日本料理 弁慶で次代会席『創 ~そう~』を発売!

PR TIMES / 2014年8月27日 11時8分

クリエイティブな日本料理で秋の味覚を愉しむ

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン・W・マーシャル)のレストラン、日本料理「弁慶」では、9月1日(月)から10月31日(金)の期間、「次代会席 創~そう~」(お一人様¥8,500/税込み、サービス料10%別)を販売します。



日本料理「弁慶」(席数108席)は、御堂筋のイチョウ並木を眺めながら、朝は和食ブッフェ、昼・夜はランチコースや本格会席をお楽しみいただけるレストランです。
次代会席 創~そう~は、JALホテルズの和食コーポレートシェフを兼任する高島料理長のもと、西村副料理長を中心に5人の次代を担う料理人が、得意とする技を活かし秋の演出を取り入れたメニューをクリエイト。9月は丁寧にひいた出汁が自慢の吸物<玉子豆腐と松茸の月見仕立て>を、10月は合肴に<蓮根コロッケ山葵マヨネーズ掛け>など、季節の素材に盛り付けや器にも新進の料理人達のアイデアを生かした料理を提供します。

また、和食に合うワイン「ジェイコブズ・クリーク『わ』白」(オーストラリア産)をご用意するなど、和食とワインのマリアージュも提案いたします。

会席名『創』は、研鑽を重ねた料理人たちが、「弁慶」の技と心を受け継ぎつつ、次世代へのアプローチとして、フレッシュな感性で創造していくというところから名付けました。「弁慶」では、このように新たな企画を積極的に取り入れながら、従来のお客様はもとより、若い世代のお客様にも日本料理に親しんでいただき、さらには「日本料理」に関心の高い海外からのお客様の利用増を図ります。メニュー等詳細は別紙の通りです。

■【日本料理 弁慶 「次代会席 創~そう~」概要】

販売期間 : 2014年9月1日(月)~10月31日(金)

時間  :ランチ11:30~14:30 / ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)

販売価格 :1名様¥8,500(税金込み、サービス料10%別)

内容:
9月                             10月
西村賢一/齋藤信之/辻淳が織り成す「創~長月~」       西村賢一/高島清人/濱田芳隆が紡ぐ「創~神無月~」

【前菜】焼茄子の胡麻ソース掛け               【前菜】柿とりんごの変わり合え

【造り】炙りサーモンとアボカドのカルパッチョ         【造り】縞鯵の薄造り

【吸物】玉子豆腐と松茸の月見仕立て             【吸物】車海老の天吸

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