ブルボンのお菓子を燻製してみた! プチシリーズ「黒ココア」「ポテトうすしお味」「えんどう」をクルミチップで燻して味比べ
ニコニコニュース / 2023年10月4日 11時30分
今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『お菓子の燻製チャレンジpart1』というohakoyaさんの動画です。
投稿者メッセージ(動画説明文より)
ブルボンのプチって美味しいね
投稿者のohakoyaさんが、お菓子の燻製にチャレンジしました。ブルボン プチシリーズの「黒ココア」「ポテトうすしお味」「えんどう」で味比べをします。
ダイソーで購入したクルミのチップを使います。ボウルに適量を入れます。
ステンレス折りたたみ蒸し器をボウルの上にセットし、お菓子を置いていきます。
火にかけて15秒ほどすると煙がもくもくと立ってきます。火を止めてフタをします。
10分放置したら完成です。部屋中が香ばしくなるので換気は大事です。
実食してみると、いちばんおいしかったのは黒ココア。香りも邪魔していませんし、燻製によって高級感が増します。
2位はポテト。香りがよく合います。3位はえんどう。元々持っているクセのある味を、燻製が少し邪魔をしてしまうそうです。
とはいえ、基本的にはどれもおいしかったとのこと。ohakoyaさんは今後ほかのお菓子でも試していくそうです。
視聴者コメント
これすき
お菓子って燻製出来るんだ
ルマンドをリクエストしてもいいですかね?
文/高橋ホイコ
▼動画はこちらから視聴できます▼
『お菓子の燻製チャレンジpart1』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42812903
―あわせて読みたい―
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
冷凍食品の『牛カルビマヨ』を超巨大化して作ってみた! 圧巻のボリュームと美味しさに大満足な結果に
ニコニコニュース / 2024年4月27日 17時0分
-
色あざやかな「サーモンと新玉ねぎのポキ丼」のレシピを紹介! 漬けサーモンとアボカドのコントラストが食欲そそる
ニコニコニュース / 2024年4月26日 11時30分
-
鶏皮をさっぱり食べられる“ポン酢和え”のレシピを紹介! ミニトマトで作ったカルパスバーガーを添えていただきます
ニコニコニュース / 2024年4月17日 11時0分
-
カルビー、「厚切りポテチ」で新ブランド うすしお味/コンソメ味展開でコンビニ先行発売
ねとらぼ / 2024年4月15日 17時1分
-
アルミ缶で燻製が作れちゃう! うまそうすぎる“40分スモークチーズ”が302万回再生 「きれい」「キャンプでやりたい」
ねとらぼ / 2024年4月9日 7時0分
ランキング
-
120歳未満も活動、アイドルグループに「加熱式タバコ」写り込み イベント運営「主催スタッフの私物」と釈明
ねとらぼ / 2024年5月6日 14時55分
-
2iPhone基本の「き」 第601回 コントロールセンターのコレ、何に使う? 「ライブリスニング」と「バックグラウンドサウンド」
マイナビニュース / 2024年5月6日 11時15分
-
3超QRコードご神体が登場!「デンソー 超QRコード祭」【ニコニコ超会議2024】
ITライフハック / 2024年5月6日 10時0分
-
4改札で困らないように モバイルSuicaで「オートチャージ」を設定する方法
ITmedia Mobile / 2024年5月6日 15時9分
-
5鎌倉名物「クルミッ子」の百貨店限定「ミニ缶」がめちゃくちゃかわいい! 5月7日から高島屋などで販売
ねとらぼ / 2024年5月5日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください