ゴディバ、旬の苺や能登の「ころ柿」を使ったパフェなど冬の新作発売 - アフタヌーンティーもリニューアル
マイナビニュース / 2025年1月10日 19時2分
ゴディバ ジャパンは1月15日より、旬の苺や能登の「ころ柿」を使ったパフェなどの冬のシーズナルメニューをはじめ、新メニューを「GODIVA café」にて販売する。
1月から「GODIVA café」に登場するのは、冬のシーズナルメニューとしてデザート3種類とドリンク2種類、また、カカオとチョコレートの魅力を存分に堪能できる「アフタヌーンティーセット」の新メニューと「アフタヌーンスイーツ BOX」。さらに日比谷店では、「クレープロール 抹茶と柚子」も用意されている。
まずは、旬の苺を使用した「ストロベリーチョコレートパフェ」。甘酸っぱい苺と濃厚な味わいのゴディバのチョコレートアイス、香ばしいそば茶のプリンなどが合わせられており、甘さの中にも、柚子のジュレですっきりと食べ終えることのできるパフェとなっている。
東京店、みなとみらい店、越谷イオンレイクタウンmori店など8店舗限定で、価格は2,200円。
また、オリジナルアパレイユをカンパーニュにたっぷりしみこませた「フレンチトースト ストロベリー」も登場。フレッシュな苺に、苺とフランボワーズのソースが添えられている。
価格は1,590円。東京店、日本橋店など5店舗で味わうことができる。
続いて、能登の地で採れた平核無(ひらたねなし)柿を、じっくりと時間をかけて干しあげた石川県能登・志賀町の冷凍柿「ころ柿」を使用したパフェ「ひんやり干し柿のチョコレートパフェ」が登場。ダークチョコレートの濃厚な味わいとの相性も抜群だという。
東京店、みなとみらい店、越谷イオンレイクタウンmori店など8店舗にて、1,900円で味わうことができる。
ドリンクメニューには、アップルシナモンジャムとゴディバのホワイトチョコレート、キャラメルソースを合わせた「デザートドリンク アップルパイ」(770円)と、ゴディバのホワイトチョコレートと甘酸っぱい苺が人気の「デザートドリンク 苺のショートケーキ」(860円)がラインアップ。いずれも、「GODIVA café」全店で販売される。
ゴディバのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ / パティシエ ヤニック・シュヴォロー氏監修のゴディバカフェ「アフタヌーンティーセット」もまた、旬の苺やころ柿を使用したスイーツなどが並ぶメニューにリニューアルされて登場。リボンの色は、限定色ゴールドを加えた全11色から予約時に選ぶことができるという。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
GODIVA cafeから、旬の苺や、石川県能登の「ころ柿」を使ったパフェなど、期間限定スイーツを発売 冬のシーズナルメニュー & アフタヌーンティーセット新メニュー & 日比谷限定クレープロール
PR TIMES / 2025年1月9日 12時0分
-
【いちごフェア2025 part1】今年もいよいよシーズン到来! いちご大満喫の王道アフタヌーンティー5選
CREA WEB / 2024年12月24日 11時0分
-
【東京エディション虎ノ門・東京エディション銀座】旬の苺を堪能するストロベリーアフタヌーンティーを2つのホテルで展開
PR TIMES / 2024年12月19日 13時10分
-
ローズホテル横浜「苺づくしのアフタヌーンティー・スイーツブッフェ」「苺とチョコレートのスイーツブッフェ」開催
PR TIMES / 2024年12月17日 17時45分
-
【リーガロイヤルホテル京都】乙女心をくすぐる苺づくしのフェア『Strawberry Fair 2025』 開催
PR TIMES / 2024年12月13日 12時45分
ランキング
-
1冬にやりがち、だけど太りやすい! 要注意な「NG食習慣」3選【管理栄養士が解説】
オールアバウト / 2025年1月10日 20時45分
-
2年末年始に困った「女性の不調」、1位は?
マイナビニュース / 2025年1月10日 19時3分
-
3“メラミンスポンジでこする”のは絶対NG! 洗面台掃除で「やってはいけない」7つのこと
オールアバウト / 2025年1月10日 21時50分
-
4洗濯機の蛇口、開けっ放しにしないで!ゴムパッキンが外れるおそれも…使用後に止水する癖づけが大事
まいどなニュース / 2025年1月10日 17時9分
-
5【防寒】「使い捨てカイロ」体を効果的に温かくする“貼り方” 警視庁警備部災害対策課「風邪予防にもなる」
オトナンサー / 2025年1月10日 22時10分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください