「サッポロ りらくす」新発売 ~フルーツビネガー効果で飲みやすい味わいのストロング系RTDが登場~
PR TIMES / 2018年1月17日 16時1分
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「サッポロ りらくす」の3アイテムを、2018年4月3日から全国で新発売します。
この商品は、やわらかな酸味のフルーツビネガーを使用しています。当社独自の「サッポロりらくす製法」(注1)により、アルコール臭を抑え、果実感を強めることでアルコール8%のストロング系RTDの飲みごたえがありながらも、やさしくて飲みやすい味わいを実現しました。
メインターゲットは女性のストロング系ユーザーです。多忙な現代女性は“仕事や家事が終わった後、お酒を飲んでリラックスしたいけど時間がない”という悩みをかかえており、今やRTDを購入する女性のうち3人に1人はストロング系を好んで選択するなど需要が高まっています。そのような中、“ストロング系RTDには味わい・デザインで女性好みの商品がない”というお客様の声があがっていました。
そこで当社は、「アルコール臭を抑えた飲みやすさ」と「手に取りやすいパッケージデザイン」にこだわった商品を開発しました。
またパッケージは、みずみずしさを感じさせる果実や植物の模様をあしらうことで、リラックスした雰囲気を感じさせるデザインにしました。
当社は、近年伸長傾向にあるストロング系RTD市場において、スピリッツ事業のビジョンである“驚きをカタチに”を具現化したオンリーワン商品を発売し、より魅力的な市場をつくっていきます。
(注1)サッポロりらくす製法(特許出願中): フルーツビネガーを使用し、アルコール臭抑制と、果実感・ボディ感の増強を図る製法。
記
【サッポロ りらくす<かろやかアップルビネガー>】
1. 商品名 サッポロ りらくす<かろやかアップルビネガー>
2. 原材料 りんご酢、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、ビタ
ミンC、カラメル色素
3. 中味特長 アップルビネガー(りんご酢)を使用した、かろやかな味わいのチューハイ
【サッポロ りらくす<すっきりレモンビネガー>】
1. 商品名 サッポロ りらくす<すっきりレモンビネガー>
2. 原材料 果実酢、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、ビタミンC、甘味料(アセスルファムK、スクラロー ス)、カラメル色素
3. 中味特長 レモンビネガー(レモン酢)を使用した、すっきりした味わいのチューハイ
【サッポロ りらくす<ほろあまぶどうビネガー>】
1. 商品名 サッポロ りらくす<ほろあまぶどうビネガー>
2. 原材料 ぶどう酢、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロー ス)、
ビタミンC、カラメル色素
3. 中味特長 ぶどうビネガー(ぶどう酢)を使用した、ほろ甘い味わいのチューハイ
【3アイテム共通】
1. パッケージ 350ml缶、500ml缶
2. 品目 スピリッツ(発泡性)1.
3. 発売日・地域 2018年4月3日・全国
4. アルコール分 8%
5. 参考小売価格 350ml缶:141円、500ml缶:191円(税抜)
6. 販売計画 100万ケース(250ml×24本換算、2018年の年間ブランド合計)
[画像: https://prtimes.jp/i/12361/762/resize/d12361-762-223180-0.jpg ]
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL:0120-207800
以上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
サントリーの「-196」って、どうやって作るの? 研究施設にて開発の裏側ものぞいてきた
マイナビニュース / 2024年4月24日 18時3分
-
「-196無糖〈パイナップルwithレモン〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月16日 16時19分
-
「-196無糖〈白ぶどうダブル〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月9日 18時45分
-
「-196ストロングゼロ〈梨ダブル〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月3日 18時45分
-
『アサヒ贅沢搾りプレミアム期間限定ライチ』 4月16日発売
PR TIMES / 2024年4月3日 17時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください