とらふぐ専門店「玄品」が5月7日(土)より鰻料理をスタート デリバリーではゴーストレストラン「鰻玄」を立ち上げ「鰻×とらふぐ」で本格参入!~東京神楽坂ではふぐスープで味わう鰻ひつまぶしも登場~
@Press / 2022年5月2日 18時0分
全国でとらふぐ専門店「玄品」を69店舗展開する株式会社関門海(本社:大阪府松原市、代表取締役社長:山口 久美子)は、鰻を取り扱っている東京の玄品神楽坂店において、5年間ふぐと鰻の料理を販売してきたノウハウを活かし、5月7日(土)より肉厚が特徴的な「鰻メニュー」を取り揃え、国内47店舗で先行販売していきます。
「鰻」と言えば“夏のスタミナ源”のイメージが定着していますが、実は「とらふぐ」も高タンパク&低カロリーで疲労回復・肝機能を修復する成分のタウリンや、美容と健康維持に欠かせないコラーゲンなどが豊富に含まれていると言われており、食欲の落ちる夏にもピッタリ。
そこで、玄品では「鰻×とらふぐ」で健康的に「食」を愉しみ、withコロナの夏を乗り切っていただきたい!と願いを込めたお料理を取り揃えました。鰻重には肝吸いが付きものですが、玄品ではふぐ吸いとも言うべきふぐのお澄ましが付きます。ふぐ料理の醍醐味であるお出汁で暑い季節だからこそしっかりとカラダを中から温めて癒して欲しい。
また、「鰻×とらふぐ」を確立した神楽坂店では、とらふぐの出汁と鰻の美味しさを追求した「ふぐ蒸籠と鰻ひつまぶし」コースが新登場。鰻とふぐの前菜とともに、鍋と蒸籠を使ってお客様の目の前で蒸された色鮮やかな「季節野菜と蒸しふぐの蒸籠」を食した後は、蒸籠から鍋へと溢れ出た野菜とふぐの濃厚な黄金色のスープを鰻ひつまぶしにかけてお愉しみいただける、これまでにない究極の珠玉コースです。
今年の夏は玄品だからこそ味わえる「鰻×とらふぐ」のコラボをぜひご堪能ください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/308887/LL_img_308887_1.jpg
とらふぐ専門店「玄品」5月7日より「鰻×とらふぐ」スタート
■鰻専門店「鰻玄」としての新たな挑戦
コロナ禍においてGoogle検索では「うなぎ」の検索数は伸び続けており、Uber Eatsや出前館といったデリバリーが生活の一部となりつつあることから、鰻は今後も成長が期待できる食材であると位置付けています。
そこで今回、Uber Eatsや出前館のようなデリバリーでは「何が食べることができるお店か」ということを一目で利用者が判断できることが重要なため、あえてデリバリーでは鰻料理に特化した「鰻玄(うなげん)」ブランドを立ち上げ、ゴーストレストランとしてより専門性を高めることで、多くの方へ鰻料理をお届けしていきます。
■販売開始日
2022年5月7日(土)
■鰻紹介ページ
https://www.tettiri.com/campaign/unagi/
■実施店舗
とらふぐ専門「玄品」47店舗で開始
【玄鰻 松】 5,000円(税込)
湯引き、てっさ、ふぐの唐揚げ、鰻重 松、ふぐのお澄まし、香の物、デザート
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/308887/LL_img_308887_2.jpg
鰻とふぐのコース「玄鰻」
【鰻重 松】 2,500円(税込)
鰻重 松、ふぐのお澄まし、香の物
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/308887/LL_img_308887_3.jpg
鰻重 松
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/308887/LL_img_308887_4.jpg
ふぐのお澄まし
【テイクアウト・デリバリー】
鰻重 松 2,454円(税込)
鰻重 竹 1,944円(税込)
鰻・ふぐ寿司 1,800円(税込)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/308887/LL_img_308887_5.jpg
テイクアウト・デリバリー 鰻重 松
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/308887/LL_img_308887_6.jpg
慶事・会食に最適なテイクアウト用の黒箱
【神楽坂限定 ふぐ蒸籠と鰻ひつまぶし】 6,500円(税込)
・前菜3種(うざく/鰻とふぐの煮凝り/ふぐ湯引き)
・ふぐ蒸籠
・鰻ひつまぶし
・選べるデザート
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/308887/LL_img_308887_7.jpg
神楽坂限定 ふぐ蒸籠と鰻ひつまぶし
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/308887/LL_img_308887_8.jpg
蒸籠から湧き出る黄金色ふぐスープ
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/308887/LL_img_308887_9.jpg
野菜とふぐのスープで味わう鰻ひつまぶし
■会社概要
株式会社関門海
代表者 :代表取締役社長 山口 久美子
大阪本社:〒580-0041 大阪府松原市三宅東1丁目8番7号
事業内容:玄品グループの運営管理、とらふぐの調達、商品開発、海外展開など
店舗数 :国内69店舗、海外2店舗(2021年12月1日時点)
<URL>
株式会社関門海: http://www.kanmonkai.co.jp/
とらふぐ専門店 玄品(国内69店舗、海外2店舗): https://www.tettiri.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
単品の餅は全部で7種類…名古屋・熱田区の餅専門店『もちつもたれつ』店内では餅がメインの定食が3種類
東海テレビ / 2024年4月19日 16時30分
-
美食家は必食!関東では珍しいバタバタと折り曲げる「地焼き」の鰻 「パリッ!ふわっ!」とした鰻の地焼き専門店「北白川」が4月15日(月)に東京・永田町にオープン
@Press / 2024年4月15日 11時30分
-
【鰻のまるよしOPEN記念】期間限定でうな重(松)&特上ひつまぶしが¥500 OFF│2024年4月15日(月)大阪・谷町四丁目にグランドオープン
PR TIMES / 2024年4月13日 15時45分
-
ふぐ料理店「玄品」、高級天然とらふぐコースを4/15より販売開始!インバウンド需要に応えて安全・高品質な食文化を世界へ発信
@Press / 2024年4月11日 9時30分
-
関門海の「玄品の鰻」メニューがリニューアル - 「肝吸い」も登場
マイナビニュース / 2024年4月5日 11時12分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください