1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【JRタワーホテル日航札幌】「青森県・函館デスティネーションキャンペーン応援企画」開催

PR TIMES / 2016年6月20日 17時13分

JRタワーホテル日航札幌 (札幌市中央区北5条西2丁目5 総支配人 中島浩一 )では、「青森県・函館デスティネーションキャンペーン」に合わせ、青森県と北海道の高品質な農林水産物と豊かな観光資源を札幌で情報発信することを目的としたレストランフェアを開催します。



「青森県・函館デスティネーションキャンペーン」とは、2016年7月から9月まで青森県・北海道道南地域とJR6社が一体となり青森県・北海道南地域をより一層魅力的な観光地に育てていくため様々な取組を行い、その魅力を首都圏をはじめ、全国にPRする大型観光キャンペーンです。JRタワーホテル日航札幌では、青森県と北海道の誇る歴史や文化、恵まれた自然の豊かさを、「食」を通じて北海道の方にお伝えすることで地域活性の一助となるべく、引き続き情報発信をして参ります。

レストラン&バー「SKY J」(35階)

[画像1: http://prtimes.jp/i/2213/1142/resize/d2213-1142-411009-0.jpg ]

Hokkaido Cuisine Dinner ~食材で楽しむ夏の青函めぐり~
青森県産フランス鴨や海峡サーモンなど、青森と函館の魅力溢れる食材を厳選しました。
7月1日(金)~8月31日(水)
ディナー/17:30~21:00L.O.
お一人様6,800円~(お選び頂く料理により料金が変わります)
[コース料理(全8品)の7月のメニュー一例]
・青森県シャモロック砂肝と新じゃがのコンフィ ローズマリーの香り
・青森県産海峡サーモンと北海道産ホタテ貝のタルタル
「トワ・ヴェール」クリームチーズのディップ添え
・青森県産真ソイの香草オイル焼き 厚沢部町「えぞまいたけ」のフリット
ホウレン草を使ったヴァンブランソース
・青森県産バルバリー種鴨胸肉のロースト
ピノ・ノワールを使ったマスタードと夏野菜のグリル添え
※7月と8月は内容を変えてご提供します。
お問い合わせ/レストラン&バー「SKY J」TEL.011-251-6377


カフェ「セリーナ」(1階)

[画像2: http://prtimes.jp/i/2213/1142/resize/d2213-1142-462366-1.jpg ]

「青森りんごパイ」
青森県産のりんごを使い、ドライレーズンやシナモンの香り豊かなパティシエシェフ特製のりんごパイです。
7月1日(金)~8月31日(水)
11:00より販売
1個320円
お問い合わせ/カフェ「セリーナ」TEL.011-251-6338


スカイレストラン「丹頂」(35階)

[画像3: http://prtimes.jp/i/2213/1142/resize/d2213-1142-649335-2.jpg ]

「青森⇔函館」弁当 ~津軽海峡の夏~
青森と道南の食材の美味しさをぎゅっと詰めたお弁当。北海道産とうもろこしを丁寧に仕上げた冷製スープは、料理長おすすめの逸品です。
7月1日(金)~8月31日(水)
ランチ/11:30~14:30L.O.(土日祝15:00L.O.)
お一人様2,900円
[7月のメニュー一例]
・函館もずく
・奥入瀬ガーリックポークのトマト煮
・青森シャモロックの麦とろ御飯
※7月と8月は内容を変えてご提供します。
お問い合わせ/スカイレストラン「丹頂」TEL.011-251-6377

納涼会席 ~夏の海鮮味覚まつり~

[画像4: http://prtimes.jp/i/2213/1142/resize/d2213-1142-278222-3.jpg ]

海峡マグロや道南の雲丹、帆立貝など海鮮食材を使用した会席です。新鮮なお刺身は、氷の器で涼やかにお楽しみください。
7月1日(金)~8月31日(水)
ディナー/17:30~21:00L.O.
お一人様8,300円~(お選びいただく料理により料金が変わります)
[7月のメニュー一例]
・牡丹海老とりんごの博多山葵クリーム
・鮑と雲丹のいちご煮
・お造り (海峡鮪・帆立・烏賊そうめん)
・青森シャモロックを使った玉子〆御飯
※7月と8月は内容を変えてご提供します。
お問い合わせ/スカイレストラン「丹頂」TEL.011-251-6377


※写真はイメージです。
※食材仕入等の都合により、メニューを予告なく変更する場合があります。
※料金にはサービス料・消費税が含まれています。
--------------------------------------

[JRタワーホテル日航札幌について]

[画像5: http://prtimes.jp/i/2213/1142/resize/d2213-1142-475348-4.jpg ]

北の玄関口・JR札幌駅直結という抜群のアクセスに加えて、北海道で1 番の高層タワーというロケーションで、美しい眺望に抱かれてやすらぎと感動のひとときを過ごせるのが大きな魅力。札幌駅の地下から湧出した天然温泉を使用した22 階スカイリゾートスパ「プラウブラン」(ご利用は18 歳以上)には、ジェットバスやサウナなどの多彩な温浴施設や、美容と健康を意識したメニューが揃うカフェ、エステティックサロン(女性限定)と美容室を併設。北海道出身の三國清三シェフがプロデュースするフレンチレストラン「ミクニ サッポロ」をはじめとした4 箇所のレストランでは、北海道の新鮮な食材を使用した魅力あふれるお料理をご堪能いただけます。(2003 年5 月31 日開業、客室数350 室、料飲施設4 店、バンケットルーム3 会場)

住所:〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地
電話:011-251-2222(ホテル代表)
FAX:011-251-6370
アクセス:JR札幌駅(南口)直結、徒歩3分
新千歳空港よりJR快速エアポートで37分
Webサイト  http://www.jrhotels.co.jp/tower/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください