創業以来受け継がれた伝統の味を再現 新春を鮮やかに彩る おせち料理 2024
PR TIMES / 2023年8月31日 13時45分
予約受付:9月15日(金)~12月25日(月)(オンラインショップは9月1日(金)~12月25日(月))10月31日(火)まで早割キャンペーン実施
株式会社ロイヤルホテル(大阪市北区中之島、代表取締役社長 植田 文一 )は、リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利が手掛けた「特製おせち料理」をはじめ全8種類のおせち料理をリーガロイヤルホテル(大阪)1階のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」、ならびにオンラインショップで12月25日(月)まで予約を受付いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1516/resize/d16682-1516-2dfb9c7434f7a607218e-0.jpg ]
リーガロイヤルホテルのおせち料理は、日本料理、西洋料理、中国料理とバラエティー豊かな味わいを取り揃え、ホテルならではの食材を新春にふさわしい彩りで、毎年人気の商品です。
リーガロヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利監修の「豪華絢爛二段重(3~4名様用、108,000円)」は、フランス料理を中心とした西洋料理23種類を、『海の幸』<一の重>と『山の幸』<二の重>に詰め合わせた特別重です。黒毛和牛フィレ肉やキャビア、伊勢海老やウニ、鮑、タラバガニなどの食材を贅沢に使用し、新年を寿ぐ豪華絢爛な料理の数々をお楽しみいただけます。
そのほか、リーガロイヤルホテルシェフ監修の「和洋中三段重」(4~6名様用、75,600円)や「和洋中三段重」(3~4名様用、49,680円)、「和洋二段重」(3~4名様用、39,960円)、「和洋中一段重」(1~2名様用、18,360円)など、ご家族が集まるお正月にぴったりの三段重や、少人数にもおすすめの一段重など、シーンに応じてお選びいただける多彩な商品が揃います。
また、全28種類の洋風料理を詰め合わせた「オードブル」(2~3名様用、18,360円)や柔らかなサーロインを使い旨味を引き出した「迎春 黒毛和牛ローストビーフ」(2名様用、18,360円)もご用意いたします。
「おせち料理2024」商品の概要は次の通りです。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/16682/table/1516_1_2b267491143b0a806680474e75f3b87d.jpg ]
<テイクアウトショップ> <オンラインショップ>
期 間:9月15日(金)~10月31日(火) 9月1日(金)~10月31日(火)
お届け・お渡し: 12月31日(日) 同左
特 典:1.5%OFF割引 1.同左
2.送料無料 2.同左 ※~11月30日(木)
<リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 監修のおせち料理>
■豪華絢爛二段重(3~4名様用、全23種)
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1516/resize/d16682-1516-20a61bb945ff633752fa-1.jpg ]
108,000円<約20.5cm×29.7cm×18.5cm>
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利 監修
の洋風おせち料理。伊勢海老やキャビア、ウニの料理を詰めた
「海の幸」と、黒毛和牛フィレ肉や知床どりなどを贅沢に使用した「山の幸」の二段重です。
◇海の幸<一の重>(上段)
キャビアオシェトラとブリニ/ウニのフラン/オマールエビ
と帆立貝柱の香草バター焼/真鯛と鰤のエスカベッシュ
カタルーニャ風/伊勢海老のショー・フロワ 紅白仕立て
他
◇山の幸<二の重>(下段)
知床どりのレモンペッパーロール/仔牛タンとポテトの
テリーヌ/黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼 ウエリントン風
他
■特選二段重(2~3名様用、全19種)
64,800円<約20.6cm×20.6cm×18.5cm>
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1516/resize/d16682-1516-698548388b5c3a3a3362-2.jpg ]
車海老や黒豆、紅ズワイガニなど新年のお祝いにふさわしい豪華
な海の幸、山の幸の味わいをご堪能いただけます。
◇海の幸<一の重>(上段)
紅ズワイガニと数の子のテリーヌ/オマール海老のペルシ
ヤード/サーモンと数の子のロール 香草風味/
蝦夷鮑の白ワイン蒸し モリーユ茸風味ソース
他
◇山の幸<二の重>(下段)
知床どりのレモンペッパーロール/黒毛和牛フィレ肉のトリュフ
風味ロール/合鴨肉のパテアンクルート ピクルス添え
他
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1516/resize/d16682-1516-a95d1fb8662a45baf0ed-3.jpg ]
1982年入社。フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」など海外研修で腕を磨き、グランメゾン「レストラン シャンボール」シェフを経て、歴代最年少でリーガロイヤルホテル総料理長に就任。緻密な料理理論に裏打ちされた発想、素材の熟知、召しあがる方への見えない心遣いなど「美味しいものを創りたい」という想いが、ホテルの食をさらに進化させています。2016年には「フランス共和国農事功労章シュヴァリエ」を受章。
■和洋中三段重(4~6名様用、全54種)
75,600円<約20.5cm×29.7cm×18.5cm>
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1516/resize/d16682-1516-a56d2245a2917d39e8f1-4.jpg ]
◇日本料理<一の重>(上段)
味付数の子/ 黒豆煮 金箔飾り/ 車海老の旨煮
他
◇西洋料理<二の重>(中段)
フォワグラテリーヌの赤ワインゼリーがけ
国産牛のローストビーフ
他
◇中国料理<三の重>(下段)
フカヒレの醤油煮込み/海老のチリソース
他
■和洋二段重(3~4名様用、全46種)
39,960円<約20.5cm×29.7cm×12.5cm>
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/1516/resize/d16682-1516-671f6931435be8e37256-5.jpg ]
◇日本料理
殻付煮あわび 金粉飾り/ 味付数の子/ カラスガレイの西京焼
他
◇西洋料理
ローストビーフ/ 豚肉と鶏肉のテリーヌ/ロブスターのハニー
マスタード風味
他
■和洋中一段重(1~2名様用、全22種)
18,360円<20.6cm×20.6cm×6.4cm>
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/1516/resize/d16682-1516-143ed2919e32f31e3c85-6.jpg ]
◇日本料理
味付数の子/ 黒豆煮 金箔飾り/ 殻付煮あわび
他
◇西洋料理
合鴨肉のスモーク/サーモン入り野菜のテリーヌ
他
◇中国料理
海老のチリソース和え/ 胡瓜のゆずマリネ
他
上記以外にも全38種「和洋中三段重」(3~4名様用、49,680円、<約20.6cm×20.6m×18.5cm>)、全28種「オードブル」(2~3名様用、18,360円)、「迎春 黒毛和牛ローストビーフ」(2名様用、18,360円)からお選びいただけます。
※料金は税金を含みます
※写真はすべてイメージです
※メニューは一部変更する場合があります
※容器・包装・盛り付け方法は、仕様を変更する場合があります
※早期に完売となる場合がございますので、お早目にご予約ください
※クール便(冷蔵)にてお届けいたします
◆予約受付・お渡しについて
【予約受付期間】
2023年9月15日(金)~12月25日(月)まで※完全予約制
※オンラインショップは9月1日(金)より受付開始
【商品引渡日】12月31日(日)
ご自宅にお届け(お届け地域一部限定)または
「グルメブティックメリッサ」店頭にてお渡し(10:00~17:00)
【配送料】
関西(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山):1,100円 関西以外:1,210円
【予約方法】
1.電話(10:00~17:00)
株式会社ロイヤルホテル ホテル製品事業部 TEL. 06-6448-3902(直通)
2.FAX 株式会社ロイヤルホテル ホテル製品事業部FAX. 06-6448-1168
3.オンラインショップ https://www.melissa-ec.jp
4.店頭 リーガロイヤルホテル(大阪)「グルメブティックメリッサ」(10:00~19:00)
■リーガロイヤルホテル オンラインショップ 概要
サイトURL https://www.melissa-ec.jp/
取扱内容:総菜、スイーツ、スモーク製品、調味料、ワイン、ホテルグッズ 等 約 200 種
決済方法:クレジットカード決済、銀行振込、コンビニ決済(前払い)、Amazon Pay
<お問い合わせ先>
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通) 【営業時間】 10:00~19:00
リーガロイヤルホテル(大阪) 公式サイト https://www.rihga.co.jp/osaka
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】夏を先取り!世界6か国のビールと初夏を彩るビュッフェ料理を愉しむ 「アーリーサマービアフェア」
PR TIMES / 2024年5月2日 14時15分
-
【リーガロイヤルホテル小倉】2日間限定・母の日レストラン特典「いつもありがとう」の気持ちを形にして伝えよう
PR TIMES / 2024年4月26日 11時45分
-
【リーガロイヤルホテル東京】開業30周年記念フェア開催
PR TIMES / 2024年4月18日 12時0分
-
日本ホテル協会「会員ホテルの社会的貢献に対する会長表彰」優秀賞を受賞
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
-
【リーガロイヤルホテル広島】■開業30周年記念■伝統メニューから人気メニューまで全70種が食べ放題!チャイニーズダイニング リュウ『中国料理オーダービュッフェ』
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
3なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
4「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
5アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください