1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

素麺で「塩ラーメン」を作る方法とは? 「素麺だけどもはやラーメン」「めちゃ簡単でまじ旨い」

ガジェット通信 / 2020年5月17日 5時0分

ああ~ッ! ラーメン食べたいけど素麺しかない!

そんな時に大助かりのレシピ「素麺で【塩ラーメン】」レシピを、しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。

これはおかわり無限ループいける…

素麺だけどもはやラーメン。

素麺で【塩ラーメン】

ほんとこれ食べてみてほしい。

めちゃ簡単でまじ旨い。

水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チンし素麺1.5束分にかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒かける。

と、しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さんのレシピツイート。

1. 素麺1.5束をあらかじめ茹でて流水で洗い、水気切る。

2. 水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チン。

3. 素麺にスープをかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒の調味料をプラスすれば完成!

作り方は簡単。素麺をゆでて「水+鶏ガラ+麺つゆ+ニンニク」を配合してレンジでスープを作るのみ。

スープの味の調整は塩でお願いします。

素麺と合わせたときにスープがぬるければ追加でチンします。

素麺は茹でて流水で洗い、水気切りました。

トッピングはお好みで。

なくても旨いです。

Twitter上では

・めちゃくちゃ簡単で美味しかったです。おろしにんにくが食欲そそりました。

・お昼ゴハンに、やってみますぅ うまそ

・ラー油とお醤油、ごま油を出しても美味しかったです

「めちゃくちゃ簡単で美味しかったです」「ラー油とお醤油、ごま油を出しても美味しかった」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:

しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ

https://twitter.com/gogoigarashi

―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください