≪チーズ好きが求めてやまないメニューばかり揃えました≫「Grand Breton Cafe (グランブルトンカフェ)」メニュー全面リニューアル!
PR TIMES / 2019年6月13日 16時40分
天使のふわふわホワイトチーズフォンデュに、チーズが溢れ出すシカゴピザ、本場イタリア産特大グラナ・パダーノで仕上げるリゾット&パスタ…etc.
株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区 代表取締役社長:澤田 泰一)が運営するカフェレストラン『Grand Breton Cafe (グランブルトンカフェ)』は、2019年6月18日(火)、メニューを全面的にリニューアル、3種のチーズフォンデュやチーズが溢れ出すシカゴピザ、特大サイズのグラナ・パダーノチーズで仕上げるリゾットやパスタなど、チーズをメインとした料理を多数ラインナップし展開を開始いたします。
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秋葉原駅から直結のカフェレストラン『Grand Breton Cafe (グランブルトンカフェ)』。
ワインを始めとしたお酒によく合う肉料理や小皿料理をご提供してきたこのレストランに、ついに、ワインの最強パートナー“チーズ”を使ったメニューが登場します。スタンダードから進化系まで揃えたチーズフォンデュに、イタリア産のチーズで仕上げるまさに“本場の味”のパスタやリゾット、さらに、大流行中のタピオカドリンクに濃厚なマスカルポーネチーズを合わせたデザートドリンクまで、バラエティ豊かなラインナップが顔を揃えています。
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さらに、牛フィンガーミートや子羊など、食べごたえのある本格肉料理もご用意。チーズやお肉に合うワインのご提案もさせていただきます。
チーズ&ワイン&肉をとことん楽しめる使い勝手の良いカフェレストラン『Grand Breton Cafe』。
この機会にぜひ一度足をお運びください。
SHOP INFORMATION
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■店名 Grand Breton Cafe (グランブルトンカフェ)
■住所
〒101-0028 東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkibaビル8階
■アクセス
JR・地下鉄日比谷線 秋葉原駅 徒歩1分、都営新宿線 岩本町駅 徒歩3分
■TEL 03-5289-3270
■営業時間
11:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
■定休日 無
■公式URL https://www.dd-holdings.jp//shops/grandbretoncafe/akihabara
TRIPLE CHEESE FONDUE
■天使のふわふわホワイトチーズフォンデュ 980円
■トロトロ濃厚チーズフォンデュ 880円
■ラクレットチーズフォンデュ 980円
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グランブルトンカフェでこの度デビューしたニュースター!「天使のふわふわホワイトチーズフォンデュ」はその名の通り、ピュアホワイトな見た目もフォトジェニック且つ、口の中でふわぁっと消えてしまうような食感も新感覚の “令和のチーズフォンデュ”。
チーズフォンデュの王道「トロトロ濃厚チーズフォンデュ」に、温めるとより美味しさが増すスイスのチーズ・ラクレットを使ったフォンデュまで、三者三様の魅力でお楽しみいただけます。
SPECIAL CHEESE RISOTTO & PASTA
イタリア産特大グラナ・パダーノで作る濃厚石焼チーズリゾット 1,290円
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イタリアで12世紀より作られているグラナ・パダーノはコクと旨みがほどよく、料理を仕上げる調味料としては最強!見た目から強烈なインパクトを放つ特大のグラナ・パダーノの中でチーズを削りながら仕上げるリゾットは、お米の一粒一粒がこのコク深いチーズの風味を纏い、チーズ好きには堪らない味わいに変化します。
イタリア産特大グラナ・パダーノで作る濃厚チーズパスタ 1,290円
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こちらも旨みの巨大な塊とも言えるグラナ・パダーノの“チーズボール”の中で仕上げる究極の“推し”メニュー!パスタとチーズ。共に女性の支持率が特に高い両者がマリアージュしたら…早くも看板メニューの座を約束されたようなこの一品は、ワインとの相性も◎。チーズ好き且つワイン通の方の締めにもオススメです。
"PHOTOGENIC" CHEESE PIZZA & SALA
溢れ出すシカゴチーズピザ(RED/GREEN) 各1,580円
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上陸以来日本を席巻しているシカゴピザ。グランブルトンカフェでは、レッドとグリーンの2色のオリジナルをご用意しています。ひき肉と香味野菜を炒め合わせて仕上げたミートソースとチーズの相性が堪らないレッドと、ほうれん草が色味も味わいもアクセントとなっているグリーン。迷ったら…両方オーダーor次回ご予約が正解です。
削りたてグラナ・パダーノのクラシックシーザーサラダ 850円
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お食事の最初の一皿としてオーダーいただくことが多いサラダにも、チーズの仕掛けを加えました。チーズは小さく割ったり削ったりすればするほど風味が落ちてしまうもの。お客様の目の前で鮮やかな葉野菜やトマトの上に雪のようにたっぷりとチーズを削って仕上げたシーザーサラダです。チーズの香りとともにお楽しみください。
CHEESE×TAPIOCA
■黒糖タピオカミルクティーwithふわふわマスカルポーネチーズ
■黒糖タピオカラテwithふわふわマスカルポーネチーズ 各600円
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余りの人気ゆえ、市場では入手困難と噂されるほどの大粒ブラックパールタピオカを、ドリンクにたっっぷりと盛りこみました。カフェラテやミルクティーのふんわりと柔らかい甘さ&香りと、コクのある甘さの黒糖タピオカの組み合わは文句なしに相性抜群…ですが、それだけに留まらないのがグランブルトンカフェオリジナル。その上にマスカルポーネチーズをたっぷりトッピングしてしまいました。見た目の映えっぷりもキング級ですが、味わいもマスカルポーネチーズの濃厚なコクが感じられる実力派です。
MEAT GRILL
子羊のグリル バジルソース 1,690円
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柔らかくてジューシーなラム肉は、脂肪を燃焼させる成分も含み、美容効果も期待できると近年注目度急上昇中!その骨付き肉を豪快に焼き上げました。かぶりつくと口の中に溢れ出すジューシーな肉の旨みは、赤ワインの風味を効かせたバジルソースでさらに味わいが深まっています。
牛フィンガーミートのグリル 1,490円
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赤身と脂がベストバランスのフィンガーミート。希少部位としても分類されるこの肉を、これもほんのり紅色が残るベストな焼き加減でグリルしました。身の柔らかさとジューシーさはまさに肉の王者。ソースとの絡みも良い肉質なので、さっぱりめのソースと脂のマッチングも魅力的です。
5種のスパイス☆手仕込ハーブチキングリル 1,390円
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淡白な味わいの鶏肉をオリジナルのスパイス&ハーブで丁寧に漬け込み、ジューシーなグリル料理に仕上げました。鶏もも一枚肉のボリューム感と、肉に染み込んだスパイス&ハーブの風味は、白ワインを始めとしたあらゆる美酒のお供にピッタリ。塩や山葵、シンプルな薬味がよく合います。
48時間熟成☆豚肩厚切りロースのグリル 1g7円
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48時間=丸2日という時間を掛けて、じっくりと香草でマリネした豚の肩ロース肉は、厚切りにも関わらずしっとりとした驚くような柔らかさ! 香草の爽やかな香りもほのかに感じる仕上がりの自慢のグリルは1g~という値段設定もユニーク。お好みのグラム数でオーダーを!
※表記価格はすべて税抜です。
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