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サラダチキンを使うから、手軽にレンジで10分「中華風ぞうすい」 ダイエーが紹介する鍋不要レシピ

まいどなニュース / 2024年4月3日 12時45分

電子レンジでも「ぞうすい」が作れる※画像はイメージです(to35ke75/stock.adobe.com)

体が疲れている時などに食べたくなる「ぞうすい」ですが、「鍋を使って作る」という元気がないことだってありますよね。ダイエー公式インスタグラムアカウント「きちんとキッチンbydaiei(@kichintokitchen_by_daiei)が、「中華風ぞうすい」を電子レンジで簡単に作るレシピを紹介しています。

そのままの状態で食べられる加熱調理済みの「サラダチキン」を使用しているので、鶏肉の火の通りを気にする必要もありません。火を使うことなく、わずか10分で完成するそうなのでぜひ試してみましょう。

 溶き卵は3分加熱した後に入れるがコツ!

▽材料(2人分)

・ご飯(温かいもの)…300g
・溶き卵…2個分


・サラダチキン…60g
A 水…250ml⁡
A 鶏がらスープの素…大さじ1/2
A 塩…適量
A こしょう…適量
・ごま油…小さじ1⁡
・青ねぎ(小口切り)…適量

▽作り方:所要時間 10分

(1) サラダチキンを食べやすい大きさにほぐす。
(2) 耐熱のボウルにご飯、Aの材料を入れる。
(3) ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
(4) 一度取り出して溶き卵を入れ、軽くかき混ぜる。同様に2分半加熱する。
(5) 青ねぎと(1)をのせ、ごま油を回しかけたら完成。

なお、同投稿では「電子レンジレシピ5選」として、以下の4つのレシピも合わせて紹介しています。

・「えび餃子」…えびとはんぺんを包み込んだ焼かない餃子
・「ピーマンの塩昆布和え」…めんつゆ・塩昆布などをピーマンと和えたお手軽レシピ
・「丸ごと玉ねぎのバター蒸し」…バター・とろろ昆布・鰹節の風味が効いた一品
・「厚揚げしゅうまい」…厚揚げにシュウマイの具をのせたボリュームおかず

▽出典:ダイエー公式インスタグラム/レンジで簡単!サラダチキンで中華風ぞうすい

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