AOP認定 フランス産発酵バター エシレこだわりの焼き菓子を愉しめる新たな専門店 ECHIRE PATISSERIE AU BEURRE(エシレ・パティスリー オ ブール)
@Press / 2018年10月22日 15時0分
AOP認定のフランス産発酵バター<エシレ>の輸入総代理店である片岡物産株式会社は、エシレバターとこだわりの焼き菓子をお楽しみいただける新業態「ECHIRE PATISSERIE AU BEURRE(エシレ・パティスリー オ ブール)」を2018年10月24日(水)、常設店として伊勢丹新宿店 本館地下1階に初出店いたします。
エシレバターの美味しさをより多くの方に
エシレはフランスの中西部、大西洋に面するヌーヴェル・アキテーヌ地域圏の人口3,000人ほどの小さな村。テロワール(土壌)に恵まれた環境で育った牛たちの乳から、木製チャーン(撹拌機)を使い、伝統製法をかたくなに守って作り続けるエシレ バターは、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長です。この美味しさをさらに多くの方に知っていただきたい。そんな想いを込めて、「エシレ・パティスリー オ ブール」として初となる常設店が、伊勢丹新宿店にOPENいたします。エシレバターのフルラインアップ、そしてそのバターをふんだんに使った、ここでしか買えない“こだわりの焼き菓子”を中心にエシレバターのおいしさをお届けいたします。
こだわりの焼菓子は全6種類
イチオシはしっかり焼き込んだ「エシレ フィユタージュ」
エシレ バターと厳選した素材を使い、ひとつひとつ丁寧に仕上げた焼菓子は、すべて「エシレ・パティスリー オ ブール」のオリジナル。中でもオススメが、フィユタージュ・アンヴェルセという製法でサクサクハラハラとした食感に焼き上げた2種の「フィユタージュ」です。何層にも重なったパイ生地が織りなすざっくりとした食感、香ばしくジューシーなバターの風味をお楽しみいただけます。その他、「ガレット ブルトンヌ」や「サブレ ナンテ」など、バターの香りが広がる小さなサイズの焼菓子を、プチギフトにもぴったりのパッケージに詰めてご用意いたしました。自分用に、ちょっとした贈り物におすすめです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/169122/img_169122_1.jpg
<フィユタージュ アンヴェルセ(feuilletage inverse)とは>
フランス語で逆折りパイのこと。通常の折りパイ生地は小麦粉でバターを包み込みますが、アンヴェルセ製法はバターで小麦粉を包む、大変手間と時間がかかるパイ生地です。通常の折りパイよりサクサクハラハラした食感とバターのおいしさが楽しめます。そのため、エシレバターのおいしさをたっぷり楽しんでいただくには、アンヴェルセ製法が最適と考えました。
バタークリームを堪能!濃厚フレッシュバターのサブレサンド
エシレバターの風味を存分に味わっていただける特製のバタークリームがしっとりとした食感のサブレに馴染む、プチサイズながらも食べごたえのある「サブレサンド」は、ブール、ラムレザン、ピスターシュの3種をご用意しました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/169122/img_169122_3.jpg
■「ECHIRE PATISSERIE AU BEURRE(エシレ・パティスリー オ ブール)
伊勢丹新宿店本館地下1階 【常設店】
【住所】東京都新宿区新宿3-14-1伊勢丹新宿店 本館地下1階
カフェ エ シュクレ(洋菓子)
【営業時間】10:30~20:00
※〈エシレ ・パティスリー オ ブール〉につきましては、10月24日(水)~30日(火)は混雑緩和のため、伊勢丹新宿店本館地下1階=〈ジャン=ポール・エヴァン〉側入り口にて、午前10時より整理券を配布いたします。サブレサンドはお一人さま計10点限り、その他の商品につきましてもお一人さま計10点限りとさせていただきます。31日(水)以降の販売詳細につきましては伊勢丹新宿店ホームページにてご確認ください。
バターのある生活を楽しめる小物も充実!
フランスの歴史を華やかに彩ってきた歴史ある陶器“リモージュ焼き”のココットも登場します。エシレロゴの入ったリモージュ焼きのココットにバターを入れれば、それだけでさらに華やかなテーブルに!とことんバターを楽しめる小物もおすすめです。
<商品概要>
【エシレ バター】
30g ポーション 食塩不使用/有塩 1個 本体価格¥400(税込¥432)
【フィユタージュ】
エシレ フィユタージュ サンボリック 3個 本体価格¥1,300(税込¥1,404)
【焼菓子】
ガレット ブルトンヌ 5個 本体価格¥1,200(税込¥1,296)
【サブレ サンド】
サブレサンド ブール/ラムレザン/ピスターシュ
1個 本体価格 各¥300 (税込 各¥324)
【アクセサリー】
ココット エシレロゴ 1個 本体価格¥1,500(税込¥1,620)
※商品仕様、価格は変更となる可能性がございます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/169122/img_169122_2.jpg
エシレバターとは
エシレバターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バターです。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合が1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
<エシレ>ブランド サイト
http://www.echire.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
エシレ・パティスリー オ ブールより「サブレ グラッセ ミニョン」 期間限定で発売!季節の手土産や母の日のギフトに
@Press / 2024年4月9日 10時0分
-
【2024年2月】法人向けギフトデリバリーサービス「TANOMO GIFT」、人気手土産ランキングを発表!
PR TIMES / 2024年3月30日 11時40分
-
優雅なカフェタイムやギフトにぴったり! 焼きたてフィナンシェ専門店「Beurre Vérité」がオープン
IGNITE / 2024年3月29日 16時0分
-
エシレ・メゾン デュ ブール「ポワソン・ダヴリル ~Poisson d’Avril~」4月1日(月)1日だけの限定販売
@Press / 2024年3月28日 10時0分
-
ガレット オ ブール 大丸東京店オープン1周年記念商品が期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年3月27日 17時15分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください