【ロフト】おうち鍋需要増!個々に食べる1人用鍋に注目
PR TIMES / 2020年11月13日 13時45分
一人前小鍋、一人前ご当地おでん、こだわり鍋つゆなど
株式会社ロフトは、これから寒さがさらに厳しくなる季節に向け、自宅で楽しめる鍋料理グッズを展開中です。
コロナ禍の今年は家族や一人でおうちにて鍋料理を楽しむ人が増えています。
トレンドも大鍋をみんなで囲むことから、自分専用の小さな鍋をつつくスタイルに移行しつつあります。
ロフトでは家族向けの3~4人前のサイズの土鍋から、一人暮らしでも楽しめる一人前の小鍋まで取り揃えます。
また、日本各地のご当地の味が楽しめる一人用おでんセット、バリエーション豊富な鍋つゆなど、密を避けつつ心も体も温まる“おうち鍋活”アイテムを取り揃えます。
■自分専用、1人前にちょうど良いサイズの小鍋いろいろ ※価格は全て税込み。
●【新商品】 サーマテック IH対応土鍋 6.5号(ミヤオカンパニーリミテド)・・・5,500円
●KAKOMI(カコミ)IH鍋 1.2リットル(KINTO)・・・8,250円
[画像1: https://prtimes.jp/i/18324/807/resize/d18324-807-367845-11.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/18324/807/resize/d18324-807-739507-9.jpg ]
それぞれIH調理器、直火、電子レンジ、オーブン、ハロゲンヒーターにも対応。
吸水性が少ないため匂いがつきにくく、お手入れも簡単。
●ぐつぐつ鉄鍋ミニ(ドウシシャ)・・・3,080円
[画像3: https://prtimes.jp/i/18324/807/resize/d18324-807-805276-8.jpg ]
別売りの固形燃料を使えば、電源の取れないアウトドアでも楽しめるコンパクトサイズの卓上鉄鍋。
●【新商品】 ま工房 ワニ土鍋 700CC(ま工房)・・・7,700円 ※渋谷ロフトのみ扱い
[画像4: https://prtimes.jp/i/18324/807/resize/d18324-807-289008-5.jpg ]
蓋の持ち手部分に動物があしらわれた、職人手作りの1点モノ土鍋。ワニのほかにブタ、パンダなども。
■地域によって具材、出汁の味いろいろ。1~2人前ご当地おでん。
5分温めるだけで手軽に食べられる地域によって異なる具材とスープが入ったおでんパック。
●名古屋風味噌煮込みおでん(紀文食品)・・・412円
[画像5: https://prtimes.jp/i/18324/807/resize/d18324-807-865460-3.jpg ]
八丁味噌をベースに甘辛く煮込んだ味噌煮込みおでん。角天、豚もつなど6種7品、仕あげ味噌付き。
●静岡風おでん(紀文食品)・・・412円
[画像6: https://prtimes.jp/i/18324/807/resize/d18324-807-608250-2.jpg ]
醤油とだしの効いた濃口仕立てスープ。黒はんぺん、ごぼう巻、豚もつなど6種7品、かやく粉付き。
●京風おでん(紀文食品)・・・412円
[画像7: https://prtimes.jp/i/18324/807/resize/d18324-807-876625-1.jpg ]
昆布だしがきいた、コクのあるすっきりとした味わい。厚揚げ、ひら天、筍、結び昆布など7種7品入。
■生姜に、甘酒、一人用、バリエーションいろいろおすすめ鍋つゆ。
●【新商品】 だしが世界を旨くする 鍋スープ うまみ塩/まろみ味噌(にんべん)・・・各378円
[画像8: https://prtimes.jp/i/18324/807/resize/d18324-807-732809-4.jpg ]
だしにこだわった化学調味料無添加の個包装タイプの鍋つゆ。1人前×4袋入り。
●岩下の新生姜 鍋スープ/寄せ鍋スープ(宮島醤油)・・・各411円
岩下の新生姜パウダーとたっぷりの生姜を使ったストレートタイプの鍋スープ。2~3人前。
●然舎 甘酒鍋(ニビシ醤油)・・・540円(ストレートタイプ、3~4人前)
福岡・朝倉の老舗蔵元が手がける「国菊甘酒」使用。ほんのり生姜の利いた甘酒鍋つゆ。
●花椒香る四川麻辣鍋スープ(松屋栄食品本舗)・・・398円(ストレートタイプ、2~3人前)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■展開場所:渋谷ロフト3階 他、全国のロフトおよびロフトネットストア(https://loft.omni7.jp/top)
※店舗により取扱いアイテムは異なります。
※11月18日(水)~11月25日(水)期間中、渋谷ロフト1階 間坂ステージにて
「Let's!和ごはんプロジェクト おうち鍋活、はじめました」ポップアップイベントを開催。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大阪府唯一の村にある金剛山麓喫茶店開業1周年を記念してGWにリニューアルオープン~週末限定!たまごおかわり放題の炊きたて土鍋たまごかけご飯の専門店へ~
PR TIMES / 2024年4月22日 10時45分
-
山内農場・かば屋・くろ○・かみふうせんで令和6年4月18日からグランドメニューが新しくなります。
PR TIMES / 2024年4月18日 14時15分
-
疲れているけど…コンビニ弁当の気分じゃない→「ミニマム自炊教えて」 想像以上の技ありレシピが集結、ポイントは出汁とポン酢?
まいどなニュース / 2024年4月18日 7時25分
-
1年で2トン売れた酵素玄米「酵素玄米おむすび心玄」が福岡市中央区に新店舗オープン
PR TIMES / 2024年4月11日 23時40分
-
新生活を元気に過ごす秘訣 冬に溜まった老廃物を排出する 春のデトックス薬膳レシピ
CREA WEB / 2024年4月10日 7時0分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください