1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

毎朝食べたくなる「目玉焼きトースト」を作ってみた! 半熟卵と焼きマヨが同時にできちゃうお手軽レシピに「最高じゃん」「絶対うまい」

ニコニコニュース / 2023年10月2日 11時30分

 今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『#153【トースト】こういうのが一番おいしい!目玉焼きトースト!【東北きりたん】』というarchさんの動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

今回はパン屋さんに置いているような目玉焼きトースト!
毎日作れちゃうくらいお手軽なのでぜひお試しください!


 投稿者のarchさんが、目玉焼きトーストのレシピを紹介しています。とっても簡単に作れます。

 まず、焦げ防止のため鉄板の上にアルミホイルを敷きます。6枚切りの食パンを並べます。

 卵ポケット用にスプーンでへこみを作ります。

 壁を作るようにマヨネーズを盛ります。

 中心に卵をのせて、オーブンを230度で予熱しておきます。

 230度で8分ほど焼きます。器具によって時間が変わってくるので、様子を見ながら調整しましょう。

 好みでブラックペッパーやパセリをかけていただきます。ナイフを入れてみると卵がいい感じで半熟です。

 レシピを見ただけでも絶対においしいヤツと確信できる組み合わせです。手軽にできるので朝食に作ってみたくなりますね。

視聴者コメント

絶対うまい
勝ったな
最高じゃん
モーニングセットにありそうな一品
試しにやってみようかな

文/高橋ホイコ


▼動画はこちらから視聴できます▼

『#153【トースト】こういうのが一番おいしい!目玉焼きトースト!【東北きりたん】』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42774567

―あわせて読みたい―

ご飯にもお酒にも合う「ネギとモヤシの豚しゃぶ」を作ってみた! お財布にも優しいレシピに「無限に食える」「色合いも素晴らしい」の声

冷凍マンゴーで手軽に「スムージー」を作ってみた! 喉を通る“ひんやり感”が嬉しいレシピは暑い日にピッタリ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください