1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

バターバウム 新発売のお知らせ

PR TIMES / 2017年8月14日 16時45分

バター100%で焼きあげた

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、人気のバウムシリーズのひとつとして、新しく「バターバウム」を8月16日(水)から全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は8月17日(木)~)



[画像: https://prtimes.jp/i/987/825/resize/d987-825-726312-0.jpg ]

 今回発売する「バターバウム」は、バター100%で焼きあげた本格的な味わいです。
 無印良品のバウムクーヘンといえば、ロングセラーの「バナナバウム」「スイートポテトバウム」をはじめ、近年は「宇治抹茶バウム」「レモンバウム」など、素材と形が特長的な人気のシリーズですが、今回発売される「バターバウム」は、どなたにも好まれる、コクのある風味としっかりとした食感に仕上がっています。
 さらに、季節素材として、この時期限定発売となる「かぼちゃバウム」「マロンバウム」「焼きりんごバウム」も登場します。
 これで、無印良品のバウムシリーズは全8種類。今回の発売に合わせて、全てのバウムの賞味期限を延長し、さらにおいしさが広がります。(45日→60日に延長。)

<商品概要> 
 ・【NEW】バターバウム  税込¥200
   バター100%で焼きあげた香り豊かなバウムです。しっかりとした食感が特長です。
 ・【再開】かぼちゃバウム  税込¥180
    国産えびすかぼちゃのペーストを生地に練り込み、しっとりと焼きあげました。
 ・【再開】マロンバウム   税込¥180
   和栗のペーストを使って、しっとりと焼きあげました。栗の甘みと香ばしさを楽しめます。
 ・【再開】焼きりんごバウム  税込¥180
   りんごペーストとシナモンを生地に練り込み、焼きりんご風味にしっとりと焼きあげました。
 ・バナナバウム  税込¥180
   バナナピューレを生地に練り込み、しっとり焼きあげました。
 ・スイートポテトバウム  税込¥180
   さつまいもペーストを生地に練り込み、しっとりと焼きあげました。スイートポテト風味のバウムです。
 ・レモンバウム  税込¥180
   生地にレモンピールのペーストを練り込んで、しっとりと焼きあげました。レモン風味のあっさりしたあと味です。
 ・宇治抹茶バウム  税込¥200
   歴史ある京都の茶舗で合組(ごうぐみ)された抹茶を使いました。しっとりと焼きあげたバウムです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください