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初夏限定!<ショコラティエ>シリーズ第3弾、ショコラの“鮮度”を楽しむ最新作が登場【TOKYOチューリップローズ】

PR TIMES / 2024年4月4日 11時0分

4月10日(水)TOKYOチューリップローズ全店で新発売

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド『TOKYOチューリップローズ』は、2024年4月10日(水)から「チューリップローズ ショコラティエ <フレッシュ・シャワー>」を、期間限定で新発売します。
https://www.tuliprose.jp/



[画像1: https://prtimes.jp/i/25606/1214/resize/d25606-1214-af7b733c3ef6df5c99dd-8.jpg ]

●ついに<ショコラティエ>シリーズ第3弾誕生!感じてほしいのはショコラの“鮮度”
ブランド誕生から累計2,500万個以上を販売し、“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続けるシェフ金井理仁の『TOKYOチューリップローズ』。代表作「チューリップローズ」は、「もう可愛いのひとこと」「周りはサクサク中はフワフワ、見た目に負けないおしゃれな味」「笑顔にならずにいられない」と発売からファンを虜にしてきました。この度、代表作の新シリーズ<ショコラティエ>から第3弾が新発売!ショコラの鮮度が溢れだす、最新作「チューリップローズ ショコラティエ <フレッシュ・シャワー>」をぜひ味わって!

[画像2: https://prtimes.jp/i/25606/1214/resize/d25606-1214-af1a014674d3b5b1064b-7.jpg ]

●驚きの新鮮アロマ!溢れだす爽やかな香りを楽しんで
感じてほしいのはショコラの“鮮度”。軽やかなココア・チューリップラングドシャに、ベトナム産トリニタニオ種100%のショコラクリームローズを咲かせました。ピュラトス社のSDGs活動「カカオ・トレース」農園のカカオを収穫後60日以内に加工したショコラを使用することで、新鮮な香りが溢れだします。シェフ金井が「チョコレートにも鮮度があることを感じてほしい」という想いで作り上げた、フレッシュな味わいをお楽しみください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/25606/1214/resize/d25606-1214-64d7464c71d3ec540f4a-1.jpg ]


「パリに渡って知った驚きの事実、ショコラにも「鮮度」があるのです。焙煎工房のあのできたての香りといったら…!感動の鮮度を探し、ついに東洋のパリ・ベトナムで出会えました。溢れる香りはまるでもぎたてトロピカルフルーツ。驚きの瑞々しさです。収穫から最短時間でショコラに仕立て新鮮アロマを守った奇跡のカカオをぜひ体験してください。(シェフ金井理仁)」



[画像4: https://prtimes.jp/i/25606/1214/resize/d25606-1214-4cb707819b413aa74db8-6.jpg ]

●スペシャル缶も初夏にぴったりなフレッシュな装いに!
爽やかなライムグリーンが目を引くスペシャル缶。タイルを敷き詰めたようなおしゃれな花瓶や、ぽこぽこと立体的な額縁がとってもキュート。夏を感じさせてくれるフレッシュなデザインになりました。<ショコラティエ>シリーズのスペシャル缶を並べてみても可愛くなりそう!おひとり様3缶まで、毎日なくなり次第終了ですので見つけたらぜひチェックしてみてくださいね。

商品情報


【商品名】チューリップローズ ショコラティエ <フレッシュ・シャワー> ※菓子
【価 格】6個入 2,160円(本体価格2,000円)
【発売日】2024年4月10日(水)~6月末ごろまで 
【販売店】TOKYOチューリップローズ(西武池袋店、そごう横浜店、JR東京駅店、⽻田空港第2ターミナル店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、阪急うめだ店)
【販売開始時間】
◆西武池袋店・そごう横浜店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・阪急うめだ店:10時・14時・17時
◆JR東京駅店:6時30分
◆羽田空港第2ターミナル店:6時・17時
※各回無くなり次第終了です。
※おひとり様3缶限り
※販売方法は変更になる場合がございます。最新情報はホームページにてご確認いただきますようお願いいたします。(https://www.tuliprose.jp/

TOKYOチューリップローズとは


[画像5: https://prtimes.jp/i/25606/1214/resize/d25606-1214-b69db36323eff0559836-0.jpg ]

■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25606/1214/resize/d25606-1214-c6f37cd07b45182de500-2.jpg ]

■TOKYOチューリップローズについて
・公式ホームページ
https://www.tuliprose.jp/
・公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/
「TOKYOチューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。

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