1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『ダンシングクラブ』に春が来た!「Happy EASTER」フェアを2024年3月18日~4月17日開催

PR TIMES / 2024年3月15日 12時15分

~フレッシャーズはちょっといいことあるかも!~

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:船橋 洋治)の「美味しくて楽しい食のエンタテインメント」をコンセプトにした手づかみシーフードレストラン「ダンシングクラブ」では、2024年3月18日(月)から4月17日(水)まで「Happy EASTER」フェアを開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/32350/932/resize/d32350-932-9365fa06cc12bc981d7e-0.jpg ]

今年10月に日本上陸10周年を迎えるダンシングクラブでは、カニや海老などの手づかみシーフードに春野菜や鯛、貝を入れて春らしいイエローのソースで和えた期間限定のシーフードバッグや、たまご型のグラスにキウイの爽やかなグリーンが映えるフローズンカクテル、たまごたっぷりの超ビッグなプリン・ア・ラ・モードなど、ダンシングクラブらしいメニューをお届けします。
また、新入学や新社会人の皆さんには「真鯛が2倍でおめでたい!」フレッシャーズ応援企画を実施、さらにフェアに合わせた店内装飾やダンス、ライティング、フォトプロップスなどもご用意しています。
大切な方とのお別れや出会いの季節、送別会や歓迎会などこの時期ならではのパーティーやお集まりを、ダンシングクラブの特別な空間の中でお楽しみください。
ダンシングクラブは、調理されたシーフードをテーブルの上に広げ、ナイフやフォークを使わず手づかみでワイワイ楽しく食べるという豪快なスタイルが人気を呼び、2014年10月に日本1号店が東京・新宿に、翌年8月には2号店が大阪にオープンし、2024年10月で日本上陸10周年を迎えます。ダンシングクラブではこれからも、手づかみのお料理に加えて、音楽やダンスなどここでしか味わえないスケール感、ライブ感とわくわく感、非日常空間が楽しめる「美味しくて楽しい食のエンタテインメント」をお届けしてまいります。

Happy EASTERフェア概要


開催期間:2024年3月18日(月)~4月17日(水)

真鯛と春野菜のコンボバッグ(2-3人分) 7,500円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/32350/932/resize/d32350-932-3b5641a04240725c9956-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/32350/932/resize/d32350-932-e68ad44796939584d307-1.jpg ]

カニ250g、エビ、ホンビノス貝、ムール貝、コーン、ニンジンなどの定番手づかみシーフードに春食材が仲間入り、真鯛のフリット、菜の花、そら豆、スナップエンドウ、芽キャベツ、新じゃがが入った季節感あふれるコンボバッグ。
<選べるソース>
【フェア限定】カレークリーミーソース カレー粉とクリームチーズの春らしいイエローソース
【一番人気】シグニチャーソース ケイジャンスパイスとトマトピューレやオニオン・ガーリックなどと煮込んで作ったスパイシーソース
【東京限定】レモンガーリックソース レモン、ガーリック、玉ねぎを混ぜたバターベースのソースで、レモンが効いたさっぱり系
【大阪限定】アメリケーヌソース シーフードの出汁がたっぷりのトマトクリームソース

<フレッシャーズ応援!>
新入生、新社会人の皆さんは、期間中に学生証のご提示やSNSの投稿などでの証明で「真鯛が2倍でおめでたい!」、真鯛を追加させていただきます。

桜とキウイのスラッシュモヒート 1,000円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/32350/932/resize/d32350-932-11b35527096e61152a66-3.jpg ]

イースターエッグをかたどった春の香りが爽やかなフローズンカクテル。
レモンシャーベット&キウイにホワイトラム&ズブロッカの組み合わせ、アクセントに桜の塩漬け入り。

超!ジャイアントプリン・ア・ラ・モード(2-3人分) 2,200円(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/32350/932/resize/d32350-932-da5c3503f2098872f5fc-4.jpg ]

グラスとデザート本体の高さは全長約30cm!
ケーキ生地の上にプリンをのせ、バナナ、イチゴ、キウイと生クリームでデコレーションして仕上げにチュロスをトッピングしたビッグサイズのプリン・ア・ラ・モード。

店舗概要


店名:ダンシングクラブ東京
[画像6: https://prtimes.jp/i/32350/932/resize/d32350-932-06ccb2609654f5129e1c-5.jpg ]

オープン日:2014年10月10日(金)
所在地:東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル2F
電話番号:03-6380-5151
営業時間:11:00~15:30(LO14:30)17:00~23:00(LO22:00)
店休日:不定休 
店舗面積:479.33平方メートル (145坪)
席数:140席
ご予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/dancingcrabshinjuku/reserve
Instagram https://www.instagram.com/dancingcrab_tokyo/
X https://twitter.com/dancingcrabjp

店名:ダンシングクラブ大阪
[画像7: https://prtimes.jp/i/32350/932/resize/d32350-932-93ac5a377f07a2568a95-5.jpg ]

オープン日:2015年8月6日(木)
所在地:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館8F
電話番号:06-6485-7325
営業時間:11:00~15:30(LO14:30)17:00~23:00(LO22:00)
店休日:不定休
店舗面積:284.99平方メートル (86.21坪)
席数:110席
ご予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/dancingcrabosaka/reserve
Instagram https://www.instagram.com/dancingcrabosaka/
X https://twitter.com/dc_osaka

通常メニュー ※全て税込


クラブコンボバッグ 7,000円(2~3人前)
[画像8: https://prtimes.jp/i/32350/932/resize/d32350-932-11a00c3d22e054fd44cc-5.jpg ]

カニ、エビ、ホタテ、ムール貝、イイダコ、チキン、ベーコン、ブロッコリー、コーン、ジャガイモ、ニンジンを茹でてソースに絡めたメインメニュー。
おすすめのシグニチャーソース(トマトベースでケイジャンスパイスとチリソースを加えたスパイシーソース)や、季節替わりのソースを用意しています。

人気メニューの手づかみコース お1人様 5,000円
[画像9: https://prtimes.jp/i/32350/932/resize/d32350-932-96aca6a028ac0270f3de-10.jpg ]

・クラシックシーザーサラダ
・カニの身ぎっしりクラブケーキ
・ケイジャンフライドポテト
・豪快!手づかみ!エビとカニのコンボバッグ
・ショートパスタ or パン

贅沢シーフードの手づかみコース お1人様 6,500円
[画像10: https://prtimes.jp/i/32350/932/resize/d32350-932-7f25503ee3817f23b903-10.jpg ]

・クラシックシーザーサラダ
・シュリンプカクテル
・オニオンリング
・豪快!カニたっぷり手づかみコンボバッグ
・ショートパスタ or パン

DANCING CRAB(ダンシングクラブ) とは


[画像11: https://prtimes.jp/i/32350/932/resize/d32350-932-9baa4a8ba279382618c2-5.jpg ]

2014年4月にシンガポールで開業したアメリカ南部ルイジアナスタイルのシーフードレストランで、経営母体はシンガポールでも有数の大手レストラン会社「Tung Lok Group(トンロックグループ)」。スパイシーな味付けのソースを絡めたシーフード「コンボバッグ」をテーブルの上に広げ、ナイフやフォークを使わず手づかみでワイワイ楽しく食べるという豪快なスタイルで人気のレストランで、シンガポールに2店舗を展開。
日本ではミールワークスが運営し2014年10月に東京、その後大阪でオープンし「美味しくて楽しい食のエンタテインメント」を提供しています。
URL https://www.arclandservice.co.jp/dancing-crab/

会社概要


会社名:株式会社 ミールワークス(https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group3
代表者: 代表取締役社長 船橋 洋治
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992年4月30日 ※旧コカレストランジャパン設立年月日
業務内容:日本国内でのマンゴツリーやダンシングクラブ、魚新などを運営

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください