宇治茶の名店「伊藤久右衛門」と「京都新阪急ホテル」のシェフとのコラボ 「2014宇治抹茶レストランフェア」9月1日(月)より京都新阪急ホテル レストラン・バーで開催

@Press / 2014年8月21日 10時45分

各店のデザートイメージ
京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人 田岡 弘志)では、京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門(京都府宇治市)との共同企画「宇治抹茶レストランフェア」を9月1日(月)から開催いたします。

京都新阪急ホテル → http://bit.ly/1rlw81F

高級茶で名高い京都宇治に店舗を構える天保3年創業の老舗「伊藤久右衛門」と京都新阪急ホテルのシェフとの技を合わせた期間限定のレストランフェアです。
好評により今年で4年目の実施となります。
宇治茶をアレンジしたフランス料理、中国料理の特別コース、バーではカクテルまで各ジャンルで宇治茶のオリジナルメニューが登場いたします。
伊藤久右衛門と京都新阪急ホテルのシェフとのコラボレーションで宇治茶の新たな魅力をご堪能ください。

<概要>
【フェア名】
老舗お茶屋の茶葉を使用したシェフオリジナル料理が登場!
「2014宇治抹茶レストランフェア」
【場  所】
京都新阪急ホテル 直営レストラン・バー(4店舗)
「欧風料理モンスレー」「鉄板焼ロイン」「中国料理 白楽天」「バー リード」
【期  間】
2014年9月1日(月)~10月31日(金)
【お問い合わせ】
TEL 075-343-5300(代表)
フェアに関する詳細はこちら → http://bit.ly/1rlw81F

※ 京都 宇治 伊藤久右衛門(いとうきゅうえもん) http://bit.ly/1bVpOT1
宇治茶専門店として、近年では宇治抹茶を使用したオリジナルスイーツを販売。インターネット通販にも注力し、「楽天市場」では、約4万店舗の中から選ばれる「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー」のスイーツジャンル賞を2005 ~2007年、2009~2013年の通算8回獲得している。

<メニュー例>
■欧風料理モンスレー ランチコース/料金3,500円
ご提供時間/11:30~14:30

<その他>
■欧風料理モンスレー
和洋折衷ディナーコース/料金6,000円、ご提供時間 /11:30~14:30、17:30~20:30
■鉄板焼ロイン
 ランチコース/料金4,500円、ご提供時間 /11:30~14:30
■中国料理 白楽天
 飲茶ランチコース/料金2,900円、ご提供時間 /11:30~14:30
 ディナーコース ベストセレクション/料金5,000円、ご提供時間 /11:30~14:30、17:30~20:30
■バー リード
 カクテル2種「利休」「宇治」/料金 各1,200円、ご提供時間 /17:30~22:30
※料金はいずれもサービス料・消費税を含みます。

<このニュースリリースに関するお問い合わせは>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 西出 隆文・藤田 陽平まで
TEL 075-343-5315  FAX 075-361-9156
URL http://bit.ly/1e48wXn

リリース(PDF) http://bit.ly/1vfJDO3

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

欧風料理モンスレー-ランチコース

@Press

トピックスRSS

ランキング