【ホテル日航大阪】「プレミアムかき氷」6月1日(土)販売開始!
PR TIMES / 2019年5月14日 11時40分
メロンを1玉使った至福のかき氷「メロンドットメロン」、桃好きにはたまらない白桃天国「ピーチヘブン」など全6種をラインナップ。
大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、ティーラウンジ「ファウンテン」(1階、席数:65席)にて2019年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、『プレミアムかき氷』全6種を提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1903/resize/d2213-1903-424155-0.jpg ]
なめらかに削ったミルクシロップの氷の上に山盛りのフレッシュなフルーツ、ふんわり広がるエスプーマ、抹茶やほうじ茶の和風の味わいなど、昨年人気No.1の「ピーチヘブン」を始めとした6種の贅沢なかき氷をご用意いたしました。詳細は以下をご覧ください。
【「プレミアムかき氷」概要】
提供期間: 2019年6月1日(土)~8月31日(土)
提供店舗: ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)
提供価格と商品詳細:
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1903/resize/d2213-1903-374874-1.jpg ]
「メロンドットメロン」 5,500円
果物の王様、マスクメロンを1玉使用した夢のようなひと品。
メロンの器にふわふわに削ったミルクシロップの氷、メロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロン果肉をトッピングしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1903/resize/d2213-1903-790735-3.jpg ]
「マンゴーファウンテン」 1,500円 ※6月1日(土)~7月31日(水)限定
ミルクシロップの氷の上に、マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマとぷちっとした食感がお楽しみいただけるマンゴーホッパーズを加えたトロピカルなひと品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1903/resize/d2213-1903-413383-2.jpg ]
「ピーチヘブン」 1,700円 ※8月1日(木)~8月31日(土)限定
昨年大好評をいただいた白桃のかき氷。ミルクシロップの氷の上に、新鮮な完熟の果肉、桃のジュレ、桃のエスプーマと桃づくしに仕上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1903/resize/d2213-1903-461987-4.jpg ]
「かきごおりジャポン」 1,500円
ふんわり滑らかな氷の上に、ほうじ茶と抹茶のエスプーマをあいがけし、わらび餅、大納言小豆などをトッピングした進化系和風かき氷です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/1903/resize/d2213-1903-833638-5.jpg ]
「ベリークリームベリー」 1,700円
苺入りミルクシロップのふわふわ氷に、苺のエスプーマと3種のベリー、ホイップクリームをトッピングした愛らしいひと品です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2213/1903/resize/d2213-1903-726782-6.jpg ]
「パイナップルボード」 1,700円
パイナップルの器にミルキーな氷とパイナップル1/2個分の果肉をのせ、甘酸っぱいハーモニーをお楽しみいただけるインパクト満点なかき氷です。
尚、いずれのかき氷にも練乳をお付けしており、お好みで、また食べ進む途中からの味の変化をお楽しみいただけます。
※料金は全てサービス料10%・消費税別
お問い合せ: ティーラウンジ「ファウンテン」 直通TEL 06-6244-1695
営業時間 10:00~21:00(L.O.20:30) ※かき氷は11:00~
ホームページ https://www.hno.co.jp/restaurant/fountain/shaved-ice.html
[画像8: https://prtimes.jp/i/2213/1903/resize/d2213-1903-209018-8.jpg ]
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス: 大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介: 地上32階、地下4階。客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
エステティックサロンなどを備える総合施設。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式ホームページ https://www.hno.co.jp
[画像9: https://prtimes.jp/i/2213/1903/resize/d2213-1903-306543-7.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航奈良】新作かき氷『ルビーチョコ氷』2024年4月26日(金)より販売開始
PR TIMES / 2024年4月16日 11時0分
-
【星野リゾート トマム】旬のメロンとファーム星野の乳製品を掛け合わせた贅沢なメロンのかき氷2種を提供|期間:2024年6月1日~8月31日
PR TIMES / 2024年4月15日 13時45分
-
【ROKU KYOTO】京都の涼をお届け 季節限定 夏商品のご案内2024年
PR TIMES / 2024年4月9日 15時45分
-
【ホテル日航大阪】メロンの季節到来!「メロンのアフタヌーンティーセット」「メロンパフェ」5月1日より提供
PR TIMES / 2024年4月8日 12時15分
-
本格的な中国料理と初夏を感じるデザートなど全13種類が堪能できる 中国料理「王朝」 初夏のチャイニーズアフタヌーンティーの提供を開始
PR TIMES / 2024年4月4日 11時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください