテルと人」「地域と人」を繋ぐコミュニケーションの場としてご用意したラウンジスペースでは、地域の伝統や文化を体験することができるイベントを定期的に開催。 最高の朝を迎える、地域の文化に触れる旅をサポートするホテルです。
※「INTERGATE HOTELS」は、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
【INTERGATE HOTELS 開業施設】
『ホテルインターゲート京都 四条新町』 2018年3月 1日 開業
『ホテルインターゲート東京 京橋』 2018年4月 1日 開業
『ホテルインターゲート広島』 2019年1月15日 開業
『ホテルインターゲート金沢』 2019年3月16日 開業
[画像19: https://prtimes.jp/i/7398/724/resize/d7398-724-951699-17.jpg ]
札幌グランドホテル 概要
名称:札幌グランドホテル
所在地:〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
お問合せ:TEL:011-261-3311
開業:1934年12月11日
構造:地上17階・地下2階
客室数:504室・986名
URL:https://www.grand1934.com
Facebook:https://www.facebook.com/grand1934
札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
【グランビスタ ホテル&リゾートについて】
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: http://www.granvista.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
≪施設一覧≫
札幌グランドホテル 札幌パークホテル 熊本ホテルキャッスル(提携施設) ホテルインターゲート京都 四条新町 ホテルインターゲート東京 京橋 ホテルインターゲート広島、 ホテルインターゲート金沢 銀座グランドホテル ホテル・ザ・ルーテル 白良荘グランドホテル ホテルゆもと登別 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【札幌パークホテル】開業60周年記念スイーツ「北海道はちみつ生カステラ」 新発売 2024年4月15日(月)より
PR TIMES / 2024年4月15日 15時45分
-
【鴨川シーワールド】飼育の日(4/19)と第65回科学技術週間への協賛行事として「飼育の日」・「科学技術週間」特別イベント開催
PR TIMES / 2024年4月9日 10時30分
-
札幌グランドホテル・札幌パークホテル・苫小牧ゴルフリゾート72「グループ施設をめぐるスタンプラリー」開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
札幌パークホテル 総支配人就任のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
-
見た目もかわいい「熊野化粧筆」作り体験 ホテルインターゲート広島でワークショップ開催
OVO [オーヴォ] / 2024年3月29日 10時30分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください