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彼の胃袋を掴む絶品おつまみ♡【タイ風手羽先】レシピ

ANGIE / 2017年3月24日 15時0分


今日は彼と家飲み、という時にササッとおつまみを1品作れたら、あなたの株もきっと上がるはず!

そこで、漬けて焼くだけでできる”手羽先”のレシピをご紹介。タイ風の味つけだから、ビールがすすむこと間違いなしですよ!

 
【タイ風手羽先】のレシピ
タイを代表する調味料”ナンプラー”とニンニクのパンチが効いた味わい。

冷めても美味しいから、お弁当にもおすすめですよ。

 

【材料】(2人分)

鶏手羽先・・・8本


Aナンプラー・・・大さじ2


Aレモン汁・・・大さじ2


Aおろしにんにく・・・大さじ2


Aはちみつ・・・大さじ1/2


Aオリーブオイル・・・大さじ1


A赤唐辛子・・・1本


A黒こしょう・・・少々


パクチー・・・適宜


 

【作り方】

1.手羽先は水でさっと洗い、しっかり水気を拭きとり、味がしみやすいようにフォークで全体を刺します。

赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにしておきます。

 


Photo by naruse


2.保存袋にAと鶏手羽先を入れてよくからめ、冷蔵庫で30分ほど漬けておきます。

3.オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、皮側を下にして鶏手羽先を置きます。温めておいたオーブントースターに入れ、10分焼きます。

その後裏返し、さらに皮側を10分焼きます。アルミホイルを敷いておくと、オーブントースターが肉汁で汚れないので、後片付けも楽チン!

4.お皿に盛り、お好みでパクチーを添えたら完成です。

 

作れば、彼の胃袋をしっかりつかめるかも!? ぜひチャレンジしてみてくださいね。

 

(トップ画像・レシピ制作/naruse)

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