海の宝石が輝く極上の一杯が新登場『北海道産いくら丼 標津産鮭節“華ふぶき”を添えて』

IGNITE / 2020年7月2日 18時0分

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極上のいくらをたっぷり使った贅沢ないくら丼はいかが。

赤坂エクセルホテル東急3階のレストラン「赤坂スクエアダイニング」で「北海道産いくら丼 標津産鮭節“華ふぶき”を添えて」が販売される。

■一度食べたら忘れられない“感動の一口”

“海の宝石”とも呼ばれる北海道産のいくらを惜しげもなくご飯の上に敷き詰め、食べた瞬間から顔がほころぶ口福が味わえる。

添えられた標津産の鮭節“華ふぶき”をふりかけると、より一層深みが増す味の変化も楽しめる。一口、また一口と箸が止まらない極上丼を存分に堪能してみて。

■北海道産いくら

艶のある輝き、身の歯ごたえと透明感、弾ける食感が特徴の北海道産いくらはご飯との相性抜群。一粒一粒に濃厚な旨みが凝縮されており、とろける味わいが口いっぱいに広がる。

■北海道標津産鮭節 “華ふぶき”

常に手で火をはかりながら均等に節に熱が加わるよう調整する、手間のかかる手火山(てびやま)造りの鮭節。香りも味も格別に良いとされている。まずはシンプルにいくら丼をいただいたく。その後華ふぶきをふりかけ、更なる深い滋味を堪能しよう。

■「北海道産いくら丼 標津産鮭節“華ふぶき”を添えて」

期間:2020年7月1日(水)~

時間:11:00~22:00(21:30 L.O.)

場所:赤坂エクセルホテル東急 3階「赤坂スクエアダイニング」

価格:5,000円 ※サービス料・消費税含む

※食材の入荷状況により、メニューおよび食材の生産地が変更になる場合がある

https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/65124/index.html

ゆったりしたレイアウトと落ち着いたインテリアが優雅なひとときを演出する赤坂スクエアダイニング。贅沢なグルメを楽しんでみて。

住所:東京都千代田区永田町2-14-3

赤坂エクセルホテル東急:https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/

(MOCA.O)

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