夏日到来!“キーン”と来ない!?パティシエ謹製“究極のかき氷”で、慣れない暑さをクールダウン!
PR TIMES / 2022年4月26日 13時45分
初夏の暑さで美味しさ倍増!日光天然氷&乳酸菌を使用した夏の定番スイーツを先取り!
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ホテルニューオータニ(東京)
日本料理 KATO'S DINING & BAR
『サツキかき氷』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/kakigori/
ホテルニューオータニ(東京)では、日光天然氷とホテルの厳撰素材で作り上げた究極のかき氷、『サツキ江戸かき氷』を2022年5月2日(月)~9月下旬まで販売いたします。
夏日続出のゴールデンウィーク、ひんやり冷たいかき氷に癒されて
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先週末より暑さが続き、東京では25度以上の夏日を観測、関東では今年初めて最高気温が30度以上の真夏日となる可能性もここ数日のうちに見込まれています。突然の暑さの中で迎えるゴールデンウィーク、ひんやり冷たいスイーツに涼を求める人も多いのではないでしょうか。
そこで、ホテルニューオータニ(東京)では、毎年人気の夏の定番スイーツ『サツキ江戸かき氷』を、5月2日(月)より販売スタートいたします。
"キーン"と来ない!涼やかな日光の自然の冷気を閉じ込めた天然水を使用
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かき氷に使用しているのは、天然水を自然の寒さでゆっくりと凍らせた「日光天然氷」。山あいの氷地に湧水を引いて自然に凍るのを待ち、そこから切り出した氷を氷室に積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保存して作られます。
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職人が丹精を込めて作り上げた天然氷は不純物を含まず、削るとまるで綿菓子のようなふわっふわのかき氷に。口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、それぞれの味を存分にお楽しみいただくことができます。
抹茶、和三盆、いちごの3種。ホテルメイドの食べ応えたっぷりご褒美スイーツ
それぞれのソースの中にくず餅の老舗「船橋屋」の乳酸菌が活きる葛を忍ばせ、食感のアクセントに。シェフパティシエが厳撰した食材をふんだんに盛り込み、食べ応えもたっぷりに仕上げています。
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抹茶 ¥2,500 ※サービス料別
香り豊かな抹茶のソースに舌触りのすっきりした羊羹ゼリー、黒蜜あんこを合わせ、本格的な和の味わいにまとめたかき氷。天然氷の中に忍ばせた丹波の黒豆が食感のアクセントとなっています。
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和三盆 ¥2,500 ※サービス料別
天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、和三盆ソースをあしらいました。隠し味に"藻塩"を使うことで、和三盆糖のやわらかい甘みが引き立ちます。和三盆と黒蜜、藻塩が絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥深い味わいのかき氷です。
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いちご ¥2,300 ※サービス料別
福岡の特撰いちご 「博多あまおう(R)」 の果肉を使用したあまおう100%のソースを合わせたかき氷。クリームなどは使用せず、いちご本来の甘みやいちごの果肉を心ゆくまで楽しめる、いちご好きのためのかき氷です。
販売概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/kakigori/
期間:
2022年5月2日(月)~9月下旬まで
時間:
ランチ 11:30~14:00(L.O.)
ディナー 17:00~20:00(19:15 L.O.)
ティータイム(土・日・祝のみ ) 14:00~17:00(16:30 L.O.)
料金:
抹茶・和三盆:¥2,500
いちご ¥2,300
※サービス料別
販売場所:
日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)
ご予約・お問合せ:
03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
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