スナック感覚で手軽に食べられる、ひとくち料理パイが誕生。それは、ランチの最小単位 「ランチパイ」!
PR TIMES / 2024年3月25日 12時15分
テーブルのいらない新感覚ランチ!湖池屋初のピローケースを採用!
株式会社湖池屋(社長:佐藤章)は、スナック感覚で手軽に食べられる“新しい食の選択肢”として、まるで料理のような味わいのセイボリー(甘くない)パイ「ランチパイ」ブランドを立ち上げ、「ランチパイ クラムチャウダー」「ランチパイ デリシャスピザ」の2品を、2024年3月25日(月)に全国コンビニエンスストア、2024年4月1日(月)に全国スーパーマーケット等一般チャネルで発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3039/1379/resize/d3039-1379-dae22ada50346596eca7-1.jpg ]
昨今、生活スタイルの多様化やリモートワークの定着等により、一日の中での「間食」と「食事」の境界線が曖昧になる傾向が高まり、間食を含む食事回数が増える一方で、一回の食事にかける時間は減るといった、食の“分食化”や“乱食化”が進んでいます。そのような影響から、一日の中で“小腹が空いた”状態が増えていることが考えられる中、軽食市場の新たな選択肢として「ランチパイ」を開発しました。生活の多様化が進む中で、スナック感覚で手軽に食べられるセイボリー(甘くない)パイを発売することで、“新しい食のスタイル”を提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3039/1379/resize/d3039-1379-c526195ffe222737ede2-3.jpg ]
「ランチパイ」は、バターを練り込んで焼き上げた香り豊かなサクッと多層のパイ生地で濃厚な料理フィリングを包んだ本格感のあるカジュアルパイです。多層パイ生地と濃厚フィリングが合わさることで、すでにパイ専門店やパン屋などの実店舗でも増加している料理パイを食べているかのような複層性のある味わいに仕上げています。
容器には湖池屋初のピローケースを採用し、専門店でパイをテイクアウトしたような気分や食シーンを演出。机の引き出しやカバンの中に“持っていたくなる”アイテムとして、カラフルで魅力的なパッケージに仕立てています。また、ピローケースの中身も「3個×2袋」の個包装入りにしており、食シーンに合わせた包装形態とすることで“本格的な簡便(本格的な味わいをお手軽に)”を実現しました。
スナック感覚で手軽に食べられる、ひとくち料理パイ「ランチパイ」をぜひご堪能ください。
■「ランチパイ」の味わいについて
・「ランチパイ クラムチャウダー」
オーブンでサクッと焼き上げたバター香るパイ生地であさりの旨味を凝縮したクリーミーなクラムチャウダー味のフィリングを包みました。
・「ランチパイ デリシャスピザ」
オーブンでサクッと焼き上げたバター香るパイ生地でトマトやチーズの旨みにスパイスをきかせたピザ味のフィリングを包みました。
【商品概要】
■商品名/内容量
「ランチパイ クラムチャウダー」/標準33g(6個入り)
「ランチパイ デリシャスピザ」/標準33g(6個入り)
■価格
オープン価格
■発売日/販売先
2024年3月25日(月)/全国・コンビニエンスストア先行
2024年4月1日(月)/全国・スーパーマーケット他一般チャネル
■ブランドサイト
(URL) https://lunchpie.koikeya.co.jp/
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00 (祝日除く)
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報部:伊藤/小幡
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-6872-2613
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-17-11
JPR原宿ビル 8F
E-mail. pr@koike-ya.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【2024年4月】今週発売! ミニストップの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年4月17日 10時48分
-
しょっぱい系パイ菓子欲しかった! 湖池屋の新作「ランチパイ」はリピ確定。《編集部レビュー》
東京バーゲンマニア / 2024年4月16日 11時0分
-
お得な価格で、満足な食べ応え!「バター香るビッグ三角パイ」4月16日(火)新発売
@Press / 2024年4月15日 15時0分
-
ケバブは何の肉?ケバブの発祥地や歴史を紹介!フムスなど人気のトルコ・中東料理レシピも♪
Woman.excite / 2024年4月14日 8時0分
-
新ストロングを体感せよ!“一口目の衝撃と一袋の快感”を目指して、旨さ一新!「湖池屋ストロング」がフルリニューアル!
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
ランキング
-
15月以降の日経平均上昇を裏付ける「3つの追い風」 今後もドル高円安の大幅修正は見込みづらい
東洋経済オンライン / 2024年4月28日 10時30分
-
2「大したことない話なので割愛します」は正しいか…75%が「割愛」を本来と違う意味で使っていることが判明
プレジデントオンライン / 2024年4月28日 8時15分
-
3「プリンを食べるか我慢するか」で人生変わる理由 後悔しない時間の使い方を身につける方法
東洋経済オンライン / 2024年4月28日 18時0分
-
4明治「ザバス」が絶好調!プロテイン飲料最前線 まだ伸びるタンパク質市場へ「オイコス」も参戦
東洋経済オンライン / 2024年4月28日 8時20分
-
5スバル、山崎製パン、キリン……相次ぐ“事故” 問題の根っこに何がある?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください