~チョコレートとワインのマリアージュを紐解く~ リンツとリーデルのコラボレーションによる「チョコレートとワインのマッチングセミナー」を開催

@Press / 2013年5月1日 15時0分

ダークチョコレート「エクセレンス70%カカオ」と赤ワイン
1845年創業、世界100カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド リンツ(Lindt)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、創業250年を超えるワイングラスの名門ブランド リーデル(Riedel)とのコラボレーションで、「チョコレートとワインのマッチングセミナー」を開催することをご案内申し上げます。


チョコレートがお好きな方ならば、くつろぎのひとときにワインを傾けながらチョコレートを楽しみたいと思う方も多いのではないでしょうか?
どのタイプのチョコレートには、どのようなワインを合わせたら素敵なマリアージュが生まれるのかを紐解く「チョコレートとワインのマッチングセミナー」を、テイスティングセミナーで定評のあるリーデルのワイングラスエデュケーターを迎えてリンツ ショコラ カフェで開催します。


■リンツ×リーデル「チョコレートとワインのマッチングセミナー」
まず同じワインを違う形のグラスで飲み比べ、グラスを変えるとワインの香りや味わいが変わってしまう驚きの体験を通じて、グラスの形がいかに重要か確認します。
続いてリンツのチョコレートとワインのマッチングを2種類テイスティングします。

・ダークチョコレート「エクセレンス70%カカオ」と赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)
http://www.atpress.ne.jp/releases/35285/1_1.jpg
・ミルクチョコレート「エクセレンスエクストラクリーミー」と白ワイン(シャルドネ)
http://www.atpress.ne.jp/releases/35285/2_2.jpg

セミナーに使用するのは、ワインの香りや味わいを引き出すボウルの機能性は残しつつ、ステム(脚)や台座をなくしたワイングラスの概念を覆す革新的なワインタンブラー「リーデル・オー」シリーズ。ソファなどでゆったりとくつろぎながら自由なスタイルでチョコレートとワインを楽しむにはぴったりのワイングラスです。セミナーで使用した「リーデル・オー」シリーズ『カベルネ/メルロ』グラス1セット(2個入)をお持ち帰りいただけます。


■セミナー開催日時・場所
6月5日(水) 19時~20時30分
リンツ ショコラ カフェ 渋谷店
(東京都渋谷区渋谷1-25-6 TEL 03-6427-2793)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング