マルイファミリー溝口の食フロアが11月9日(金)にリニューアルオープン!
PR TIMES / 2018年11月9日 6時40分
マルイファミリー溝口(株式会社丸井、本社:東京都中野区、取締役社長:佐々木 一)は、2018年11月9日(金)、1F・B1Fの食フロアをリニューアルオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-854558-0.jpg ]
マルイファミリー溝口は、1997年のオープン以来、地域の皆さまにご愛顧いただいておりますが、今後の環境変化を見据え、より良い未来に向けてさらに長くお付き合いいただける店をめざし、リニューアルを図ってまいります。
今回はその第1弾として、1F・B1Fの食フロアをオープン以来初めてリニューアルオープンいたします。
新しくなった食のフロアへぜひお越しください。皆さまのご来店をお待ちしております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-218649-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-123615-2.jpg ]
◆NEW OPEN ショップ紹介
1F
・日本橋屋長兵衛(和菓子)
江戸時代の豊かな文化や歳時記を発信するとともに、季節感あふれる和菓子を取り揃えています。
公式サイトはこちら→http://www.nihonbashiya.jp/
[画像4: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-774963-26.png ]
・菓匠 清閑院(和菓子)
四季折々の歳時にちなんだ季節の和菓子をはじめ、伝統文化を彩る豊かな趣を和菓子に込めてお届けしています。
公式サイトはこちら→http://www.seikanin.co.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-729291-25.png ]
・宇治式部郷(あられ専門店)
源氏物語の舞台である京都・宇治に本店を構えるあられ処「京都・宇治式部郷」。ご縁をつなぐ贈り物となることを願って、お菓子をおつくりしています。
公式サイトはこちら→http://www.shikibunosato.com/
[画像6: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-195172-23.png ]
・ブールミッシュ(フランス菓子)
店主・吉田菊次郎が率いる日本の本格的フランス菓子の草分け的存在として知られる「ブールミッシュ」。こだわりの商品を取り揃えています。
公式サイトはこちら→http://www.boulmich.co.jp/
[画像7: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-173877-21.png ]
・坂角総本舗(海老せんべい)
創業1889年の坂角総本舗。ゆかりを代表とする海老せんべいを通して、ご縁つなぎのお手伝いをさせていただきます。
公式サイトはこちら→http://www.bankaku.co.jp/
[画像8: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-942071-24.png ]
B1F
・うおひで(焼き魚)
焼魚専門店うおひでが厳選した素材を強火、遠火、上火の赤外線で素早く焼き上げました。専門店ならではの味をご賞味ください。
公式サイトはこちら→https://www.uohide-h.com/
[画像9: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-309814-19.png ]
・ベジリエ(新感覚漬物)
ベジリエとは、ベジタブルのアトリエを意味します。自然と共にある健康美を追及する「新感覚彩果漬」ブランドです。
公式サイトはこちら→http://www.marukoshi.co.jp/pvp/
[画像10: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-195265-22.png ]
・ 紅燈籠(中華惣菜)
四川と広東料理を中心に中国伝統の技と本格的な食材を和とアレンジしました。
公式サイトはこちら→http://touhoukou.co.jp/
[画像11: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-521932-29.png ]
・仕出し屋AZABU(弁当・惣菜)
黒毛和牛A5ランクの焼肉弁当を筆頭に、肉料理に特化したラインナップをご用意しております。
公式サイトはこちら→https://azabu-chubou.com/shidashiya
[画像12: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-544414-18.png ]
・123クラブハウス(パン・サンドイッチ)
メディアも注目!学校給食に携わり90年 オリジナリティ溢れるサンドイッチや懐かしのパンなどをお手軽にお届けします。
公式サイトはこちら→http://kosugepan.com/index.html
[画像13: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-323279-27.png ]
・ITO(洋惣菜ショップ)
肉と野菜をテーマにした新しいニューヨークスタイルの洋惣菜ショップです。特にジューシーで柔らかいローストビーフが人気です。
公式サイトはこちら→https://www.itohamfs.com/ito
[画像14: https://prtimes.jp/i/3860/2016/resize/d3860-2016-885660-28.png ]
丸井グループでは、お客さまの「しあわせ」をすべてのステークホルダーの皆さまと共に創る「共創サステナビリティ経営」を進めています。そして時代と共に変化するお客さまニーズを実現する鍵として注目したのが「インクルージョン(包摂)」という考え方です。
今後は、EC化や「モノからコト」への消費変化、シェアリングエコノミーの台頭といった環境変化を踏まえ、ECに代替されない飲食サービステナントや、ECと共存共栄できる「体験型」「シェアリング型」「オムニチャネル型」テナントで構成される未来の店づくりを進めております。
お取引先さまとの共創により、すべてのお客さまに喜んでいただける商品・サービス・店舗のあり方を追求し、豊かなライフスタイルを提供することで、すべての人が「しあわせ」を感じられるインクルーシブで豊かな社会の実現をめざしてまいります。
▼マルイファミリー溝口
https://www.0101.co.jp/078/
▼丸井グループHP
http://www.0101maruigroup.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
新宿マルイ3館は、おかげさまで15周年!「15周年アニバーサリーフェア」を4月24日(水)から開催します!
PR TIMES / 2024年4月23日 15時30分
-
「エポスプラチナ・ゴールドカードご優待『10%ポイントプレゼント7DAYS』」を4月24日(水)~30日(火)にて開催!
PR TIMES / 2024年4月22日 16時45分
-
有名ファッションインフルエンサー45人によるフリマ、なんばマルイで初開催!
PR TIMES / 2024年4月18日 18時15分
-
eスポーツ特化の高等教育施設が九州初上陸!「eスポーツ高等学院 ハカタeスタジアム」が博多マルイに開校!
PR TIMES / 2024年4月16日 14時15分
-
劇場版「名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)」×「Cake.jp」コラボ自動販売機がマルイ・モディ14店舗に登場!
PR TIMES / 2024年4月8日 13時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください