バターバウム 新発売のお知らせ
PR TIMES / 2017年8月14日 16時45分
バター100%で焼きあげた
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、人気のバウムシリーズのひとつとして、新しく「バターバウム」を8月16日(水)から全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は8月17日(木)~)
[画像: https://prtimes.jp/i/987/825/resize/d987-825-726312-0.jpg ]
今回発売する「バターバウム」は、バター100%で焼きあげた本格的な味わいです。
無印良品のバウムクーヘンといえば、ロングセラーの「バナナバウム」「スイートポテトバウム」をはじめ、近年は「宇治抹茶バウム」「レモンバウム」など、素材と形が特長的な人気のシリーズですが、今回発売される「バターバウム」は、どなたにも好まれる、コクのある風味としっかりとした食感に仕上がっています。
さらに、季節素材として、この時期限定発売となる「かぼちゃバウム」「マロンバウム」「焼きりんごバウム」も登場します。
これで、無印良品のバウムシリーズは全8種類。今回の発売に合わせて、全てのバウムの賞味期限を延長し、さらにおいしさが広がります。(45日→60日に延長。)
<商品概要>
・【NEW】バターバウム 税込¥200
バター100%で焼きあげた香り豊かなバウムです。しっかりとした食感が特長です。
・【再開】かぼちゃバウム 税込¥180
国産えびすかぼちゃのペーストを生地に練り込み、しっとりと焼きあげました。
・【再開】マロンバウム 税込¥180
和栗のペーストを使って、しっとりと焼きあげました。栗の甘みと香ばしさを楽しめます。
・【再開】焼きりんごバウム 税込¥180
りんごペーストとシナモンを生地に練り込み、焼きりんご風味にしっとりと焼きあげました。
・バナナバウム 税込¥180
バナナピューレを生地に練り込み、しっとり焼きあげました。
・スイートポテトバウム 税込¥180
さつまいもペーストを生地に練り込み、しっとりと焼きあげました。スイートポテト風味のバウムです。
・レモンバウム 税込¥180
生地にレモンピールのペーストを練り込んで、しっとりと焼きあげました。レモン風味のあっさりしたあと味です。
・宇治抹茶バウム 税込¥200
歴史ある京都の茶舗で合組(ごうぐみ)された抹茶を使いました。しっとりと焼きあげたバウムです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ファミマ 新作スイーツ】「濃い宇治抹茶祭り」キタ!13品を実食したよ
イエモネ / 2024年4月15日 15時15分
-
【千葉に期間限定OPEN】バームクーヘン専門店『ねんりん家』。宇治抹茶香る夏の名物も登場!
PR TIMES / 2024年4月10日 14時45分
-
【富山に期間限定OPEN】バームクーヘン専門店『ねんりん家』。初夏にぴったり、香り豊かなお抹茶味も!
PR TIMES / 2024年4月9日 11時10分
-
【ミスド新作】『しっとりマフィン レモン&チーズクリーム』期間限定発売
マイナビニュース / 2024年4月1日 11時35分
-
【ミスタードーナツ】4月3日(水)から『しっとりマフィン レモン&チーズクリーム』期間限定発売
PR TIMES / 2024年3月29日 11時15分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
5「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください