1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「サッポロ りらくす」新発売 ~フルーツビネガー効果で飲みやすい味わいのストロング系RTDが登場~

PR TIMES / 2018年1月17日 16時1分



 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「サッポロ りらくす」の3アイテムを、2018年4月3日から全国で新発売します。
 この商品は、やわらかな酸味のフルーツビネガーを使用しています。当社独自の「サッポロりらくす製法」(注1)により、アルコール臭を抑え、果実感を強めることでアルコール8%のストロング系RTDの飲みごたえがありながらも、やさしくて飲みやすい味わいを実現しました。
 メインターゲットは女性のストロング系ユーザーです。多忙な現代女性は“仕事や家事が終わった後、お酒を飲んでリラックスしたいけど時間がない”という悩みをかかえており、今やRTDを購入する女性のうち3人に1人はストロング系を好んで選択するなど需要が高まっています。そのような中、“ストロング系RTDには味わい・デザインで女性好みの商品がない”というお客様の声があがっていました。
 そこで当社は、「アルコール臭を抑えた飲みやすさ」と「手に取りやすいパッケージデザイン」にこだわった商品を開発しました。
 またパッケージは、みずみずしさを感じさせる果実や植物の模様をあしらうことで、リラックスした雰囲気を感じさせるデザインにしました。
 当社は、近年伸長傾向にあるストロング系RTD市場において、スピリッツ事業のビジョンである“驚きをカタチに”を具現化したオンリーワン商品を発売し、より魅力的な市場をつくっていきます。

(注1)サッポロりらくす製法(特許出願中): フルーツビネガーを使用し、アルコール臭抑制と、果実感・ボディ感の増強を図る製法。

                       記

【サッポロ りらくす<かろやかアップルビネガー>】
1. 商品名 サッポロ りらくす<かろやかアップルビネガー>
2. 原材料 りんご酢、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、ビタ
ミンC、カラメル色素
3. 中味特長 アップルビネガー(りんご酢)を使用した、かろやかな味わいのチューハイ

【サッポロ りらくす<すっきりレモンビネガー>】
1. 商品名 サッポロ りらくす<すっきりレモンビネガー>
2. 原材料 果実酢、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、ビタミンC、甘味料(アセスルファムK、スクラロー        ス)、カラメル色素
3. 中味特長 レモンビネガー(レモン酢)を使用した、すっきりした味わいのチューハイ

【サッポロ りらくす<ほろあまぶどうビネガー>】
1. 商品名 サッポロ りらくす<ほろあまぶどうビネガー>
2. 原材料 ぶどう酢、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロー ス)、
        ビタミンC、カラメル色素
3. 中味特長 ぶどうビネガー(ぶどう酢)を使用した、ほろ甘い味わいのチューハイ

【3アイテム共通】
1. パッケージ 350ml缶、500ml缶
2. 品目 スピリッツ(発泡性)1.
3. 発売日・地域 2018年4月3日・全国
4. アルコール分 8%
5. 参考小売価格 350ml缶:141円、500ml缶:191円(税抜)
6. 販売計画 100万ケース(250ml×24本換算、2018年の年間ブランド合計)
       
[画像: https://prtimes.jp/i/12361/762/resize/d12361-762-223180-0.jpg ]

                                                
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL:0120-207800

                                                 以上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください