1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

関門海の「玄品の鰻」メニューがリニューアル - 「肝吸い」も登場

マイナビニュース / 2024年4月5日 11時12分

画像提供:マイナビニュース

関門海では4月1日より、「玄品の鰻」メニューをリニューアル販売する。

今回のリニューアルでは、原材料である鰻の品質と調理方法を大幅に向上。

フワッとした柔らかい身質に鰻そのものの旨味、程よい脂、皮の焼き目が調和した味わいに一新させ、リーズナブルな価格設定のバランスで提供する。

鰻は丁寧に焼き上げ、タレには甘さを控えた醤油の香りが立つ厳選されたものを使用。鰻本来の繊細な味わいをさっぱりと存分に楽しめるように仕上げている。

鰻重やコース料理には、三つ葉の香り漂う「肝吸い」を追加する。

「玄品の鰻」メニューは、全7品の「玄鰻(げんまん)コース」(松 5,400円、竹 4,900円)、「鰻重」(松 3,000円、竹 2,500円)のほか、「鰻肝焼き」(500円)、「鰻寿司」(1,400円)、「鰻蒲焼」(1,200円)。テイクアウトメニューも用意している。
(フォルサ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください