【新宿プリンスホテル】サンセットカラーのグラデーションを彩った3段スタンドでハワイの雰囲気を!「Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea」を販売
PR TIMES / 2022年6月21日 18時45分
ハワイの空と海のグラデーションをイメージしたアフタヌーンティー
新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」(25F)にて、2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで、プリンスホテルの首都圏エリアを中心に開催する「Hawaiian Fair 2022」の一環として、「Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea」を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1423/resize/d24668-1423-226ad7cfe5ac23ee7c08-0.jpg ]
海外への旅行が容易にできない今、ハワイ気分を味わっていただきたく、ハワイ語で『日の入り』を意味する「lā kau(ラーカウ)」をテーマに、陽が沈む夕暮れ時から夜にかけて刻々と変化する空と海のカラーグラデーションをイメージした3段のスイーツとハワイアンフードのセイボリーをご用意いたしました。
太陽の光をイメージした下段プレートには、マンゴーを使用したタルトやプルメリア風のカップケーキ、また中段プレートでは夕空の変化をイメージし、「ドラゴンフルーツレッド」が入ったゼリーやタロマラサダでピンク色を表現。上段プレートでは夜をイメージしたパープル色のサンセット風に仕上げたゼリーやミニアサイーボウルなどを取り揃えました。鮪とアボカドのサラダやフリフリチキンなどハワイアンフードを取り揃えたセイボリーと併せて、ハワイのムードを感じる華やかなアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
■「Hawaiian “lā kau” Afternoon Tea」概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1423/resize/d24668-1423-15d2318524ad53057d44-4.jpg ]
【期 間】 2022年7月1日(金)~ 8月31日(水)
【時 間】
〈アフタヌーンティー〉2:00P.M.~5:30P.M.(L.O.4:30P.M.) ※2時間制
〈夜のスイーツハイティー〉6:00P.M.~8:00P.M.(L.O.8:00P.M.) ※2時間制
【場 所】 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
【料 金】
〈アフタヌーンティー〉1名さま ¥5,000
〈夜のスイーツハイティー〉1名さま ¥6,000 ※アフタヌーンティーの内容にワインフリーフロー(スパークリング・白・赤)が付きます。
【ご予約・お問合せ】
レストラン予約係 TEL:03-3205-1124(10:00A.M.~5:00P.M.)
【メニュー内容】
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1423/resize/d24668-1423-b04081b472cff3d893bc-1.jpg ]
◆3段スタンド
[上 段] バタフライピーティーとブルーハワイのゼリー(サンセット風)、ミニアサイーボウル
[中 段] ホワイトチョコとココナッツのムース、タロマラサダとベリーフルーツ、グァバプリンとハイビスカスゼリー(ドラゴンフルーツレッド入り)
[下 段] バニラのプルメリアカップケーキ、レモンマカロン、マンゴーとプチショコラタルト
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1423/resize/d24668-1423-1de84c431f9a523dce57-3.jpg ]
◆セイボリー(6種類)
鮪とアボカドのサラダ、ラタトゥイユのチーズ焼き、シイラの西京漬け、フリフリチキン、スパムおむすび、スコーン(プレーン・ココナッツ)
◆ティー(2時間フリーフロー)
マイティーリーフセレクション(10種類)、コーヒー各種
※夜のスイーツハイティーにはワインフリーフロー(スパークリング・白・赤)が付きます。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花 生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(6月22日)の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
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