食のニューノーマル!進化したストックフードが伊勢丹新宿店で展開~未来につなぐ食 "おいしい”の新常識~
PR TIMES / 2021年3月2日 19時15分
開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 食料品、三越伊勢丹オンラインストア 会期:3月3日(水)~3月16日(火)
伊勢丹新宿店では~未来につなぐ食 “おいしい”の新常識~をテーマにオンリー・エムアイを開催します。価値観やライフスタイルの変化とともに食のニューノーマルとしてストックフードに注目。最新技術の冷凍食品や食卓の1品として並べられるクラフト缶詰やレトルト食品を展開。技術の進化により“おいしい”をストックのできる時代に。ストックフードだけではなくおうちでプロの味を楽しめるレストラン テイクアウト企画も開催。
まるで生菓子みたいな冷凍ケーキは、作り立てのおいしさはそのままで、機能的に!!冷凍ケーキを新しいギフトのスタイルの一つとして提案。三越伊勢丹オンラインストア限定で全11型が登場。(https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f/r_foodie_67759.html)
[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/1656/resize/d8372-1656-502397-15.jpg ]
クリームチーズのベイクドチーズケーキとマスカルポーネのレアチーズケーキの2層仕立て。ラズベリーソースと野いちごをあしらい、マスカルポーネの生クリームでデコレーション。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/1656/resize/d8372-1656-633319-12.jpg ]
<ジャン=ポール・エヴァン>キブネ アントルメ 日本製/約縦17.5×横7×高さ4cm/1個 5,400円【WEB/冷凍便】
ブラジル産カカオシャンティイとビスキュイ、抹茶ムースにピスタチオのヌガティーヌ。濃厚なカカオと芳醇な抹茶に添えたグリオットチェリーの甘酸っぱさがアクセント。
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/1656/resize/d8372-1656-856834-9.jpg ]
<イルフェジュール>ムーラン約直径15×高さ5cm/1個 4,320円【WEB/冷凍便】
フレーズ・デ・ボワ(森のいちご)を使用した人気のいちごムースタルト「ムーラン」をさらにピスタチオクリームのデコレーションで華やかに。
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<ロリオリ365 by アニバーサリー>ハートのフロマージュ約径15×高さ4.5cm/1個 3780円【WEB/冷凍便】
マスカルポーネムースの中にミックスベリーソースを詰めたハートの形のケーキ。ベリーの周りをロリオリ365 by アニバーサリーらしいお花のモチーフで飾り、春らしさ満点。
食卓の1品として並べられるクラフト缶詰やレトルト食品を展開。
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/1656/resize/d8372-1656-210564-8.jpg ]
【伊勢丹新宿店先行販売】<カンナチュール×小島商店>仔牛レバーのガーリックコンフィ(80g/1缶)2,592円
ニンニクと唐辛子でピリッと仕上げたアヒージョは、おつまみやパンに合わせてもおすすめ。■本館地下1階 シェフズセレクション
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/1656/resize/d8372-1656-994912-14.jpg ]
【伊勢丹新宿店限定】<カンナチュール×小島商店>アペロ3種盛り)(1人前)1,200円 (テイクアウト)
「仔牛レバーのガーリックコンフィ」をソースとして使用したアペロメニューを展開。おうちでの“おさけ時間”に一品加えてみては。■本館地下1階 フードコレクション
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【伊勢丹新宿店先行販売】<SALONE2007>世界チャンピオンの黒カレー(200g/1パック)702円
フランス料理のテクニックをイタリア料理に応用する弓削シェフが、イカ墨を使用してオリジナルの黒カレーを開発。魚介の旨みを生かしたまろやかな味わい。■本館地下1階 シェフズセレクション
[画像8: https://prtimes.jp/i/8372/1656/resize/d8372-1656-125258-2.jpg ]
【伊勢丹新宿店先行販売】<JASMINE憶江南>シンガポールチキンカレー(200g/1パック)702円
鶏肉にココナッツミルクやレモングラス、ベルギーエシャロットなどをきかせたチキンカレー。ルーを使わず、野菜の濃度のみで、サラッとした口当たりを実現。■本館地下1階 シェフズセレクション
ストックフードだけじゃない!レストランならではのプロの味わいをテイクアウトしご自宅で(https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/shinjuku_restaurant_takeout_f)
[画像9: https://prtimes.jp/i/8372/1656/resize/d8372-1656-148943-13.jpg ]
<チャヤマクロビ レストラン>春の味覚プレミアムコース重(1折)2,700円
肉や卵、乳製品、白砂糖を使わずに作った、旬の野菜とシーフードたっぷりのオードブルから、桜鯛のソテーや鰆のコンフィなどメイン料理までを詰め合わせ。
[画像10: https://prtimes.jp/i/8372/1656/resize/d8372-1656-413988-10.jpg ]
<分とく山>桜海老とズワイ蟹の炊き込み御飯(1折)3,780円
「ミシュランガイド東京2021」でも昨年に続き一ツ星を獲得した〈分とく山本店〉。コースの最後に必ず出る土鍋の炊き込みご飯をテイクアウトでご用意。
[画像11: https://prtimes.jp/i/8372/1656/resize/d8372-1656-671167-11.jpg ]
<鮨魯山>春の彩り重(1折)5,400円
旬の芽ネギやコハダ、イクラ、ウニなどを贅沢にちりばめたバラちらしと、〈鮨魯山〉自慢の握りと巻物を盛り付けた二段重。食卓が華やぐ一品。
※価格は全て税込みです。
※画像はイメージです。
※内容は予告なく変更になる場合がございます。
開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 食料品、三越伊勢丹オンラインストア
会期:3月3日(水)~3月16日(火)
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