1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【クロスホテル京都】レストラン&バー「KIHARU Brasserie」に期間限定 秋のランチ&カフェメニューが登場

PR TIMES / 2020年9月30日 20時45分

「SABAの西京漬けサンド」や新登場のスイーツプレートを販売

「ORIX HOTELS & RESORTS」ブランドのシティホテル「クロスホテル京都」(所在地:京都市中京区、総支配人:粂野 隆史)は、2020年10月1日(木)から11 月30 日(月)までの期間限定で、1階レストラン&バー「KIHARU Brasserie(キハル ブラッセリー)」にて、秋が旬の素材を使用したランチメニューとスイーツプレートの販売を開始しますのでお知らせします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23075/735/resize/d23075-735-983639-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/23075/735/resize/d23075-735-773147-1.jpg ]



通常メニューである彩り豊かな野菜などが楽しめるサンドウィッチメニューに、2つの期間限定メニューが登場します。秋に旬を迎える鯖を西京味噌漬けにし、濃厚な西京味噌とマヨネーズのソースでお召し上がりいただく「SABAの西京漬けサンド」と、ベシャメルソースに焦げたチーズの香りが食欲をそそる「クロックマダムのオープンサンド」をご用意します。

パスタかリゾットを選べる人気の「秋の気まぐれパスタ or リゾットランチ」では、鯖や秋茄子、キノコ、栗など、海や山の秋の味覚を贅沢にお楽しみいただけます。

さらに、「おとなの秋スイーツ」をテーマにしたスイーツプレートをご提供します。ふわふわしっとりの食感にシナモンが香る「南瓜のシブースト」のほか、定番スイーツのバスク風チーズケーキや、京都・美山の平飼い卵を使ったクラシックプリンなどを少しずつ盛り合わせます。

これからも、地元京都の魅力を発信し、観光でお越しいただくお客さまのみならず地域の皆さまにも満足いただける施設づくりを目指してまいります。

1. レストラン&バー「KIHARU Brasserie」 秋の期間限定メニュー概要

期間:2020 年10月1日(木)~ 11 月30 日(月)

時間:ランチ&カフェ 午前11時30分~午後4時30分(午後4時 L.O.)

場所:1階 レストラン&バー「KIHARU Brasserie」

内容:SABAの西京漬けサンド(ポテト、スープ、ドリンク付き)1,650円

クロックマダムのオープンサンド(サラダ、スープ、ドリンク付き)1,650円

秋の気まぐれパスタ or リゾットランチ(サラダ、スープ、ドリンク付き)1,200円

秋のスイーツプレート(ドリンク付き)1,650円

※いずれも消費税、サービス料込みの料金です

※追加料金300円でフレーバースパークリングワインやビールなどのアルコールやカフェメニューに変更可能です

※追加料金330円で本日のデザートをセットに追加可能です

予約:レストラン公式ウェブサイト https://kiharu.crosshotel.com/

電話での受け付け 075-231-8832(レストラン直通)

2. メニュー
[画像3: https://prtimes.jp/i/23075/735/resize/d23075-735-617369-2.jpg ]

「SABAの西京漬けサンド」(ポテト、スープ、ドリンク付き)

京都らしく甘味の強い西京味噌につけ、旨味を凝縮させた鯖の西京漬けを大葉やレタス、たまねぎやトマトなどの野菜とともに、グリルでこんがり焼いた香ばしい食パンとサンドしました。西京味噌とマヨネーズのソースをアクセントに濃厚ながらも後味はさっぱりとしていて、後を引く味わいです。


[画像4: https://prtimes.jp/i/23075/735/resize/d23075-735-361618-3.jpg ]

「クロックマダムのオープンサンド」(サラダ、スープ、ドリンク付き)

カリッと焼き上げた食パンに、キノコとボロニアソーセージ、ベシャメルソースとチーズをのせたホットオープンサンド。焦げたチーズの香りが食欲をそそります。とろりとした半熟卵とともにお召し上がりいただけます。

※朝食には「クロックムッシュのモーニングプレート」が10月1日(木)から登場します。


[画像5: https://prtimes.jp/i/23075/735/resize/d23075-735-750344-4.jpg ]

「秋の気まぐれパスタ or リゾットランチ」(サラダ、スープ、ドリンク付き)

不定期にシェフの気まぐれでパスタとリゾットが変わる、KIHARUの人気メニューに秋スペシャルが登場。期間中、鯖や秋刀魚、栗やキノコなどの、海や山の秋の恵みを盛り込んだパスタ、またはリゾットからお選びいただけます。

※写真は「サルシッチャとキノコのクリームパスタ」(秋パスタ一例)


[画像6: https://prtimes.jp/i/23075/735/resize/d23075-735-438265-5.jpg ]

「秋のスイーツプレート」(ドリンク付き)

南瓜や季節のフルーツのコンポートなどの秋の味覚を楽しめるスイーツと、プリンやバスク風チーズケーキなどの定番人気メニューを少しずつ盛り合わせた欲張りスイーツプレートです。スイートポテトと栗のカフェラテとともにお楽しみいただけます。


3. レストラン&バー「KIHARU Brasserie」概要
[画像7: https://prtimes.jp/i/23075/735/resize/d23075-735-414180-6.jpg ]


京都・河原町三条に位置する「クロスホテル京都」1階のレストラン&バー「KIHARU Brasserie」は、京都の目抜き通りでもある河原町通からすぐ。路面型ホテルレストランとして朝食からディナー&バーまで営業します。ランチは「手軽にホテルランチ」をテーマに、季節に合ったメニューを考案。女性同士やご夫婦を中心にカジュアルにもビジネスにもご利用いただけます。ディナー&バーは、「本格派を手軽に」をテーマにイタリアン、フレンチ、スペインなどジャンルを設けず、手軽にお召し上がりいただけるメニューを、ソムリエが選ぶワインとともにお楽しみいただけます。「KIHARU Brasserie」では、今後もさまざまなイベントを開催していく予定です。

【営業時間】 朝食 午前7時30分~10時(最終入場)、

ランチ&カフェ 午前11時30分~午後4時30分(L.O.午後4時)

※現在、ディナー&バーは営業を自粛しております。

【予  約】 レストラン公式ウェブサイト https://kiharu.crosshotel.com/

電話での受け付け 075-231-8832(レストラン直通)

4. 「クロスホテル京都」施設概要


[画像8: https://prtimes.jp/i/23075/735/resize/d23075-735-863456-9.jpg ]


5. 「ORIX HOTELS & RESORTS」概要
オリックス・ホテルマネジメント株式会社が運営する宿泊施設のうち国内 12 施設を対象とした旅館・ホテル運営の事業ブランドです。ブランドのコンセプトは、「また行きたい、と思っていただける場所。」。お客さまのさまざまなご要望やときにはお客さま自身も気づかないニーズに対して新鮮なご提案のできる存在でありたいと考えています。

https://www.orixhotelsandresorts.com/

※現在、施設のご利用に際しては、一部通常時のサービスと異なる場合がございます。また、国や自治体の要請に応じてサービス内容を変更する場合がございます。詳細は、各施設の公式ウェブサイトをご覧ください。

(1)宿泊施設一覧
[画像9: https://prtimes.jp/i/23075/735/resize/d23075-735-199122-7.jpg ]


(2)事業ブランドにおけるカテゴリー概要
「ORIX HOTELS & RESORTS」のブランドは、4 つのカテゴリーで展開します。お一人やご友人、ご家族などの同伴者、旅の目的や仕方など、さまざまな利用シーンにあった旅をご提案します。

【ブランドカテゴリー】
[画像10: https://prtimes.jp/i/23075/735/resize/d23075-735-358737-8.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください