韓国で累計100万部突破!! 国民的人気、ペク・ジョンウォンのレシピ本シリーズ『ペク先生のやみつき韓国ごはん』 初の日本語版が2冊同時発売!
PR TIMES / 2021年11月17日 16時45分
[画像1: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-d70fe1d8729cf717ff9a-0.jpg ]
株式会社小学館クリエイティブは、韓国で大人気のペク・ジョンウォン氏のレシピ本シリーズ『ペク先生のやみつき韓国ごはん』(全5巻)を刊行します。
第1弾として、11月17日(水)に
『おうちでかんたん!家庭料理レシピ』
『毎日ラクうま!おひとりさまレシピ』
の2冊を同時発売します。
http://www.shogakukan-cr.jp/k-gohan/
ペク・ジョンウォンとは?
[画像2: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-4d2b78e2eae83d272745-1.jpg ]
著者のペク・ジョンウォン氏は、いま韓国で最も愛されている食の探求者。「本家(ボンガ)」「セマウル食堂」など日本でも支店を構える人気外食チェーンを数多く経営する実業家兼外食経営専門家です。
同時に“料理するCEO”として数々の料理番組に出演し、食への愛情と料理の腕、温かい人柄で人気を博し、共演した名だたるK-POPアーティストからも敬愛されています。
現在はNetflixで『ペク・ジョンウォンの呑んで、食べて、語って』が好評配信中。また、一般家庭でも手軽に楽しめるオリジナルレシピを紹介するYouTubeチャンネル「Paik's Cuisine」は登録者数500万人、総再生回数5億回を超え(2021年11月現在)、その人気は世界中に広がりつつあります。
日本でも、近年はK-POPや韓国ドラマのファンを中心に知名度が急上昇し、「ペク先生」の愛称で親しまれています。そんな彼が韓国で発行し、現地で累計100万部超の大ベストセラーとなって盛大な「おうちごはんブーム」を巻き起こすきっかけとなったレシピ本シリーズが、初の日本語翻訳版として刊行されます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[画像3: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-2da6e1ee894bcf210dd5-5.jpg ]
『ペク先生のやみつき韓国ごはん
おうちでかんたん!家庭料理レシピ』
著者:ペク・ジョンウォン
訳者:小林夏希
定価:1,430円(税込)
発売日:2021年11月17日
ISBNコード:978-4-7780-3572-3
発売:小学館 発行:小学館クリエイティブ
http://www.shogakukan-cr.co.jp/book/b591662.html
●韓国で愛される王道メニューがそろう『家庭料理レシピ』
『おうちでかんたん!家庭料理レシピ』は、「かんたん!本格!おいしい!」をテーマに、ビビンバ、プルコギ、チャプチェ、チゲやスープ類、チヂミ、ナムルなど韓国人が日頃から愛してやまない定番のレシピを52品収録。
どのレシピにも写真を多く使用し、丁寧に手順を説明しているので、料理初心者でも簡単に挑戦できるのが特徴です。またシンプルながら韓国料理ならではのアクセントがしっかり効いているので、本場の味を存分に楽しめます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-ffbd335e2862ec490123-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-ae431856133bcff800df-4.jpg ]
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[画像6: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-0cb690b19b84b0f6a2e0-2.jpg ]
『ペク先生のやみつき韓国ごはん
毎日ラクうま!おひとりさまレシピ』
著者:ペク・ジョンウォン
訳者:佐島顕子
定価:1,430円(税込)
発売日:2021年11月17日
ISBNコード:978-4-7780-3571-6
発売:小学館 発行:小学館クリエイティブ
http://www.shogakukan-cr.co.jp/book/b590754.html
●『おひとりさまレシピ』は手抜きごはんメニューの決定版
『毎日ラクうま!おひとりさまレシピ』では、韓国でも近年増えている「ホンパブ(ひとりごはん)族」に向け、インスタント麺、ごはん、パンといった身近な食材でパパッと作れる時短メニューが50品並びます。
一度作っておけば、あとは料理にのせるだけ、混ぜるだけでいつでも本格的な味を楽しめる「韓国式ホットソース」や「炒めコチュジャンソース」といったペク先生特製ソースのレシピも、ひとり暮らしの強い味方になります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-1157ff61eb8c614cd4ee-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-883b3073af09f48a2f13-7.jpg ]
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ペク・ジョンウォン
『ペク先生のやみつき韓国ごはん』
特設サイト: http://www.shogakukan-cr.jp/k-gohan/
Twitter: https://twitter.com/kankoku_gohan
Instagram: https://www.instagram.com/kankoku_gohan/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ちゃお特製「キモチ伝わる!メッセージシール」がもらえる! “新学期コミックスフェア” で楽しい春をすごしちゃお!
PR TIMES / 2024年4月24日 14時15分
-
SNSで話題沸騰中! 発売前重版決定! mofusandのキャラクター「サメにゃん」初の書籍化!
PR TIMES / 2024年4月19日 14時45分
-
音楽フェスで旅をしよう! 日本全国にある150以上の音楽フェスを掲載したガイド書が発売
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
『かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ』小学館より4月10日発売!
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
-
ママでも現役! 元なでしこジャパン・岩清水梓選手の出産・子育てエッセイ『ぼくのママはプロサッカー選手』発売!
PR TIMES / 2024年4月3日 2時40分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください