【札幌グランドホテル】窓側確約「ガーデンビュープラン」 2022年7月1日(金)より販売開始
PR TIMES / 2022年7月2日 19時40分
日本庭園を眺めながら夏と日本料理を愉しむ
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、2022年7月1日(金)より季節の日本庭園を眺めながら日本料理をお愉しみいただける窓側確約の 「ガーデンビュープラン」 の販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7398/1149/resize/d7398-1149-d56e81e4ba594ca63444-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/7398/1149/resize/d7398-1149-de9132a4303f0131d423-1.jpg ]
ガーデンダイニング環樂は、4階にありながら四季折々の屋上日本庭園を持ち、その自然豊かな景色を眺めてお食事をお愉しみいただける日本料理レストランです。この度、庭園を一番近くに感じられる窓側のお席を確約にてご利用いただける新プランの提供を開始いたします。ランチ・ディナーともに1日3組6名様の限定プランです。お食事は旬の食材を使用した調理長おすすめのメニューをご用意しております。
都会に居ながらにして、自然を満喫。四季折々の景色を眺めながらゆっくりと流れる時間をお過ごしください。
札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
◇◆◇ガーデンダイニング環樂 窓側確約 「ガーデンビュープラン」 概要 ◇◆◇
◇提供期間:2022年7月1日(金)~ 11:30~14:30(L.O.)/17:00~19:00(L.O.)
◇提供場所:ガーデンダイニング環樂(本館4階)
※ランチ・ディナーともに1日3組6名様(1組1~2名様)限定 ※3日前までにご予約ください。
●ガーデンビューランチプラン 「口福弁当」 おひとり様 ¥5,500(税・サ込)11:30~14:30(L.O.)
URL:https://grand1934.com/restaurant/garden-dining-waraku/garden_lunch/
[画像3: https://prtimes.jp/i/7398/1149/resize/d7398-1149-1b6b7f2dda491707a964-2.jpg ]
【メニュー例】
一の重
造 里 調理長おまかせ三種盛り合わせ
焼八寸 旬魚の幽庵焼と季節の点心 生麩田楽 他
二の重
進 肴 真狩村産ハーブ豚鍬焼 野菜添え
水菓子 デザート コーヒー 他
●ガーデンビューディナープラン 「葵膳」 おひとり様 ¥10,000(税・サ込)17:00~19:00(L.O.)
URL:https://grand1934.com/restaurant/garden-dining-waraku/garden_dinner/
[画像4: https://prtimes.jp/i/7398/1149/resize/d7398-1149-8a231e4b71af7a2f3210-3.jpg ]
【メニュー例】
一の重
・前菜 季節の嶺岡豆富と旬菜盛り合わせ
・造里 調理長おまかせ二種盛り合わせ
二の重
・煮物 きんき煮付 野菜添え
・進肴 白老牛の炙り焼 野菜添え
・食事 握り寿司五種
・水菓子 デザート コーヒー 他
◇お客様からのお問い合わせ 011-261-3376(食堂予約係)
【新北海道スタイル安心宣言を踏まえたホテルの取り組み】
札幌グランドホテルでは、北海道庁から発表された「新北海道スタイル」安心宣言を踏まえ、お客様とスタッフの健康と安全、公衆衛生を第一に、以下の対策およびお客様にお願いをさせていただいております。
●検温の実施
ホテル入館口にAI体温検知カメラを設置し、検温を実施いたします。
37.5℃以上の発熱をされているお客様、また体調の優れないお客様は、ご入館をご遠慮いただいております。
※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。
●アルコール消毒液の設置
各フロアにおけるロビーやレストラン、宴会場、ホテルショップに消毒液を設置し、お客様がよりご利用いただきやすい安全・安心な環境整備に努めております。皆様のご協力をお願いいたします。
●マスクの着用をお願いいたします。
●ホテル内の通常清掃に加え、不特定多数のお客様が触れる箇所は定期的な消毒を実施しております。
●エレベーターや喫煙所につきまして、過密防止のため、定員を制限させていただきます。ご利用の際は、譲り合ってご利用いただきますようご協力をお願いいたします。
その他、宿泊・レストラン・宴会に関する詳細の取り組みにつきましては下記ページよりご確認くださいませ。
https://grand1934.com/offer/season/safty/
[画像5: https://prtimes.jp/i/7398/1149/resize/d7398-1149-50cf65b016fb9c5dc723-4.jpg ]
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: https://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
«施設一覧» 札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 /
京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
[画像6: https://prtimes.jp/i/7398/1149/resize/d7398-1149-23e10b531be3b434edf0-5.png ]
札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名称: 札幌グランドホテル
所在地: 〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
開業: 1934年12月11日
構造: 地上17階・地下2階
客室数: 494室・986名
URL: https://grand1934.com/
Facebook: https://www.facebook.com/grand1934
Twitter: https://twitter.com/SapporoGrand
Instagram: https://www.instagram.com/sapporograndhotel/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【札幌パークホテル】開業60周年記念スイーツ「北海道はちみつ生カステラ」 新発売 2024年4月15日(月)より
PR TIMES / 2024年4月15日 15時45分
-
【鴨川シーワールド】飼育の日(4/19)と第65回科学技術週間への協賛行事として「飼育の日」・「科学技術週間」特別イベント開催
PR TIMES / 2024年4月9日 10時30分
-
札幌グランドホテル・札幌パークホテル・苫小牧ゴルフリゾート72「グループ施設をめぐるスタンプラリー」開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
札幌パークホテル 総支配人就任のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
-
見た目もかわいい「熊野化粧筆」作り体験 ホテルインターゲート広島でワークショップ開催
OVO [オーヴォ] / 2024年3月29日 10時30分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください