一流シェフが教える“おもてなし”パーティーレシピ本!ヒルトン東京の秘伝レシピ公開
FASHION HEADLINE / 2015年12月9日 11時0分
ヒルトン東京のダイニングフロアTSUNOHAZUが書籍『一流ホテルのシェフが教える美味しいスタイル アミューズ&オードブル・レシピ』を発売した。
本書は「メトロポリタングリル」、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」の3つのレストランとバー&ラウンジZATTA、パティセリーFILOUを擁するダイニングフロアTSUNOHAZUが提案するアミューズとオードブルのレシピを1冊にまとめたもの。監修はヒルトン東京の総料理長フィリップ・ルイ・エガロンが務めた。
本書では、おもてなしパーティレシピとして、スタンダード、コンテンポラリー、ニューワールドで分けられたアミューズと、アメリカン、フレンチ、チャイニーズ、ジャパニーズといったスタイル別オードブルのレシピを紹介。さらにクリスマスや新年など、季節ごとに演出する季節の集いレシピのほか、ダヴィッド・ギマレスによるデザートや、バー&ラウンジZATTAのパーティカクテルなど、約90の秘伝レシピが公開される。
【書籍情報】
『一流ホテルのシェフが教える美味しいスタイル アミューズ&オードブル・レシピ』
出版社:世界文化社
オールカラー128ページ/B5変型
発売日:2015年11月12日
価格:1,600円
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【マーブルラウンジ】夏の新ディナービュッフェ
PR TIMES / 2024年5月24日 16時15分
-
【ヒルトン東京】夜パフェ新登場
PR TIMES / 2024年5月23日 16時15分
-
サマーフルーツ スパークルアフタヌーンティー
PR TIMES / 2024年5月20日 13時45分
-
シャンパン、ビールが飲み放題のフリーフロープランとコース仕立ての料理が楽しめるパーティープランが登場
PR TIMES / 2024年5月17日 18時15分
-
【ヒルトン広島】『ファッショニスタ in NY』アフタヌーンティー
PR TIMES / 2024年4月30日 13時15分
ランキング
-
1「ここがダメなら日本経済も終わり」そんな銘柄を"ゴリラ握力"で掴め…年間240万円の配当を得る新NISA活用術
プレジデントオンライン / 2024年5月25日 15時15分
-
2ブラザー工業が攻めきれず、「同意なき買収」断念 狙われた側のローランドDGは巧みな試合運び
東洋経済オンライン / 2024年5月26日 8時0分
-
3群馬と神奈川を結ぶ異色特急が新登場!高崎線から「横須賀駅」まで乗り換えなし 8月に運転へ
乗りものニュース / 2024年5月26日 8時42分
-
4全国各地で浮上するオーバーツーリズム問題 訪日外国人たちだけが問題なのではなく「そこにダメな日本人がいる」
NEWSポストセブン / 2024年5月26日 7時15分
-
5消失危機!「輪島塗」は復活できるのか【後編】 「街はまるで時が止まっている…」現地を取材
東洋経済オンライン / 2024年5月26日 8時1分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください