“目利きのプロ”大阪府中央卸売市場 × “食のプロ”ホテルシェフ 即売会も実施 「産地フェア2016 ホテルdeマルシェ」 2016年9月22日(木・祝) 大阪新阪急ホテルにて
@Press / 2016年9月9日 14時45分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1-35 総支配人 今井 善夫)では、9月22日(木・祝)に大阪府中央卸売市場とコラボしたイベント「産地フェア2016 ホテルde マルシェ」を開催いたします。
詳細はこちら http://bit.ly/2c3o3OB
この催しは、大阪府中央卸売市場の協力のもと全国17道府県より産地担当者が集い、おすすめの農産物などを即売するとともに、ホテルシェフが各地の食材を使用し料理を創作、屋台スタイルにて提供いたします。
“目利きのプロ”と“食のプロ”が競演し誕生するアイデア料理の数々に加え、池坊短期大学生によるオリジナルスイーツも登場。産・官・学が一体となって行う秋のお楽しみイベントです。
【名称】「産地フェア2016 ホテルdeマルシェ」
【日時】2016年9月22日(木・祝) 11:00~19:00
【場所】大阪新阪急ホテル 2階 宴会場「紫の間」「星・月の間」
【即売会】17道府県より産地担当者が集い、それぞれの産地のおすすめの野菜や果物など加工品も会場内で販売いたします。
(お支払は現金のみ)
【入場料】無料
【チケット】1枚 250円 ※ご飲食はすべてチケット制
【料理・飲物】
和・洋・中・デザートの創作料理全19品を屋台スタイルで販売
※1品 500円~
※大学生によるオリジナルスイーツを含む
ビールなど 1杯 500円~
ソフトドリンク 1杯 250円
【その他】一部の産地PRイベントにご当地キャラも登場!!
【協力・協賛】(順不同)
JAグループ、大阪府中央卸売市場管理センター(株)
北果大阪北部中央青果(株)、大果大阪青果(株) 北部支社
大阪府青果卸売協同組合 池坊短期大学
※料金はいずれも消費税込
※写真はイメージです
【創作料理メニュー】
(1) ホテルシェフによる創作料理メニュー17品
左より産地 メニュー 料金
北海道 じゃがいも・玉葱のパイ包み焼き ラクレット仕立て 500円
青森県 鮪の焼き霜 ニンニクと牛蒡のチップ添え 500円
山形県 鱧と枝豆のかき揚げ風 500円
福島県 鶏肉と梨の赤ワイン煮 黒胡椒風味 500円
石川県 蓮根のパウンドケーキ サツマイモのアイスを添えて 500円
長野県 サーモンと茸の煮こごり寿司 500円
岐阜県 法蓮草とふかひれのスープ トマトのワンタン 500円
静岡県 ポークのしゃぶしゃぶ アメーラと胡麻のソース 750円
大阪府 水ナスと海老のサラダ 大阪胡瓜のドレッシング 500円
和歌山県 フォアグラのソテー 種無し柿のソース 750円
島根県 白イカと白バイ貝のアヒージョ 500円
徳島県 蓮根と椎茸の点心 すだちの餡掛け 500円
高知県 にら玉風オムライス 500円
福岡県 巨峰のジュレ イチジクのタルトレット添え 500円
佐賀県 よだれ鶏 胡瓜とレンコンの甘酢掛け 500円
大分県 松茸と黒毛和牛の鍬焼き 大葉とセリの香付けかぼす添え 1,000円
宮崎県 切り干し大根のカレーリゾット 大根のピクルス添え 500円
(2)大学生による創作料理メニュー(2品)
池坊短期大学 製菓クリエイトコースの学生が、産地の食材を使ってオリジナルスイーツを創作します
和歌山県 柿のティラミス かぼすのグラニテを添えて 500円
徳島県 すだちのレアチーズ パンナコッタとともに 500円
【お問い合わせ】
大阪新阪急ホテル TEL: 06-6372-5101(イベント係)
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当 / 二俣 敬一郎・竹中 秀樹・長沢 秀亮
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:http://bit.ly/1PwFqld
リリース http://bit.ly/2c3nBAa
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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