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〈包丁を使わない、準備は5分以内〉レンチンであっという間にできる「温玉ボロネーゼ」レシピ

CREA WEB / 2024年1月29日 11時0分

 準備は5分以内。切った材料と調味料を保存袋に詰めて、火を通さずに、そのまま冷凍するだけ。

 冷凍保存できる時短レシピを152品を紹介する『保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック』(KADOKAWA)より「温玉ボロネーゼ」のレシピを掲載します。


◆温玉ボロネーゼ


温玉ボロネーゼ。

≪レンチン8分+4分≫
≪冷凍2~3週間≫

■●材料

・合いびき肉…80g
・スパゲッティ…100g
・オリーブオイル…大さじ1
★水…220ml
★ケチャップ…大さじ3
★ウスターソース…大さじ1と1/2
★コンソメスープの素…小さじ1
★にんにくチューブ…2cm
・バター…10g

[あと入れ]
・粉チーズ... 大さじ1/2
・温泉卵…1個

■●作り方

(1)材料を準備する。


材料を準備する。

(2)保存袋に半分に折ったスパゲッティとオリーブオイルを入れて、しっかりと絡める。★と合いびき肉を加えて揉みバターをのせて冷凍。


保存袋に半分に折ったスパゲッティとオリーブオイルを入れて、しっかりと絡める。★と合いびき肉を加えて揉みバターをのせて冷凍。

【食べるとき】

(3)中身を耐熱皿に出し、ラップをかけて8分レンチンして混ぜる。


中身を耐熱皿に出し、ラップをかけて8分レンチンして混ぜる。

(4)ラップをかけて4分レンチンして混ぜる。粉チーズを加えて混ぜ合わせ、仕上げに温泉卵をのせる。

著者=どめさん

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