日本料理 弁慶で次代会席『創 ~そう~』を発売!

PR TIMES / 2014年8月27日 11時8分

クリエイティブな日本料理で秋の味覚を愉しむ

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン・W・マーシャル)のレストラン、日本料理「弁慶」では、9月1日(月)から10月31日(金)の期間、「次代会席 創~そう~」(お一人様¥8,500/税込み、サービス料10%別)を販売します。



日本料理「弁慶」(席数108席)は、御堂筋のイチョウ並木を眺めながら、朝は和食ブッフェ、昼・夜はランチコースや本格会席をお楽しみいただけるレストランです。
次代会席 創~そう~は、JALホテルズの和食コーポレートシェフを兼任する高島料理長のもと、西村副料理長を中心に5人の次代を担う料理人が、得意とする技を活かし秋の演出を取り入れたメニューをクリエイト。9月は丁寧にひいた出汁が自慢の吸物<玉子豆腐と松茸の月見仕立て>を、10月は合肴に<蓮根コロッケ山葵マヨネーズ掛け>など、季節の素材に盛り付けや器にも新進の料理人達のアイデアを生かした料理を提供します。

また、和食に合うワイン「ジェイコブズ・クリーク『わ』白」(オーストラリア産)をご用意するなど、和食とワインのマリアージュも提案いたします。

会席名『創』は、研鑽を重ねた料理人たちが、「弁慶」の技と心を受け継ぎつつ、次世代へのアプローチとして、フレッシュな感性で創造していくというところから名付けました。「弁慶」では、このように新たな企画を積極的に取り入れながら、従来のお客様はもとより、若い世代のお客様にも日本料理に親しんでいただき、さらには「日本料理」に関心の高い海外からのお客様の利用増を図ります。メニュー等詳細は別紙の通りです。

■【日本料理 弁慶 「次代会席 創~そう~」概要】

販売期間 : 2014年9月1日(月)~10月31日(金)

時間  :ランチ11:30~14:30 / ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)

販売価格 :1名様¥8,500(税金込み、サービス料10%別)

内容:
9月                             10月
西村賢一/齋藤信之/辻淳が織り成す「創~長月~」       西村賢一/高島清人/濱田芳隆が紡ぐ「創~神無月~」

【前菜】焼茄子の胡麻ソース掛け               【前菜】柿とりんごの変わり合え

【造り】炙りサーモンとアボカドのカルパッチョ         【造り】縞鯵の薄造り

【吸物】玉子豆腐と松茸の月見仕立て             【吸物】車海老の天吸

【焚合】東寺揚げ/                      【焚合】菊蕪の菊花庵掛け 紅葉麩

【焼肴】鰹のおろし焼き/【合肴】木の子茶碗蒸し        【焼肴】地鶏の味噌漬け葱巻き焼き

【酢物】秋刀魚博多絹田巻き 蕪とズッキーニのマリネ      【合肴】蓮根コロッケ山葵マヨ掛け

【止】                            【替鉢】蟹冬至蒸し

【菓子】                           【止】

【菓子】                           【菓子】

※仕入れの状況によりまして、内容を変更させて頂く場合がございます。

ご予約・お問い合せ:日本料理 弁慶 直通TEL.06(6244)2419

写真左より
【濱田 芳隆(はまだ よしたか)】
 1977年10月7日生 和歌山県出身

【齋藤 信之(さいとう のぶゆき)】
 1972年11月27日生 大阪府出身

【西村 賢一(にしむら けんいち)】
 1969年8月9日生 奈良県出身

【辻 淳(つじ あつし)】
 1975年9月4日生 京都府出身

【高島 清人(たかしま きよひと)】
 1976年8月26日生 大阪府出身


【日本料理 弁慶について】
純和風とモダンを美しく調和させた洗練の空間。 御堂筋に面し、四季の移ろいを楽しみながらゆったりとお召し上がりいただける、唯一の日本料理レストラン。
素材に吟味を尽くし、趣向豊かに盛り付けた会席料理をご用意しています。

座席数:108席(テーブル個室2室 / 堀ごたつ個室1室)

※土日祝日 終日全席禁煙・平日 分煙

※朝食時間帯は全席禁煙

営業時間 :朝食 7:00~9:30
      昼食 11:30~14:30
      夕食 17:30~21:30(L.O.21:00)

ご予約はこちらまで 日本料理「弁慶」 TEL 06(6244)2419

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