フレッシュポルチーニ茸やトリュフなど、秋の美食堪能メニュー ~ グランド ハイアット 東京 2018
IGNITE / 2018年9月5日 19時0分
夏が過ぎれば、食べ物が美味しい食欲の秋がやってくる。秋に旬を迎える世界各国の食材を使った、多彩なメニューを堪能し尽くしてみてはいかがだろうか。
ラグジュアリーホテル、グランド ハイアット東京。
秋にしか食べることのできないフレッシュポルチーニ茸や香り高いトリュフ。さらに琵琶湖にしか生息していない希少なビワマスや、秋の中国料理の定番・上海蟹、松茸やムール貝など。秋に旬を迎える世界各国の食材が楽しめるメニューの数々を提供する。
■フィオレンティーナ(1階 イタリアンカフェ)
香り高いフレッシュポルチーニ茸やオータムトリュフをつかった毎年人気のリゾット&パスタ
イタリア産フレッシュポルチーニリゾット フレッシュトリュフ添え:4,000円
イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ フレッシュトリュフ添え:3,500円
・提供期間: 2018年9月1日(土)~ 2018年10月31日(水)
■フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)
ベルギーの郷土料理・ムール貝と、ワインのマリアージュを楽しむ新メニュー
ムールフリット
・提供期間: 2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金)
・料金(サービス料別):
ムール フリット(フードプラン) 3,300円
ムール フリット(フードプラン・90分) 5,000円
追加メニュー:マッチング白ワインフリーフロー(90分) 3,000円
■けやき坂 (4階 鉄板焼)
希少な国産松茸や、イタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフをふんだんに取り入れたディナーコース
国産松茸、トリュフコース:40,000円
国産松茸の鉄板焼:時価
・提供期間: 2018年10月1日(月)~ 11月30日(金)
・料金にはサービス料が別途加算
■チャイナルーム(6階 中国料理)
希少なビワマスと猪肉のしゃぶしゃぶ火鍋、秋の味覚「上海蟹」を味わい尽くす新メニュー
猪肉とビワマスの火鍋 10,000円
上海蟹の姿蒸し:5,000円~6,000円/杯(予定)
上海蟹の小籠包:価格未定
・提供期間: 2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金)
※上海蟹の提供期間は、2018年11月1日(木)~2018年11月30日(金)
食事の美味しさがより一層引き立つラグジュアリーな空間の中、ゆったりと秋の味覚に舌鼓を打ってほしい。
(haruyama)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の5月限定メニュー 初夏ならではの旬の食材を味わう『シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ|福岡食材と博多和牛を鉄板焼きで味わう特別コースを提供
IGNITE / 2024年4月24日 20時30分
-
神戸ポートタワーホテル最上階トリュフ料理専門店&バー「HIDE OUT」から新メニュー登場!
PR TIMES / 2024年4月22日 15時45分
-
特別なコースやカクテルに感謝を込めた「リーガロイヤルホテル東京」の開業30周年記念フェア
IGNITE / 2024年4月21日 23時30分
-
【琵琶湖ホテル】初夏の湖畔で楽しむランチメニュー 近江牛と海鮮をWで楽しめる鉄板焼や海と湖の幸を味わえる鮨ランチ
PR TIMES / 2024年4月1日 17時45分
ランキング
-
1ねんきん定期便の見込額に注意!年金から天引きされる4つのお金を知っておこう
オールアバウト / 2024年4月25日 21時20分
-
2Z世代が選ぶ「ゴールデンウィークあるある」トップ10発表! - 「どこに行っても激混み」「結局家が落ち着く」「昼夜逆転」を抑えた1位は?
マイナビニュース / 2024年4月26日 16時27分
-
3お目当ては“ワケあり”商品……半額以下も! 購入客もナゼ? 安さの理由 物価高の家計助かる販売所へ『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 17時46分
-
4麻生氏のトランプ会談に透ける下心丸出しな“片思い”…前大統領にいたっては親友シンゾーの死を忘れた?
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年4月26日 9時26分
-
5【SNSで話題】エアコン冷房「室外機に濡れタオル」で節電になるのか - ダイキンが検証結果を発表
マイナビニュース / 2024年4月25日 9時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください