1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドニッコー東京 台場】「鉄板焼 銀杏」、「中国料理 桃李」オープン1周年ディナーコース ~2021年3月1日(月)より提供開始                        

PR TIMES / 2021年2月18日 14時15分

1年の感謝を込めた、春らしさ満載の特別コースが登場!

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)の地上100メートルから望む東京の景色とともに鉄板焼を堪能できるレストラン「鉄板焼 銀杏」と、伝統中国料理の“追求と進化”をコンセプトとしたレストラン「中国料理 桃李」は2021年3月に1周年を迎えます。1年の感謝を込めて、この時期ならではの食材をふんだんに使用したオープン1周年ディナーコースを2021年3月1日(月)よりご提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2295/resize/d2213-2295-936557-0.jpg ]

 「鉄板焼 銀杏」では、くまもと黒毛和牛プレミアム「和王」の魅力を余すとこなく堪能できる、1周年記念コース「神楽」をご用意しました。サーロインとフィレを食べ比べるメインディッシュや、通常メニューにはないもも肉を使った一品などが含まれており贅沢な構成になっています。「和王」の魅力だけではなく、旬のサヨリや山菜、ホワイトアスパラなどが春の息吹を感じさせてくれます。
 また「中国料理 桃李」では、店舗のコンセプトである「伝統中国料理の追求と進化」の通り、広東料理の技法と自慢の上湯スープを用いながら、時代のニーズと世界のトレンドをミックスした感性を揺さぶる特別なコース「彩龍」を提供します。一皿の中のコントラストや鮮やかな色味など、視覚でもお楽しみいただけるコースです。

 シェフの手業が光る春色のプレートを囲んで、ご家族やご友人とゆったりとした時間をお過ごしください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2295/resize/d2213-2295-556657-1.jpg ]

【オープン1周年ディナーコース「神楽」 概要】
提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階 「鉄板焼 銀杏」
提供期間:3月1日(月)~4月30日(金)
料金:¥20,000
提供時間:ディナー 17:30 -21:00 (L.O.)
コース内容:
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/2295/resize/d2213-2295-950142-2.jpg ]

・サヨリの昆布締め 山菜とデコポンのマリネ
・くまもと黒毛和牛プレミアム「和王」もも肉の塩麴漬け 
・国産ホワイトアスパラとホタルイカのソテー 梅醤のソース
・季節の焼き野菜
・くまもと黒毛和牛プレミアム「和王」サーロインとフィレ肉の食べ比べ
・蕗味噌と牛しぐれ煮のガーリックライス
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/2295/resize/d2213-2295-972866-3.jpg ]

・フロマージュブランのムースとシトラスゼリー
ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550 
(10:00~18:00)


[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/2295/resize/d2213-2295-253562-4.jpg ]

【オープン1周年ディナーコース「彩龍」概要】
提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階 「中国料理 桃李」
提供期間:4月1日(木)~4月30日(金)
料金:¥15,000
提供時間:ディナー 17:30-21:00 (L.O.)         
※3月1日(月)~3月31日(水)は¥12,000で提供いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/2295/resize/d2213-2295-502887-5.jpg ]

コース内容:
・前菜の盛り合わせ
・蟹肉入り燕の巣のアスパラクリームスープ
・ふかひれの姿フライ
・2種類の海老チリ温野菜添え
・銘柄豚を使った黒酢すぶたのスペアリブ
[画像7: https://prtimes.jp/i/2213/2295/resize/d2213-2295-397807-6.jpg ]

・蟹の卵入り混ぜそば
・桃李点心師の特製デザート
ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550 
(10:00~18:00)

 ※入荷状況によりメニューが変更になる場合がございます。
 ※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。

※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、営業日時を変更しております。最新の営業状況は公式WEBサイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=252

新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241


【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積: 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com


<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>

[画像8: https://prtimes.jp/i/2213/2295/resize/d2213-2295-869241-7.jpg ]

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。


https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20210216-4292.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください