日本コーンスターチ、甘味を専門的に研究する日本甘味研究所を設立
@Press / 2014年4月11日 13時0分
総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:倉地 聡一郎)は、人工甘味料・糖類および味質を専門的に研究する日本甘味研究所を設立しました。
近年、ダイエットブームにより「カロリーゼロ」「カロリーオフ」等のゼロ系飲料に注目が集まっていることから、同社はさまざまな人工甘味料・糖類・味質を専門的に研究し、取引先メーカーの用途開発に資するべく、無料で研究員の派遣や相談に対応します。これにより、各メーカーは甘味料の組みあわせの研究開発等の要員を新たに増やすことなく経費の軽減が図れます。
現状、カロリーゼロ飲料市場は、急速に市場が拡大していますが、ゼロ系飲料にはさらにもう一段上のおいしさが求められおり、味質のさらなる発展のニーズに対応することで、清涼飲料、カキ氷のシロップ、アイスクリーム、アイスキャンディ、チョコレートやキャンディー等の新製品開発や、また広く一般の食品向けなど、広範囲な用途開発に各メーカーと二人三脚で潜在需要を開拓できると考えています。
■会社概要
社名 : 日本コーンスターチ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 倉地 聡一郎
本社所在地: 〒107-0052
東京都港区赤坂一丁目11番44号 赤坂インターシティ3階
創業 : 1867年(慶応3年)
設立 : 1962年(昭和37年)9月20日
資本金 : 1億円
売上高 : 610億円(2013年8月期)
従業員数 : 315名(2013年8月現在)
事業内容 : コーンスターチ、糖化製品、化工澱粉、コーンサラダオイル、
副産物およびその他関連製品の製造・販売
URL : http://www.nihon-cornstarch.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
「オールフリー クリア〈レモン&ライム〉」「同〈ビターオレンジ〉」新発売
PR TIMES / 2025年2月5日 17時45分
-
「のんある酒場 レモンサワー ノンアルコール」「同 ハイボール ノンアルコール」リニューアル新発売
PR TIMES / 2025年2月5日 17時45分
-
平気で「お弁当」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】 「安い市販品」に、こんな「裏側」があったとは…
東洋経済オンライン / 2025年1月31日 16時0分
-
“心・技・体”揃った世界中で愛される実力派ノンアル飲料4選【GoodsPress Award 2024】
&GP / 2025年1月28日 20時0分
-
「味がしない?」新感覚のど飴!カンロ「ノンシュガーゼロフリーのど飴」新発売
PR TIMES / 2025年1月23日 16時45分
ランキング
-
1アップル、アリババと提携 中国向けiPhoneのAI開発で=報道
ロイター / 2025年2月12日 0時24分
-
224年「デジタル赤字」6兆円超 米巨大企業が市場支配、資金流出
共同通信 / 2025年2月11日 17時36分
-
3為替相場 12日(日本時間 7時)
共同通信 / 2025年2月12日 7時0分
-
4トランプ大統領は仮想通貨にとって天使か悪魔か 「トランプ関税」の余波で史上最大の売りを招く
東洋経済オンライン / 2025年2月11日 11時30分
-
5トヨタ『ハイエース』に特別仕様車を設定 専用のショックアブソーバーなど装備し、420万円から
ORICON NEWS / 2025年2月11日 16時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする

記事ミッション中・・・
記事にリアクションする

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
