文久元年創業!京のおぞよの販売店「三味洪庵」が、厳選素材を使ったお歳暮用プレミアム商品を発売
@Press / 2016年11月1日 10時0分
京都府で文久元年より京のおぞよ(※)を販売する株式会社三味洪庵(本社:京都府京都市、代表取締役:戸川博文)は、お歳暮に最適なプレミアムギフト用に、「ときしらず」とも呼ばれる貴重な「時鮭・西京漬け」と人気の「銀だら」をはじめとした、素材と手作りにこだわった詰め合わせのセットを発売いたします。厳選素材にこだわっていて、時鮭は北海道産を使用しているため、期間限定販売の貴重な商品です。
(※) 京都で昔から食べられている普段のおかず
通販サイト「京都西京漬けの老舗 京のごちそう三味洪庵」
http://www.sanmikouan.co.jp/
■文久元年創業の三味洪庵 京都のたたずまいと京のおぞよを満喫
「三味洪庵」は1861年江戸末期、岩倉具視卿の命を受け、北前船で運ばれてきた食材を京都に安定供給するために創業いたしました。その後、料理屋を始め、現在の味の基礎となる、惣菜・佃煮のノウハウを学び、西京漬けなどの海産物の加工品を作り、今日に至ります。
また、白川が流れる京町家に店を構えている「三味洪庵」は、京都市の「歴史まちづくり法」に基づいた、歴史的風致形成建造物に指定されるなど、100年前の京都を今に残し続けており「京都の景観」と「京のおぞよ」を同時に楽しめるお店として、多くの観光のお客様にご来店いただいています。
■期間限定詰合せ!お歳暮プレミアム商品「時鮭西京漬け入り詰合せ・雅」
京都の味を全国でも楽しんでいただくため、京のおぞよ専門店としてネット通販を2013年に開始。その三味洪庵がお歳暮に向けたプレミアムな限定商品を販売いたします。食通の間でも大変人気のある貴重な厳選した北海道産の時鮭を期間限定でお詰合せした逸品でございます。
TV番組で大好評をいただいた「銀だら」をはじめ、三味洪庵がこだわる素材を手作りで一つ一つ丁寧に仕上げた京都本場の西京漬けです。
■商品概要
商品名 : 北海道産「時鮭」入り詰合せ『雅』
販売定価 : 1セット5,600円(税抜)
内容量 : 5種類8切れ入り(1切れ 約70g)
銀だら(2切れ)・時鮭(2切れ)・鯖(1切れ)・サワラ(2切れ)・
カレイ(1切れ)
原材料 : 銀だら、鯖、時鮭、サワラ、カレイ(漬味噌)西京味噌、砂糖、
水飴、昆布だし、酒粕、清酒、みりん
(原材料の一部に大豆を含む)
届け日 : ご注文より3~7日後
消味期限 : 出荷日より冷蔵で7日間、冷凍で60日は
美味しく召し上がっていただけます。
お届け状態: 保存に便利な切り身は各個包装で、
ギフト箱に入れてお届けいたします。
保管 : 要冷蔵(5℃以下)
販売URL : http://www.sanmikouan.co.jp/fs/sanmikouan/miyabi01
■会社概要
商号 :株式会社三味洪庵
創業 :1861年
代表者 :代表取締役 戸川博文
所在地 :京都府京都市東山区三条通白川筋西入る石泉院町393番地
事業内容 :製造業・飲食業・小売業・卸売業
URL(通販サイト): http://www.sanmikouan.co.jp/
URL(店舗サイト): http://www.sanmikouan.jp/
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プレスリリース提供元:@Press
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