自宅が寿司屋のカウンターに つきじ鈴富の板前が握った「解凍寿司 "シャリは人肌"」
J-CASTトレンド / 2024年5月1日 15時0分
寿司店「つきじ鈴富」を運営するB&T マリンプロダクツカンパニー(東京都中央区)は、本格的な握り寿司が自宅で手軽に食べられる「解凍寿司 "シャリは人肌"」の予約受付を、2024年5月1日午前10時から通販サイト「つきじ鈴富公式通販オンラインショップ」で開始。6月1日から順次発送する。
「天然本マグロ」や「天然真鯛」、「北海道近海 ウニ」など6貫1パック
「実際の店舗のカウンターで食べるのと遜色のない握り寿司を家庭で手軽に味わってほしい」との想いから、同社の仲卸が新鮮なネタを厳選し、実際の店舗で活躍する板前が握った寿司を、そのまま冷凍パックしたという。
冷凍寿司の専用容器を独自に開発し、冷凍では難しいとされていた寿司屋のカウンターで食べるような冷たいネタと人肌のシャリの食感を楽しめるという。
専用容器に水を入れ、レンジで約2分あたため、その後10~15分ほど常温で置けば、本格的な江戸前寿司を味わえるとしている。
ネタは「国産 天然本マグロ 赤身」、「同 中トロ」、「国産 ボタン海老」、「同 ホタテ」、「同 天然真鯛」、「北海道近海 ウニ」の6貫1パック。
価格は5500円(税込)。
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