【ザ・キャピトルホテル 東急】サマースイーツ「夏の贈りもの」
PR TIMES / 2020年6月25日 19時40分
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2031/resize/d5113-2031-117022-15.jpg ]
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、地下2階のペストリーブティック「ORIGAMI」にて、2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで夏季限定のスイーツを取り揃え、皆さまをお迎えいたします。果物を使った夏のケーキは、新作を含む3種類をラインアップ。毎年ご好評いただいているちんすこうクッキーやチーズスフレ ロールケーキのほか、8月にはシャインマスカットを用いたロールケーキが新たに登場いたします。お世話になった方への贈りものや、ご家庭でお楽しみいただけるお土産としてなど、さまざまなシーンでお役立ていただけるギフトです。
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/list/index.html
■ケークフリュイ
左からシーベリー / ピーチ&チェリー / トロピカル
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2031/resize/d5113-2031-561010-7.jpg ]
形を細長くしスタイリッシュな装いとなった夏の定番おもたせ。今年の新作は、桃とチェリーのケークフリュイです。ピスタチオの生地に桃とチェリーのコンフィチュールを重ね、ルビーチョコレートをまとわせました。ピスタチオのコクのある味わいと果実の甘酸っぱさが好相性です。ドライフルーツをふんだんに飾ったケークフリュイには、パッションフルーツとマンゴーのソースを忍ばせています。生地の側面にココナッツをまぶし、南国風の爽やかなテイストが暑い時期にぴったり。また昨年に引き続き、アールグレイの生地に上品な酸味が特長のシーベリーのコンフィチュールを重ねあわせた一品もご用意いたします。生地を包むホワイトチョコレートと砕いたアーモンドクッキーが食感にアクセントを加えます。
[販売期間] 2020年7月1日(水)~8月31日(月)
[販売価格] 各2,800円(3,024円)
■ちんすこうクッキー
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2031/resize/d5113-2031-259219-8.jpg ]
沖縄名物のちんすこうを洋風にアレンジした人気商品。宮古島の雪塩を隠し味に、しっとりと焼きあげたクッキーにキャラメリゼしたブロンドチョコレートをコーティングしました。素朴な甘さの中にも塩味を感じる味わいが後をひく美味しさです。
[販売期間] 2020年7月1日(水)~8月31日(月)
[販売価格] 800円(864円)
■ロールケーキ コレクション
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2031/resize/d5113-2031-775881-11.jpg ]
シーズン毎に種類を変えて提供するオリジナルロールケーキ。7月はフランス産のクリームチーズを使用したきめ細やかなチーズスフレ ロールケーキをご用意いたします。清涼感のあるヨーグルトクリームをふんわりと包み込んだ、上品な甘味となめらかな口どけを存分にご堪能ください。8月には旬を迎えるシャインマスカットを惜しげもなく使った新作を。マスカットリキュールとあわせたクリームやマスカットのコンフィチュール、みずみずしい果肉が贅沢な味わいを演出します。
チーズスフレ ロールケーキ(写真左)
[販売期間] 2020年7月1日(水)~31日(金)
[販売価格] 2,400円(2,592円)
シャインマスカット ロールケーキ(写真右)
[販売期間] 2020年8月1日(土)~31日(月)
[販売価格] 2,800円(3,024円)
※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます
※カッコ内の表示金額には消費税8%が含まれております
※お客さま・従業員の安全・安心を最優先に考え、館内施設の営業内容を変更させていただいております
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/list/index.html
◇◆お客さまのお問合せ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208(直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
森の恵みをお届けする洋菓子店「パティスリー GIN NO MORI」が「名古屋マリオットアソシアホテル」とコラボした限定クッキーボックスを2024年4月20日より販売。
PR TIMES / 2024年4月18日 11時15分
-
季節の行事を期間限定のシマエナガケーキでお祝い!
PR TIMES / 2024年4月18日 10時0分
-
北海道産の厳選素材でつくるこだわりのショートケーキを販売
PR TIMES / 2024年4月16日 11時45分
-
チェリーと相性抜群のピスタチオやチョコレートと合わせたパリブレストなど 初夏の味わい「チェリースイーツ&ブレッド コレクション」
PR TIMES / 2024年4月10日 17時15分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】新緑の季節を彩る抹茶スイーツ&ドリンクが4月15日より登場
PR TIMES / 2024年3月29日 12時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください