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【ホテル日航アリビラ】アリビラで美景を食す 期間限定ディナー

PR TIMES / 2016年11月24日 13時38分

12月~2月のディナーメニューのテーマは「美景」

ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:硲 啓員)の各レストランでは、季節ごとのテーマに添った多彩なお料理を提供します。12月~2月のディナーメニューのテーマは「美景」。アリビラのロケーションや、歴史と文化が色濃く残る自然豊かな読谷村のさまざまな風景をお料理で表現しました。



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【ブラッスリー「ベルデマール」】

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前菜:パティオの噴水 蟹のガレット仕立て ジャルダン風
濃厚でなめらかな魚介のムースの上に蟹、セロリ、リンゴのサラダをのせ、アリビラのパティオにある噴水をイメージした逸品。ガレット仕立ての蟹や色鮮やかな野菜で囲み、パティオの美しい緑や花を表現しました。


欲ばりフレンチ
■ 料金 / 6,200円(全8品)
■ 時間 / 18:00~22:00(L.O.21:30)
※ 12月23日~25日、12月30日~1月3日除外
※ 定休日:火曜日(1月31日まで)


【日本料理・琉球料理「佐和」】
和と琉球を融合させた沖縄ならではの会席。
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焼物:夕映えと木漏れ日のアリビラ
赤マチ(ハマダイ)巻繊焼と車海老でアリビラを、丸十饅頭と蓮根煎餅で夕日と木漏れ日を表現。
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菓子:紅芋畑とサトウキビ畑
読谷村に広がるサトウキビ畑や紅芋畑をイメージし、サトウキビの密入りちんすこうと紅芋ムースで和菓子にしました。

和球会席
■ 料金 / 9,300円(全11品)
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)


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【中国料理「金紗沙」】
中華の高級食材と沖縄の食材を使用したコース料理。
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魚料理:夕日の中の進貢船
読谷村ゆかりの偉人「泰期(たいき)」(琉球王朝時代に中国との交易の礎を築いた)とともに読谷村のシンボルとなっている「進貢船(しんこうせん)」をイメージした逸品。黄金色の海を思わせる蟹の内子ソースにチコリを浮かべ、ミルク炒めで仕上げたスキャンピをのせ、進貢船に見立てました。

広東席
■ 料金 / 10,300円(全7品)
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)
※ 定休日:木曜日(1月26日まで)


【鉄板焼「護佐丸」】

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前菜:座喜味城跡と読谷の風景
読谷村にある世界遺産「座喜味城跡」の城壁をモチーフにした、風味豊かなキノコのテリーヌとトリュフムースの前菜。太陽をイメージしたドライアップルや読谷村の風景を描いた野菜のマリネを、あさりとじゃがいもの冷製スープとともにお楽しみいただきます。

残波コース
■ 料金 / 12,000円(全9品)
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)
※ 定休日:水曜日(1月25日まで)

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【カジュアルブッフェ「ハナハナ」】
季節ごとに和食と世界5ヵ国以上のバラエティに富んだお料理をブッフェで楽しめます。
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前菜:ポテトサラダ “アリビラまでのウージ畑”
アリビラの周辺に広がるウージ(サトウキビ)畑を紅芋チップと紅芋のポテトサラダで表現。


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デザート:ゆんたんざの紅芋畑
ゆんたんざ(読谷)の紅芋畑をイメージし、紅芋ムースとマカロンで作った優しい味わいの一品。
その他「ハナハナ」では各国の鍋をメインに冬ならではの期間限定メニューが味わえます。

ワールドグルメブッフェ ~鍋フェア~
■ 料金 / 大人4,200円 小学生2,500円 幼児(4歳~)1,250円
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O.21:00)
※ 12月20日~25日、12月30日~1月3日除外

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※上記の金額は税金・サービス料10%が含まれております。
◆ お問い合わせ:098-982-9111(代表)


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ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-

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ホテル日航アリビラは、沖縄本島の中でも特に歴史と文化を色濃く残す読谷(よみたん)村にあり、世界屈指の透明度を誇る慶良間(けらま)諸島を対岸に臨む2.3kmにおよぶ美しいビーチと自然景観を有し、沖縄の自然に溶け込むスパニッシュコロニアル風の外観と瀟洒なインテリア、ホスピタリティ溢れる上質なサービスを提供いたします。
また、1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し、様々な取り組みを行っています。

所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表)  FAX:098-958-6620
URL:http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバスゆうな号またはエアポートライナーで約80分

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