【川崎日航ホテル】新企画!ホテルシェフと親子で楽しむ参加型スイーツ作り体験出張セミナーのご提案
PR TIMES / 2017年9月19日 16時41分
地域貢献推進プロジェクトの一環としてお子様向けの「食」体験、学びを目的としたセミナー
川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 山口祐一)では、地域へ貢献するプロジェクトの一環として、幼稚園や保育園の教育施設を対象とする、親子参加型のスイーツ作り体験出張セミナーの予約受付を2017年9月20日(水)より開始いたします。
川崎日航ホテルは、一昨年に開業から50周年を迎え、地域の皆さまに支えられ共に歩み続けてきたホテルです。これまで地域の行政機関・地域企業の皆さまと協力し、地域活性化のお手伝いが出来ればと活動をしてまいりました。この度のプロジェクトは、幼稚園・保育園などの教育施設を対象に、“食”で地域貢献を目的としたスイーツ作り体験の出張セミナーです。お子様にはスイーツ作り体験で食材に触れ、自分で作る楽しさ、満足感から食べ物の大切さを伝え、残さず食べるなどの教育の一助になればと考えております。さらにはホテルの仕事を知ってもらう良い機会にもなればと思います。お子様向けのスイーツ作り体験セミナーについては、ホテルのイベントで開催しご好評を得ており、今回は地域の皆さまとより交流を深めたい考えから出張セミナーの提案をさせていただきました。これからも皆さまに“食”を通じて、ご満足いただける企画や商品の提供を目指してまいります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1439/resize/d2213-1439-734008-0.jpg ]
【地域貢献推進プロジェクト ホテルシェフと親子で楽しむスイーツ作り体験セミナー〈出張〉概要】
●開催日時
2017年9月20日(水)より予約を受付いたします。(通年での実施となります)
●場所〈対象施設〉
幼稚園、保育園の各施設を会場といたします。(川崎市内限定となりますがご相談ください)
※受け入れ参加人数は1回の開催で約30組の親子を予定しております。
●セミナー内容
ホテルより指定の施設へシェフ・ホテルマンを派遣し、親子でスイーツを製作&試食していただきます。スイー
ツ製作は子供(幼児)向けの体験として、パンケーキ等のデコレーションを予定しております。又、体験セミナ
ーの所要時間は約60分といたします。(試食時間も含む)
●料金
スイーツ材料費相当のご負担をお願いしております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1439/resize/d2213-1439-709139-1.jpg ]
※写真はイメージで対象年齢とは異なります。
●体験セミナーに関するご予約・お問合せ先
川崎日航ホテル マーケティング室 044-233-5957(平日9:00~17:30)
○川崎日航ホテル○
川崎日航ホテルはJR川崎駅に隣接しており、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という格好の場所に位置しています。東京・横浜の人気スポットにも好アクセスでビジネスにもレジャーや観光にも最適なロケーションです。客室184室/大小9つの宴会場/各種レストラン&バー完備 最寄駅:JR川崎駅東口徒歩1分
所在地:〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
TEL:044-244-5941(代表)
ホテルホームページURL http://www.kawasaki-nikko-hotel.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航福岡】家族で過ごすGWにおすすめのスイーツ『こいのぼりロールケーキ』を販売!
PR TIMES / 2024年4月15日 12時45分
-
【川崎日航ホテル】“これからも川崎と共に”をスローガンに掲げ、「開業60周年記念キャンペーン」を開催
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【ホテル日航成田】SDGsを実践する宿泊施設の国際認証「Sakura Quality An ESG Practice」および「A Clean Practice」を取得
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
-
【JRタワーホテル日航札幌】5月1日よりアフタヌーンティーセットをリニューアル!
PR TIMES / 2024年4月8日 12時45分
-
【ホテル日航立川東京】「抹茶のアフタヌーンティー 」4月14日より予約受付開始
PR TIMES / 2024年3月29日 12時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください