1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ベイホテル東急】神奈川食材への熱い思いがここに!ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜 ~地元伝承~

PR TIMES / 2017年11月7日 13時1分

期間:2017年11月13日(月)~2018年1月14日(日)※除外日あり



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1168/resize/d5113-1168-404164-0.jpg ]

詳細はこちらから⇒https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0172.php

 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、2階「カフェ トスカ」にて、2017年11月13日(月)~2018年1月14日(日)の期間、地元・横浜を中心に神奈川県内の新鮮な食材を使ったディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜~地元伝承~」を開催いたします。
 
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1168/resize/d5113-1168-717227-3.jpg ]

毎回人気の地元食材フェアは今回で9回目となります。「神奈川・横浜には地元だからこそ感じられる本当の美味しさがある。」という、小川シェフ。新鮮さ、季節の旬を感じられるのは地元ならではの特権であり、神奈川にはその美味しさを携えた食材がたくさんあることを広く伝えたいという思いから、昨年よりサブタイトルに“地元伝承”という言葉を用いております。今回も地元・神奈川で採れた、たくさんのこだわり食材をご紹介いたします。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1168/resize/d5113-1168-858441-5.jpg ]

 “神奈川・横浜近郊野菜のバーニャカウダー”は、まるで農園にいるかのように彩りよく並んだ地野菜を、お好みのソースで。地元で採れた野菜だけが持つ濃厚な味わいや旨みを体感できるのは地元フェアならではの醍醐味です。また、横浜が「発祥の地」ともいわれている“牛鍋”は、神奈川県産牛を半熟卵とからめてお楽しみいただく、トスカスタイルでご用意します。ほかにも、海苔の芳ばしい香りがアクセントの「つた金海苔店」の焼きバラ海苔と“パルミジャーノ レッジャーノ”で作るリゾット、三崎のマグロなど、神奈川・横浜産の新鮮な食材を使ったメニューの数々をぜひご堪能ください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1168/resize/d5113-1168-754656-4.jpg ]

■「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜 ~地元伝承~」概要
【場所】 「カフェ トスカ」(2F)
【期間】2017年11月13日(月)~2018年1月14日(日) ※除外日:2017年12月23日(土・祝)~25日(月)
【提供時間】平日 17:30~21:30 / 土・日曜日、祝日及びホテル特定日 17:00~21:30(ディナータイムのみ)
【ブッフェ料金】
月曜~金曜日 ¥5,800
土・日曜日、祝日及び12/18~22・26~30、2018/1/4・5 ¥6,800
12/31~2018/1/3 ¥6,980
小学生のお子様 ¥2,950(12/31~2018/1/3は¥3,980)
4歳~未就学児 (全日) ¥1,200
※税金・サービス料込み

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1168/resize/d5113-1168-829426-2.jpg ]

【メニュー例】
<アクションコーナー>
・神奈川県産牛【牛鍋】トスカスタイル
・「つた金海苔店」の焼きバラ海苔と
・“パルミジャーノ レッジャーノ”で作るリゾット
・湘南ポークの“SHABU-SHABU”トスカスタイル
・神奈川・横浜近郊シーズナリーベジタブルのクイックソテー

<サイドアクションコーナー>
・神奈川・横浜近郊シーズナリーベジタブルのミニッツ“しゃぶしゃぶ”
・トスカ“お野菜マスター”おすすめ神奈川・横浜近郊野菜のバーニャカウダー ・・・など

<冷製>
・トスカ“お魚マイスター”おすすめ 神奈川県産お魚のマリネ
・三崎マグロのトスカ風“SUSHI”スタイル
・南足柄の和田さんが育てた“クレソンのサラダ”トスカスタイル
・厚木の鴨志田さんが育てたトマトとグリーンオリーブのマリネ ・・・など

<温製>
・湘南ポークのブレゼ ガーリックトマト風味
・漁師風スープ トスカスタイル
・神奈川・横浜近郊ベジタブルのオリーブオイルソテー ・・・など

※“アクションコーナー”では、お客様のご希望を伺いながら目の前でスタッフが調理するため、
見た目にも楽しく、できたてアツアツのメニューをお召し上がりになれます。
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。

【協力】 神奈川県、かながわブランド振興協議会、かながわ畜産ブランド推進協議会


地元伝承イベント 2018年1月6日(土) 開催予定!
地元伝承フェア開催を記念してイベントを開催いたします。 生産者の方の食材に対する情熱と、地元食材に対する シェフの熱い思いを、当日限定メニューとともにお楽しみください。
■日 時:2018年1月6日(土)予定
■会 場:「カフェ トスカ」2F
※詳細はお問い合わせください



[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1168/resize/d5113-1168-844373-1.jpg ]

【お客様のお問い合わせ先】
レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください