1年間でマイナス50キロ、リバウンドなし! 大人気料理研究家・浜内千波さん実践済【やせる食べ方の新ルール】を大公開!『浜内千波のやせるおかず』好評発売中
PR TIMES / 2017年3月31日 16時20分
“たんぱく質源100g+野菜200g”の食事できれいにやせる&リバウンドなし!
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、学研ヒットムック『浜内千波のやせるおかず』(定価:本体920円+税)を2017年2月9日(木)に発売いたしました。ダイエット本番のこれからの季節に役立つこと間違いなしです!
[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/1052/resize/d2535-1052-671584-1.jpg ]
◆ルールは簡単! 100+200 覚えやすいから続けやすい。糖質オフにも
1年間で、なんとマイナス50キロ、リバウンドなし! に成功された浜内さんですが、やせるおかずのルールは簡単! たんぱく質源となる肉や魚を100gと、野菜200gの主菜を食べること。「体をつくるたんぱく質は、代謝をよくするためにも必要な栄養素でダイエット中にも充分にとらなければなりません」と浜内千波さん。そのうえで、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な野菜を食べることで、糖質、たんぱく質、脂質の代謝が促され、ダイエットをサポートしてくれます。さらに副菜で野菜200gを食べれば、糖質オフで充分に満腹感が得られます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/1052/resize/d2535-1052-350315-2.jpg ]
▲ヘルシーお肉の代表、チキンも野菜とおいしくアレンジ!
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/1052/resize/d2535-1052-383095-0.jpg ]
▲ごはんを入れなくても、見て、食べて大満足!
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/1052/resize/d2535-1052-756706-3.jpg ]
▲ミニトマトをおしゃれにつかい、野菜量をアップ!
◆レシピはすべて3ステップ。主材料が色分けされていてわかりやすい
肉・野菜などのたんぱく質源100gの材料と、200gの野菜が色分けして書かれたレシピはひと目で見やすいのが特徴。しかも、家にある調味料だけで簡単に作れるレシピばかりです。
【本書の内容】
<はじめに>
・やせたいけれどダイエットって・・・
・浜内流「やせるおかず」の方程式は(たんぱく質源100g+野菜200g)×簡単
・「あれ、やせた?」といわれるために。作り方・食べ方の8つのポイント
・さあ、「やせるおかず」を始めましょう!この本の使い方
・こんな食べ方ができます!食べてやせる献立例
Part1 肉100g+野菜200gの主菜
Part2 魚介100g+野菜200gの主菜
Part3 卵・豆腐100g+野菜200gの主菜
Part4 野菜200gの副菜
<お助けレシピ>
・海藻のヘルシーおかず
・残り野菜のお役立ちおかず
【著者プロフィール】浜内千波(はまうち ちなみ)
料理研究家。徳島県生まれ。大学卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年ファミリークッキングスクールを開校。「料理は、もっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに、雑誌や書籍をはじめ、テレビ、ラジオ、講演会、各種の料理イベントで活躍中。自身の経験をもとに考案したダイエットメニュー、野菜料理は特に定評があり、主宰の料理教室では「家族の健康」「笑顔のある会話」に役立つ家庭料理を教えている。
【商品概要】
学研ヒットムック「浜内千波のやせるおかず」
定価:本体920円+税
発売日:2017年2月9日(木)
判型:A5/112ページ
電子版:あり(配信中)
ISBN:978-4-05-611160-6
購入方法:全国書店ほか
発行所:(株)学研プラス
【本書のご購入はコチラ】
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/405611160X
楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14632549/
セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106736141
学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/1861116000
【学研プラスの「美味しい!」ニュースはこちら♪】
●SNSで話題! おいしいお菓子&パンが「4コマ」で簡単手作り!『たかこさんが教えてくれた、ボウル1つで手づくりおやつ』発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001030.000002535.html
●【10分で絶品!】お弁当は作りたてがおいしい! 朝10分で作れる286品のおかずレシピが満載『10分でおいしい!朝つく弁当』発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000983.000002535.html
●「カップのふち」にちょこん♪ 『かわいすぎる カップのふちクッキー』発売。冬のティータイムや、クリスマスパーティーのおもてなしにピッタリ!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000924.000002535.html
●おなかすっきり、風邪知らず……体質改善のカギは「献立改善」にあり! 発売後即、3刷決定! テレビでおなじみの人気料理研究家・藤井恵さんの『体にいいごはん献立』発売中。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000921.000002535.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【4月23日発売】主菜、副菜から作りおきまで。野菜おかずのレシピを365品掲載!「決定版 何度も作りたい野菜おかず365品」が発売
PR TIMES / 2024年4月24日 16時45分
-
たんぱく質ダイエットの最強レシピ本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』、5月2日発売
美容最新ニュース / 2024年4月18日 12時15分
-
【定番おかずをもっとおいしく!】料理を作るとき、なんとなく感じていた疑問、おいしく作るコツをレシピとともにQ&Aで徹底解説。『石原洋子のおさらい料理教室』発売
PR TIMES / 2024年4月10日 12時45分
-
【無料公開】管理栄養士考案!ご飯をつけても500kcal以下♪満足ダイエット献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年3月29日 11時0分
-
【考えなくてもできる料理って?】インスタフォロワー125万人超の料理研究家Mizukiによる、時間がないときに助かる切り札レシピを大特集! 『Mizuki’s Kitchen』3/28(木)発売
PR TIMES / 2024年3月28日 10時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください